5 2014-03-28

大満足です
3年半前くらいにパールホワイトを購入しました。汚れも付きにくく、大変満足していましたので、今回、色違いとしてブラウンオリーブを購入しました。パソコンの画面上の色と実際の色の違いが心配でしたが、落ち着いた高級感のある色合いで安心しました。他にもっとお手頃価格のクロスはいっぱいありますが、お手入れのしやすさと高級感を考慮すると、価値ある買い物だと思います。テーブルクロスって、何度も拭いたりするので、お手入れのしやすさによるストレスフリーは、大事なポイントだと痛感しています。また、フリーサイズ仕立ての仕上げも、梱包にも満足しています。頻繁に買い替えるアイテムではありませんが、次にまた色違いが欲しくなったら、迷わずリピートします。

5 2011-11-04

買ってよかった!!
<受注番号>234454-20111025-86315069
模様替えのため、テーブルクロス、ランナー、ペーパーカバー、テイッシュカバー購入しました。オーダーメイドだったので、少し時間がかかりましたが、待ったかいがありました。
色をどうするかで迷いましたが、テーブルと同じブラウン、ランナーをオレンジにしました。ランナー一枚置くだけで、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
テーブルクロスもランナーも、選べる色を増やして欲しいです。
ランナーの白い縁取りの幅が変えられたり、無くしたりできるといいと思います。
このテーブルクロスは、水分も、油汚れもサッと一拭きできれいになりました。
使う度に、ずれてしまう事もありません。
季節に合わせて、テーブルクロスやランナーを変えるのも素敵ですね。
ランチョンマットやコースターも気になる商品です。

• emma55さん
  • emma55さん

5 2013-01-28

思っていた以上に良いです!
白い天板を気に入って購入したダイニングテーブルでしたが、色移りしやすい素材と判明したため、白い天板のイメージを壊さないテーブルクロスを探していました。
こちらの商品はサイズオーダーできるので、テーブルのサイズとぴったりに作ってもらえ、遠目ではテーブルクロスがあるようには見えないくらい、テーブルと一体化してます。
素材は布のように見えますが、汚れは吸い込まず、拭けばきれいになりました。

5 2012-12-23

高級感にうっとり!
一年前に惚れ込んで購入したムクのダイニングテーブル。木の自然な柔らかい手触りはいいのですが汚れがつきやすく、食事の時も水気油気がつかないかとハラハラ。それでも知らない間にシミがついて気になっていたところ、こちらの商品に出会いました。早速サイズオーダーしてオリーブブラウンのテーブルクロスを天板サイズで作っていただきました。素材はレザーというものの布地に近い手触りで高級感あふれる仕上がりになりました。厚みもあり、日常の使用ではずれることもなく快適に使わせていただいています。

5 2011-10-02

想像以上です!
いい買い物でした。
想像以上によかったです。
水弾きもしっかりしていますし・・・
ただ、レビューにも書かれていたように多少臭いが気になります。
ビニールの臭いなのか撥水の薬品の臭いなのか??
すぐにファブリーズして臭いは治まりましたが・・
そこだけが残念です。
でも、総合では☆5でいいと思います。
また、何か注文したいと思います。

5 2015-07-24

しっかりした生地で撥水も強力。垂れた周りを引っ張ってずれてしまうのがいやで、テーブルとぴったりのサイズにつくってもらいましたが、生地厚があるので、安定します。ちょっと高いと思いましたが良かったです。

• CYACYUさん
  • CYACYUさん

5 2015-03-21

パールホワイトを購入しました。ホワイトを選んだので汚れを気にしていましたが、トマトソースのシミが残ることなく綺麗に拭き取れました。高級感のある生地です。
少し高かったけど買って良かったです♪

• obuoさん
  • obuoさん

5 2014-11-12

☆満足☆
オーダーなのにきれいにぴったりでした♪
色はベージュよりのホワイトだと思いました。

4 2014-10-07

サイズをオーダーしたのですがピッタリでよかったです。色味が少し思ってたのと違ったのが残念、梱包はしっかりしていた。開けた時匂いがして不快でしたが、1週間程で消えました。

5 2014-05-03

いい感じです
オーダーしました。色はブラウンオリーブです。とてもいい感じの色でした。パソコン画面では色がはっきりわからず、少し不安でしたが、言葉通りの“どんな空間にも馴染む落ち着いた色”でした。テーブルサイズから縦横ともにプラス40cmで購入しましたが、大きさもちょうどよかったです。

• mmcmariさん
  • mmcmariさん

4 2013-12-17

ぴったりサイズに満足です!
色も気に入っていますが、もう少しカラーバリエーションがあればもっとよかったなということで☆4で・・。

• なぎ1さん
  • なぎ1さん

5 2013-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
いいです!
自分が買ってとてもよかったので姉にも見せましたら、上品で気に入ったらしく早速注文。これは姉が購入しました。
今のところ使い勝手も良いとの事です。

5 2013-02-08

買って良かった!
無垢テーブルの天板を守るためブラウンを購入しました。市販されているビニールクロスのような安っぽさは無く、色味も落ち着いていてとても素敵です。ある程度の重みもあるので滑りづらいですね。買って良かった!と本当に思いました。

5 2012-04-02

さすがオーダーメイド
テーブルが華やかになりました!料理をがんばらなくては(笑)

5 2011-09-24

思ったより光沢あり
ホワイトパールというだけあって、結構光沢があります。こちらのお店で購入した白いランチョンマットと同じ素材を期待していたこともあり、最初は失敗かなあと思ったのですが、慣れるとこれはこれで綺麗なので気に入ってきました。