4 2013-10-20

大きなテーブル用に
6人掛けの輸入物のテーブルの為、大きなテーブルクロスを見つけるのにいつも苦労してます。
サイズオーダーできる、こちらの商品もいいかな〜、っと思ったものの、「レザーもどき」というのが引っ掛かり、スルーしてました。(安物のソファにありがちな、なんちゃってレザーを思い浮かべたので)
楽天のテーブルクロスをざっと一通り見て、気に入ったものがなかったので、スルーした、こちらの商品を見て見ました。レビューに「レザーというより布生地のよう」と言うコメントが多かったので、試しに買ってみました。
確かに、思い浮かべていたなんちゃってレザーではありませんでした。布に近い感じです。
明るい感じにしたかったので、グリーンにしましたが、本当は上品で優しい感じのピンクがあったらよかったのに、という感じです。
汚れは拭けばすぐ落ちます。色のバリエをもっと増やしてほしいかな。

• manaGoさん
  • manaGoさん

4 2013-07-03

テーブルクロスに10,000円を費やすのは、高価で少々躊躇していましたが、思い切って購入してみました。今までは、テーブルクロスが汚れないように気をつけていても時間と共にうすジミが増えていき、清潔感がなくなってしまいました。今回購入したクロスは、お醤油をこぼしても見事にしみなど残さずにきれいに拭き取れます。大変の驚きです。これからは、今までのように汚さないようにと神経を使わなくて済むと思うと、とても気が楽です。切り売りのクロスの端は、切りっぱなしで糸が解れてきて、ときどき糸を切り落としていましたが、しっかりと縫製さらているので、解れの心配もいりません。購入してみてよかったです。

5 2013-02-09

とても良かったです^^
PVC(ポリ塩化ビニール)レザーと書いてあるので
ビニールなの? レザーなの?と思い、それに色見本も欲しかったので
サンプルを買ってから注文しました。
その結果、今まで買った撥水性テーブルクロスの中で一番良かったです!!!
今までは撥水加工をした布製の物や(洗濯を繰り返すと撥水性がなくなる)
ほとんどビニールそのままの物や(撥水性は良いけど 安っぽい)
薄っぺらくてビニールっぽいのに水がしみこむ物でしたが(全く意味がない)
これはレザーでもなく、ビニールでもなく・・・
しっかりとした高級な布製テーブルクロスのように見えるけれど、
撥水性ばっちりの実はビニールだったのです。
でもビニールとはとても思えない高級感があります。
このクロスはお友達にも教えてあげたいと思いました。

5 2011-10-02

やっと本命に出会えた☆
90cm×180cmの我が家のダイニングテーブル。120cm×210cmのオーダーをさせていただき、ピッタリと綺麗に掛かりました☆
もう11年目になるテーブルですが、高価で購入したのに、どうしても傷や汚れが目立つようなり、今までに何枚もクロスを購入しましたが品質が悪く、無駄遣いに終わっていました。
こちらのクロスは、光沢があり落ち着いていて高級感のあり、本当に出会えてよかったです^^*それに、生地がしっかりしているので、ずり落ちません。
お色は、ダークブラウン。注文時、色が濃すぎるか心配でしたが、実際は、光で煌めき品が良いので気に入りました。オリーブブラウンと迷いましたが、春夏はオリーブブラウン、秋冬はダークブラウン。などと、テーブルの衣替えするのも楽しそうだな♪と思います。
これから、ランチョンマット等も購入したいと思います。色を選ぶのが楽しみです☆また、おまけのティッシュカバーも頂き、娘が喜んでいます。有難うございました^^*
受注番号:234454-20110926-85608214

• sukesenさん
  • sukesenさん

5 2015-06-03

リピートです
パールホワイトを約1年〜ごとにリピートしています。
いろいろなテーブルクロスを使いましたが、
こちらのクロスは生地が丈夫なので気に入っています。
毎日ハードに使っており、生地は痛みませんが
シミが増えていくため買い変えています。
ホワイトなので、キムチのような着色しやすい食品は注意です。
サイズオーダーもできて、クオリティと価格を比較しても満足です。

5 2015-03-16

リピートです。
ダイニングテーブルを買い替えた為、新しいテーブルのサイズに合わせて購入しました。
前回はブラウンオリーブを選び、落ち着いた色でとても気に入っていたのですが、4年使用したら少し薄汚れてきたので(布巾で水ぶきしかしていないので、ちゃんと手入れすれば大丈夫かもしれません)、今回は色の濃いダークブラウンにしてみました。黒やダークブラウンの家具の我が家にはしっくり馴染んでとてもステキです。
手入れがしやすくて高級感があるのでとても気に入っています。

5 2014-07-04

探していたものが見つかりました
丈夫で重さがあるので、ズレることはありません。汚れても濡れた布巾で拭くと綺麗になります。そのうえ布のような優しさがあります。
布にコーティングしているものは、多少は汚れをはじきますが、拭いても取れないばあいがあります。
この商品は本当に素晴らしいと思います。古いテーブルが気にならなく立派に見えます。
とても買って良かったと思いました。

4 2014-01-18

お正月から、使い始めました、オフホワイトですが、ちょっと、絹のような光沢があり、高級感があります。汚れがついても、マイクロファイバーのふきんで水拭すると、落ちます。
子供も、これ布じゃないの?と、びっくりしていました。
白は汚れが、目立つので、子供達も、汚すと、すぐに、拭いてくれるようになったのでよかったです。(今までは、普通の布のテーブルクロスだったので、シミがついても、ふいてもおちないので、毎回洗濯していてーそれでも、しみになりましたー面倒だったのです。)

5 2013-10-07

ダークブラウン購入
180×90センチのダイニングテーブルに210×120センチをオーダーしました。ピッタリでした。
正直、テーブルクロスに1万円を超える価格、悩みましたが、後悔はしていません。とっても素敵です。テーブルクロスに負けないように、周りもすっきり片づけて見違えるほどのダイニングルームに変身!
プレゼントでいただいたポケットティッシュケース(ホワイト×パステルピンク)は上品で可愛くて、娘のお気に入りです。

• ジジ尾さん
  • ジジ尾さん

5 2013-05-28

大満足です。
大きいテーブルにクロスが欲しかったので、色々悩んでこれにしましたが、購入して良かったです。
撥水効果もあり、色もサンプルを購入しないでダークブラウンにしましたが、落ち着いた色で満足です。
友人達を招くことが多いのですが、評判良いです。
さらに、配送の仕方がロールで配達してくれたので、折りシワがつかずこれには大満足です。
季節によって色を変えてみようかと思っています。

5 2012-09-14

満足です
お高い商品ですが、リビングで一番目立つものですので、思い切ってオーダーしました。他の方も書いていらっしゃるとおり、レザーというより布ですが、しっかりと重みがあっていかにも高級です。楕円形のテーブルに合わせて、コーナーを丸くして頂くようオーダーしました。確認の電話も大変丁寧な説明で、感じがよかったです。縫製もとても丁寧だと思いますので、満足です。

5 2011-11-17

喜んでます!
娘宅が新しいお家に引越ししまして
ダイニングテーブルの色がお部屋に合わないけど、
新しいテーブルを買うには勿体ないしと悩んでいました。
私が以前こちらのクロスを買って大満足致しておりますので、
合う色を選んでもらって、プレゼントしました。
ブラウンオリーブにしたのですが、お部屋にマッチして、
凄く良いと喜んでおりました。有難うございました。

• とんTANさん
  • とんTANさん

5 2011-10-01

実家にも
以前、自宅用に購入し使用していたところ、実家の家族にも好評で、ほしいとの事だったので購入。素材は、実家は、既成サイズでは合わなかったので、オリーブブラウンをオーダーで注文したところ、色もサイズもばっちりとの事でかなり気に入ってもらえた様子でした。オーダーでしたが、分かりやすく注文しやすい画面でした。

5 2011-07-11

むっちゃいいです!
リピートです。冬に、茶とオレンジをいただいて毎日使っておりますが、季節的に暑苦しい色合いかな〜と、思い切ってホワイトをいただきました。綺麗です。高級レストラン的な雰囲気になりました。黒のランチョンマットを合わせたら、硬くかっちりとした雰囲気にがらりと変わりました。手軽にダイニングの雰囲気が変わっておもしろいです。
しかし、フォーマルすぎる感じがするので、またグリーンぐらい欲しくなっております。。。物欲の嵐〜

5 2011-02-12

234454-20110208-80054046
パールホワイトを205cm×120cmで購入しました。
結果、大満足です。
ダークブラウンのダイニングテーブル用に購入したのですが、部屋が明るくなりました。
高級感あります。縫製も丁寧。垂らし部分の落ち感もよし。
汚れもちゃんと弾いてお手入れも楽そうです。
いいお買いものさせていただきました☆