2011/09/01
    TOMO52JOYさん
    おすすめ商品です。
    通勤に本を読む私は、周りにどんな本を読んでいるか知られたくないので、この商品は本を傷つけずとても助かります。
    注文日:2011/07/16
    2012/03/17
    たつゆうpapaさん
    ホワイトデーに★
    ホワイトデーのお返しに何がいいかと頭を悩ましていたところ、お気に入りのレビュアさんのレビューでこの商品を発見し「これだっ」と即決定! 一般的に文庫本サイズのブックカバーを持っている方は多いと思いますが、ハードカバーのサイズって意外に皆さん持っていないのではないでしょうか。勿論、私も持ってなくてこれまでは書店の紙のカバーなんかを使っていたのですが、すぐにボロボロになっちゃうんですよね… このブックカバーは特殊加工された国産レザーを使用していて、サイズも文庫本からA5版まで7サイズ、各々全8色揃っていて、しかもお値段は1000円弱と、とても優れモノです。メール便で5枚までは「送料160円」なところもありがたい。しかも簡易ラッピング無料なのもうれしいサービス。 ちなみにプレゼント用にピンクを、自分用にブラックを購入。ホワイトデーでありきたりのスィーツを贈るよりもちょっと洒落たプレゼントで大変喜ばれました。 また、誰かにプレゼントする機会があれば有力候補とするつもりです。 [受注番号] 234454-20120311-0382565206
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/11
    2013/04/27
    ヴィーナスひろりんさん
    ベージュ購入。 ブックスで本を購入するとカバーがないので外で本を読むときの必需品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/24
    2013/03/07
    カスタマイズ
    両端固定サイズというのにひっかかりを感じつつも、四六判用としては大変リーズナブルなお値段とレビューの高評価に勢いを得て、新書判・B6判・四六判を合わせて購入してみました。 柔らかくて本を傷めず使用できるのがいいですね。 しおり部分は、他の方のレビューにもあったとおり、ちょっと手を離すときに挿んでおくには便利ですが、バッグの中では挿んでいるところから本が開いてしまう原因になりそうなので、使い勝手はもうひとつ。 もともと四六判ハードカバーはスピンがついているものが多いですし、出番は少ないかも。 そこで、しおりと表紙に100円ショップで買った粘着タイプのマジックテープを張り付けて、ブックバンド仕様にカスタマイズ。これで、バッグの中で本が開いて物が挟まってしまうことも無し。 理想に近いブックカバーになりました。 届いた当初は、500ぺージくらいの本までしか収まらないことと、本を閉じたときにデザインのベルト部分の厚みで表紙が浮く感じが気になり、「失敗か?」と少々落胆したのですが、対抗馬としてユナイテッドビーズで出しているフリーサイズのイタリアンフェイクレザーブックカバー(1500円弱)を購入し比較してみると、後者もレザーの厚みで表紙が浮く感じがするのは同じだし、フリーサイズと言えども、整った形で使用できるのはやはり500ページくらいの本までで、それ以上になると剣先の斜めのラインが出て少々不格好になるうえ、延長できるのはプラス1.5センチがギリギリ限界で、こちらのものと使い勝手としてそれほど大きな差がないことが判明しました。 考えてみれば、500ページをはるかに超えるハードカバーを手にする頻度はそれほど多くないし、結果として、こちらのブックカバーが価格・質トータルでかなり良く練られた商品であることがわかり、一気にお気に入りに昇格です。 早速、大学生になる子どものために、コミック判(新書判は厚みのあるものが収まらず私にはいまいちだったので子どもに譲り、厚手の新書用にコミック判をプラス)・B6判・四六判のブラックをリピートしました。 欲を言えば、やはりフリーサイズを希望したいことと、寒色系のものが欲しい、ということでしょうか。今後の展開に期待して、星四つです。
    注文日:2013/02/28
    2013/03/12
    mimi6656さん
    リピで白
    本と一緒にプレゼントしよと思い白を購入 (^^)♪
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/03/08
    2013/04/08
    メルト0119さん
    四六判 レッド
    このシリーズのブックカバーはサイズに合わせて複数持っていますが、自宅で保管しておくためではなく、外出の際に持ち歩く本のために使用しています。 今回だけは、大切なハードカバーを書籍そのものも保存時の外観も綺麗に置いておきたくて、の購入でした。 B6判の在庫だけあって四六判が在庫切れだった際に、ギリギリかな…とB6判にしようか迷ったこともありましたが、変に妥協しなくて良かったです。 素材柄伸縮性はないので、ハードカバーとなると文庫用以上に余裕が必要だなと感じました。 収めた書籍の厚さは2.5cm程でして、カバーすると若干ダボついていますが、入れる時に本そのものを傷めそうだったもので…。 入れるのがお上手な方や、外観のダボつきが嫌な方はジャストサイズで決めるといいかと思います。 このシリーズとても好きなのですが、サイズはしっかり測ってからの購入が鉄則だなぁと痛感しています。 必然的に、しおりは文庫版などより長いです。 大切にしたい一冊が綺麗に収まっている様子は、幸せです。 (受注番号:234454-20130204-0355147220)
    注文日:2013/02/04
    2013/06/24
    ほんじょーさん
    発色が綺麗!
    元気になれそうでオレンジ色を購入しましたが、とても鮮やかで素敵な色味です。これがバッグに入っているだけで気持ちも明るくなれそうです。 ちょっとしたプレゼントにもよいと思います。
    注文日:2013/05/07
    2012/03/15
    ☆TatsuRyu★さん
    四六判のブックカバーはあまり見たことがないので、便利だと思い購入しました。 シンプルなデザインで色合いはお洒落なので、公の場でも読書を楽しめます。 紙製のブックカバーはすぐに破れてしまいますが、ちゃんとした物ならその心配もありません。 他のサイズより価格が高めですが、読書を楽しむための投資だと思えば気になりません。
    注文日:2012/03/10
    2013/03/22
    jenny512さん
    生地に高級感があります♪
    上品な淡いベージュで生地もなかなかよかったので、お気に入りのブランドリボンを縫い付けてオリジナルのブックカバーにしてみました!! そしたらさらにお気に入り度がアップ♪ これはオレンジもほしくなりました♪ でも何もしなくてもシンプルで高級感あってこちらの商品はオススメです!!! 良い商品をありがとうございました!!!
    注文日:2013/03/07
    2014/03/23
    べりー.さん
    文庫版と購入しました
    【目的】 自転車通学をしていた、本好きの女子中学生が、高校に入学しバス通学することになりました。 バスを待っている間など、大好きな本を沢山読むだろうなと思い、 3月の誕生日&入学祝として、ブックカバーを贈ることにしました。 その子がハードカバーの本をよく読んでいるので、ハードカバーサイズと文庫版を購入しました。 . 【カラー】 1色を全面的に使った、ハードカバーサイズという結構大きめのブックカバーだった為、 持ち歩いても、カバンの中でも、主張しすぎず、邪魔にならない色を購入したいと思い、 四六判にはベージュを選びました。(文庫版はオレンジを購入) 実物のベージュは明るい色ながら、落ち着いた色でも有り、WEBのサンプル通りの色でした。 . ★その他、四六版と文庫版の共通する部分、及び文庫版のカラーについては、文庫版のレビューに記載しました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2014/03/12
    2011/03/27
    あつぼん1218さん
    出かける時は忘れずに~
    『本』が好きです。 好きな本なのに、今迄カバーする事は無かったんです。 安い値段設定なのにしっかりした良い商品です。 オレンジ色を選びましたとても気に入りましたカフェで読書する事が多いので持って行くのが楽しいです。
    注文日:2011/03/25
    2011/11/13
    ブラックがよかったのですが、白いラインが気になって、悩みに悩んでブラウンにしました。赤みを帯びたブラウンで、これはこれでいい感じです。しおりも使いやすく気に入りました。ただ、想像よりもふにゃふにゃな素材なので耐久性が少し気がかりですが、大切に使おうと思います。
    注文日:2011/10/19
    2011/06/08
    読書のモチベーションUP!!!!
    著者には申し訳ないのですが、古本を買ったり、図書館で借りたりすることが多いです。 そんな新品でない本でも、このカバーをするとなんだか新品の本を買ったような錯覚が起きて、手に取りたくなります。 これで読書ペースがまた上がりそうです。 革の手触りが心地よいです。
    注文日:2011/06/06
    2011/04/09
    あこ・羅さん
    出張の多い夫に
    出張が多く、移動中は本を読むのであったらいいかなと思いまして。開けた瞬間臭いがありましたが、しばらくで気にならなくなりました。綺麗なオレンジでした。次回は文庫本サイズで違った色も購入したいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/22
    2014/01/16
    あちりすとさん
    読書が好きでブックカバーをコレクションするのも好きなのですが、ハードカバー用のものは1つしか持っていなかったので楽天内で探してみたところ、こちらのレビューが良かったのでベージュを購入してみました。正直価格が価格なのであまり期待しないようにしていたのですが、実物は期待以上でした。色味は画像よりやや暗めというか落ち着いたトーンでした。ブックカバーは何気に見栄えだけではなく持った質感がすごく大事で、本皮ならいいって訳ではないんですよね。本皮でもツルツルしすぎる物は持ったときしっくりこなく読書に集中できないし、しっとりしている物は持ち心地はいいのですが汚れやすく、メンタル的に汚れている物を使っているとやっぱり集中できなくなるし。これは汚れにも強いみたいですし、持った感じも指に吸い付くような質感で読書がはかどりそうです。
    注文日:2014/01/11
    2013/08/18
    A5判(ベージュ)とハードカバー用・四六判(ライトブラウン)を購入。 材質は、柔らかくサラッとした感じで good! です。色は、テカテカ感もあまり無く落ち着いた感じで、良いと思います。 A5判の方は、サイズ内の本しか持っていないのでフィット感は、それなりに”いい”のですが、 四六判の方は、幅2mm・厚さ1mmのオーバーサイズでもなんとか入ってくれました。(柔らかく、若干ですが伸びる材質のお陰です。) パツパツ感て言うよりフィットしていて◎かな? 本のサイズをしっかり測り、購入されたほうが良いと思います。(ちなみにこの四六判の本は、 グラハム・ハンコックの”神々の世界 上”です。)
    注文日:2013/08/13
    2013/08/15
    ゆりヤギさん
    B6と併せて購入
    もっぱら、図書館の本を借りて読む派なので、持ち歩く本がほとんどハードカバーのサイズです。 これまでは、布のカバー(これはこれで結構高価だった…)を使っていたのですが、毎日携帯するためにどうしても劣化が進んでしまったため、厚い本用(四六版)と薄い本用(B6版)の両方を購入。 両サイズ買って、正解でした。 確かに・・一般的な厚さだと、B6版には納まらないですね…。 そして、装着時には本を“イナバウアー”させないと入らないんですね…。
    注文日:2013/08/04
    2011/08/27
    Miyakinchanさん
    読書には必需品
    今まで書店でもらう紙のブックカバーを使っていましたが、汗や水分に弱く、特に夏はすぐに破れてしまい、いいものがないかネットで探してみたところ、レビューも多く評判がよさそうなこちらの商品を見つけました。文庫、文庫(厚)、四六版それぞれ色違いで注文、2日後に届きました。持った感じは素材がやわらかく、仕上げもいいので手になじみ、読書の妨げになりません。色もなかなか気に入っています。あと、青系、緑系と紫系の色をぜひラインナップさせてください。必ず買います(笑)
    注文日:2011/08/24
    2011/01/25
    安いのに満足
    1000円以下で、ブックカバーはなかなか見つかりませんので、まず満足です。 ベージュを購入しました。ごく一般的な、ベージュです。 角田光代の「ツリーハウス」でギリギリで、本の表紙カバーがブックカバーの中でややたわむという感じだったので、これ以上厚いものは、合わないと思います。これから購入の方には、ご参考に。
    注文日:2011/01/22
    2013/05/16
    ヒゲボンズさん
    いつ買うの?今でしょ!
    普段使いように購入。購入したのは文庫サイズ、(厚)文庫サイズ、四六判の3種類。とてもやわらかくて本に装着するのもとても簡単です。これだけのものを千円以下で買えるなんてお値打ちだと思います!ほかのサイズもほしくなりました!
    注文日:2013/05/13
    2011/02/28
    本好きで、図書館で借りてくる小説にかけるブックカバーを探していました。落ち着いていてとても良い感じです。同じく本好きの男友達にプレゼントしようと思います。このカラーなら喜ばれること間違いないのではないかと思います。しおり部分のホワイトが効いています。
    注文日:2011/02/19
    2014/11/27
    良い感じ!厚さ3cm程のハードカバー本
    高さ1cm程余裕がありますが、ハードカバーに掛ける作業を考えると必要な余裕だと思いますのでジャストサイズかと。ちなみにB6判カバーも持ってますが幅(+厚み)的に足りずカバー出来ません(笑) カラーサンプルで確認した上で白(オフホワイト)を購入。主張し過ぎず机に置いていても自然になじむ感じが私好みで満足しています。紙のカバーがよれよれになってくるのを気にしながら読んでいたので、これで心置きなくお気に入りの本を読めます。見た目も、手のなじみも、本の収まりも良く手に取るだけでも嬉しい気分になれるので買って正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/15
    2014/06/29
    みせーるさん
    四六判ですが、B6サイズの厚めの本のために購入しました。 そのためサイズはぴったりというわけにはいきませんし、カバーの中で本が移動してしまうことはありますが、使用できないわけではありません。 同時にB6のブックカバーも購入しましたが、確かに分厚い本には対応できないので、可能なら両者を使い分けるようにすると良いと思います。 もしB6サイズのために購入されるという方のためにご参考までにということで。 単行本も試しましたが、もちろんこちらはサイズに合ってバッチリでした! カバーそれ自体は柔らかい感触で、はじめから手に馴染むものです。 撥水性が高いので、雨が多いシーズンも心配ないと思います。 今までは本が汚れるのを気にしてあまり持ち運ばなかったのですが、 カバーを買ってからは気兼ねなく鞄に入れることができるようになりました。 価格以上に満足感があったので、オススメです。
    注文日:2014/06/22
    2014/02/06
    sasasaryu-aosolasky54tさん
    [受注番号] 234454-20140201-0459928324 お友達へのプレゼント用に購入しました。文庫判のほかにこちらのサイズにしようか、B6判にしようか迷って、自分の持っている本のサイズを参考にこちらの四六判を選びました。カラーはライトブラウンにしてみました。縫い目が揃っていて、記事のカットにも工夫を凝らしてあるのが確認でき、とても良いお品だと思います。自分も若い頃に余り布に芯地をつけて色んなサイズ・柄のブックカバーを作って楽しんでいたことを思い出し、職人さんが気持ちを込めて作成されているのが感じられます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/10/31
    michinaga2013さん
    綺麗な色ですね!
    本が大好きな私。本を戴くこともしばしばありますし本を戴くのが一番うれしいんです 。先日、私が尊敬する方の本が届きました。まさか戴けるとは思わなかったので天にも昇る気持ちで受け取りました。勿論、一生の宝物ですから汚したくありませんし大切に保管するつもりです。 文庫本サイズの皮ブックカバーは持っているのですがハードカバーサイズは持っていませんで欲しいなぁと常々思っていました。楽天さんで探しているとこちらのお店を発見。メイドインジャパンという部分に惹かれましたし大好きなオレンジがありましたので即座に注文させていただきました。今、手元にありますがきれいな色ですね。写真でわからないのが残念です。ちなみに注文させていただいたのは四六判でしたがピッタリでした。手触りもいいですね。またリピートさせていただきたいと思っています。
    注文日:2013/10/25
    2013/08/23
    りん1904さん
    オレンジを購入。パキッとした明るいビタミンカラーで持っているだけで元気が出そうな色です。お気に入りです。 サイズは村上春樹著『1Q84・第一巻』(約550ページ)がギリギリ入りました。もっと厚い本にも使いたかったので文庫サイズのように厚めの物も販売していただけると嬉しいです。 単行本は主に図書館で借りていますが、本革のカバーを買うか迷っていました。しかし値段の割に好きな色も見つからず紙のカバーを使っていたのですが半分読み終える頃にはカバーがボロボロに…。このカバーは柔らかいのに汚れや衝撃(?)に強そうなのでカバンの中でも本を守ってくれそうです。
    注文日:2013/08/19
    2012/07/04
    ばにらミルクさん
    本当に触り心地もいいし、なによりも色を選べるのがうれしいです。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/28
    papernappyさん
    素敵♪
    四六版⇒ベージュ 文庫⇒ブラック・オレンジを購入しました。 四六版は、ホワイトかベージュでかなり迷い白だと汚れが目立つかな、と思い ベージュにしましたが、プレゼントでついてきたポケットティッシュカバーのお色を見ると ホワイトにしても良かったかな。と感じました。 ベージュは落ち着いたお色(少し地味かな??) ブラックは想像通り。 普段赤やピンクの選択はあっても、オレンジを選ぶことはまずないのですが 鮮やかなオレンジ色で今回1番気に入りました。 友人へのちょっとしたプレゼントにもいいなと思いました。
    注文日:2012/06/25
    2014/07/29
    他のサイズを購入して気に入ったのでこちらのサイズも購入しました。 ハードカバー・3cm厚(460P程)の本は高さが少し余るのが気になりますが横幅はぴったりでした。 ソフトカバー・2cm厚(340P程)の本にはちょっと大きくだぶつきが気になります。 買い直す程では無いかもしれませんが2cm厚のものは柔らかい事が仇になって少し読みづらいかな。
    注文日:2014/07/06
    2014/05/11
    こんなに本のサイズがあるとは
    前回本の計測方法間違い一回り小さめのカバーを購入してしまったので、今度はしっかりサイズに合うカバーを購入しました。こんなに本のサイズがあるとはびっくりですが、その本のサイズに合わせてしっかり縫製しているので、ごまかして使用することはできないのですね。レザーでも本当に柔らかい素材ですし、様々な色が揃っているので、自分の好みの色を選ぶことができてとてもいいです。前は100金のブックカバーを使用していましたが、使用感があまりにも違うので、一度使うと止められません。
    注文日:2014/05/06
...