2012/11/30
    snoopy610さん
    持ってみると少し重たい気がしますが、つけてしまえば気にならないと思います。 痩せた人のほうが似あいそうですね。色も思っていた通りだったので気に入りました。 ラッピングをお願いしたのですが、折りたたまないため、予想以上に大きなサイズのラッピングで少々びっくりしました。そのままでは持ち歩けないので渡すときには軽く三つ折りにしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/20
    2012/08/01
    ベージュを購入しました。 写真では薄くて白により近い色に見えたので ライトブラウンと迷いましたが、いい感じに色味もあってベージュでよかったと思っています。 ゴワゴワ感も全く無く、一見ミニのフレアスカートっぽくて可愛らしいところも気に入っています。 家ではもちろん、キャンプにも持っていこうと思っています。
    注文日:2012/07/30
    2012/05/09
    母へのプレゼント用に購入したので、使用後の感想というのは述べられませんが、見た感じしっかりした良い物だと思いました。ただ、こちらのレビューで、多少重さがあるのでリボンは飾りにして留める部分はレザーの方がよかったかも…という趣旨の感想があったので、注文した後、多少の心配が残ってしまいました。届いて、実際に手に取ると確かに重さがあるのと、ちょっと年配者には、いちいちリボンを結ぶのが面倒かもしれません(写真はかわいいですが)。
    注文日:2012/05/06
    2012/03/23
    しっかりした作りです(^-^)
    思っていたより、厚みがあって、しっかりしたつくりのエプロンでした。 ベージュを注文。ベージュがかったアイボリー、という感じでした。 リボンは、やや頼りない感じですが、しっかりとまりました。でも、もうちょっと長さがあると、もっとよかったなあ… 料理ではなく、作業用のエプロンを探していたので、(清潔感とか、あまり関係ないから)洗わなくていい、こういうタイプは、うってつけです。 これから愛用したいと思います♪
    注文日:2012/03/20
    2012/01/03
    hirokocoさん
    ベージュのエプロンにライトブラウンのリボンを選びました。 画像では、ベージュは、アイボリーのような色合いで写っていますが、 実物は、もっとベージュらしいベージュでした。 なので、思ったよりも濃ゆい色合いだったので、少し残念でしたが、可愛いので満足です。 リボンを付け替えたりして、楽しむのもいいなと思いました。
    注文日:2011/12/26
    2015/06/25
    母の日のプレゼントにピッタリでした
    母の日のプレゼントに何が欲しいかヒアリングした結果、腰下のエプロンのリクエストがあったので楽天で探したところ、この商品がヒットしました。 まずは見た目が気に入りました。色は「ベージュ」を選択しましたが、付属の「チョコレート×ドット」リボンのワンポイントがオシャレです。 さらにレザーなので汚れにくいです。汚れてもウェットティッシュなどでサッと拭くと汚れが取れます。 レザーなので夏はちょっと熱がこもって暑いかもしれませんが、腰下なので意外と大丈夫かもとのこと。 おまけでレザーポケットティッシュケースも付いてきて、非常に喜んで貰えたので送った私も満足です。 これで送料無料だったら★6つです^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2013/12/20
    yutokorinさん
    可愛い!!
    ずっと自分好みのエプロンに出合えず、ふとこちらのSHOPで見掛けたカフェエプロンに一目惚れして衝動買いしてしまいました。色はベージュでリボンはチョコレートで購入しましたが、後日SHOPからメールでチョコレートの在庫がないので別の色を選んで欲しいとの事で、迷いに迷ったあげくミントにしました。ベージュにミント爽やかでとっても可愛かったです★ 後ろからみたらリボンが微妙ですが、前から見ると普通にスカートを穿いてるみたい!!替えのリボンorリボンの別売があればなお良いです☆ おまけのティッシュケースもとても素敵でした!
    注文日:2013/12/17
    2013/11/19
    素敵なエプロンと好評です
    今回2度目の購入です。つけたままで子どものお迎えにも出られて、ご近所さんからは「どこで買ったの?すごくかわいい~」と褒められます。大きなポケットもついているので、常にペンやカッターなどを入れておくと、さっと出せて便利です。機能的な上に見た目も抜群でお気に入り。汚れても表面を拭くだけでいいのですが...濡れたままで放置しておくと、裏側にシミが残ってしまうので、たまには陰干ししたほうがいいのでしょうね。そして、リボン部分ははずして洗えるのですが、やはり汚れが気になるので、替えのリボンがもう一本ついていれば更に高評価です。端切れで作る事もできますが、ちょっと面倒なので。
    注文日:2013/11/07
    2012/11/28
    choko.nさん
    汚れずいつも清潔なエプロン
    常々カフェエプロンが欲しいと思って購入。 このお店のランチョンマットはかなり重宝していますが 同じ生地でした。ですので、本当に汚れがついても拭けば一瞬できれい。 色はホワイト×チョコミントリボンを選びました。 ベージュだと少し暗くて、 真っ白いスカートは子育て中なのでなかなかはけないから スカート気分でホワイトにしました。 真っ白というよりも、アイボリーホワイトといった感じで 非常に上品な白です。 普段はピンクが好きですが、写真がかわいかったので チョコミントのリボンにしました。 しかしこれは、確かに改良の余地ありです。 後ろでしばると短すぎるので片リボンしかできません。 マジックテープも良いけれど重さがあるので落ちそうですし・・・。 フックのようにしてカチッととめるように自分で調節できればもっと良いです。 全体としては、★4から5の間くらいですが やっぱり汚れなくていいです。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/05
    アリシュタヤさん
    自分用に
    どこにでも掛けることのできるティッシュケースをピンク・ホワイト・レッドといただき、しっかりした縫製、きれいな色。とても気に入りカフェエプロンのパステルピンクをいただきました。思っていたとおりの可愛さ!桜に因んだピンク系の色が好きです。なかなか洋服で着るには無理があるので、色々なところにピンク系をアクセントに使っています。優しい色合いが気持ちをホッとさせてくれます。ちょっとしたプレゼントにも使えますね~。次回はテーブルクロスのオーダーをお願いしようかと思います。
    注文日:2012/09/28
    2012/04/12
    カフェエプロン
    購入の決め手は、日本製。 期待を裏切らず、縫い目もしっかりしていて、上品に仕上がっている。 材質が どんなものか、心配だったが、ゴワゴワせず、やわらかいし、小さくたたむことも、できる。 今回は、ホワイトと、黒を購入。付属のリボンは、黒にピンクの水玉と、ミントに茶の水玉。リボンの材質が とても、しっかりしていて、感心した。 さすが、国産!! モデルの人の着用写真は、エプロンとウエストが すっきりしているように、見えるが、実際 私が着用してみたら、ウエスト部分が、少し 隙間ができて、パカパカしてしまう。体型のせいかもしれないけど、気にしないようにしよう。 今は、まだ春先だが、真夏の着用は、暑いのかもしれないな。でも、とても、気に入ったので、一年中 使う予定。
    注文日:2012/04/11
    2011/12/08
    本当に汚れない
    234454-20111205-079125210 キッチン用のエプロンがすぐ汚れてしまうので、この商品を見つけたときにすぐ購入しました。この値段なのに、縫製がとてもしっかりときれいにできていて驚きました。もちろん汚れがついても取れ易く使いやすいです。一枚は、妹の誕生日プレゼントとして買いました。ちょっとしたプレゼントに、とてもよさそうです。ただ着けてみて気がついたのが、今までエプロンで無意識に手を拭いていたこと。今度のエプロンでは、手は拭けません(笑)それとも、手を拭いていたから、今までのエプロンが汚れたのか?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/11/22
    ほめられた (*^_^*)
    [受注番号]234454-20111119-86946187 良いところ: おしゃれ お手入れ簡単 しっかりポケット 暖かい 料理が上手そうに見える 惜しいところ: 少し重い 着けにくい 拭けない 最初どのように着けるのか一瞬悩みましたが,早速着けて料理をしていると,家族から,「かわいい!」「いいね!」とほめられました。急ぐ時は前のベルト通しを無視して結んでいます。もちろん通した方か絶対かわいいですが・・・ プレゼントのティッシュケース,色を間違えましたが,ブラックベージュが思いのほかいい感じでした。
    注文日:2011/11/19
    2010/11/20
    m7113hさん
    レザーの質感が有ってとてもおしゃれでプレゼント用に購入しましたが自分用にもと3点購入しました。どのカラーもかわいくってリボンのドットとの組み合わせすてきでした。友人も気に入ってくれました。お薦めです!プレゼントしていただいたケースも上質な出来ですてきでした。 [受注番号]234454-20101114-77970974 [日時]2010-11-14 00:06:48
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/11/13
    2016/10/03
    くるちんたまさん
    プレゼントとして
    気に入ってもらえました♪ 名前も入れられて、とてもいい商品だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/08/24
    2016/03/26
    以前、ポケットティッシュケースと鞄を購入し汚れにくくレザーが柔らかくオシャレなので気に入り、今回は友人の誕生日プレゼントとしてエプロンを選びました。 友人はリボンとエプロンの色の組み合わせが良く、ポケットの大きさも含め見た目もオシャレで毎日使っていると喜んでくれています。 良い物を有り難うございます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/05
    2016/01/14
    ビタミンカラー
    母の誕生日祝いに購入しました。家事にガーデニングに使ってもらうことを期待していますが、まだわからないので★四つです。布のエプロンより少し重いかもしれませんが、身につければ気にならない重さだと思います。また、布製は灰汁などの染みがとれなくなったり、だんだんゴワゴワになったりしますが、これなら洗濯の手間もなくお手入れも簡単そうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/12
    2014/05/09
    月の都8444さん
    母の日のプレゼントにしました♪
    以前、ティッシュケースを購入してから、すっかり虜になってしまった TEES FACTORYさんの、カフェエプロン! 料理上手だけど、ちょっとズボラな所もある、私の母。 洗濯いらずのオシャレなエプロンは、とってもピッタリでした☆ 母にもとても喜んでもらえました! 密かに私の分も主人にねだろうかと計画中です♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/03
    2014/01/13
    Me-ちゃんさん
    初めての料理教室。エプロンがかわいいと褒められて嬉しかったよお。 リボン部分はちょっと戸惑いましたが、大丈夫でした。後ろでクロスさせるのですが、そのときリボンがなかなか真っ直ぐにならないことがちょっと・・・・ですが、エプロン自体には折り目などがつかず、そのことはGOODです。リボンだけ数種類ほしいです。
    注文日:2014/01/04
    2013/09/04
    可愛いです♪
    いつも美味しいごはんをご馳走してくれるお友達のお誕生プレゼントとしてを購入しました。 色はレッド・・・真紅ではなく、ちょっと朱色が入った可愛い赤でした。想像通りしっかりした作りのようです。友人もきっと気に入ってくれると思います。 自分用ではないので使用感はわからない為、★は4つにしましたが見た目には★5つです。この材質でこの価格はお値打ちと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/06/19
    思っていたよりも、厚みがあってしっかりした作りです。お皿洗いの仕事を始めたので、黒い防水のエプロンを探していました!カフェエプロンなので短めかと心配でしたが大丈夫でした!オシャレな感じも気に入りました!ポケットも大きめで、ぬれたままゴム手袋を入れられるので、他の方のゴム手袋と間違われる事もなく便利です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2013/06/07
    想像以上に素敵
    画面で見るより、ずっと素敵な雰囲気でした。ごわごわかと心配しましたが、やわらかく馴染み、高級感もあり、着けるのが楽しみです。 炊事をしていると、お腹が水はねですぐ濡れてしまうのが不快で、 撥水のものを探しているときに偶然みつけました。がんがん水がかかっても 大丈夫でした。 夏場は暑そうですが、しっかりとした作りなので年中使いたいです。 冬場用に、胸当て付きも作ってほしいです。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/20
    喜んでくれました。
    妻にプレゼント用として購入いたしました。友達とのサークルで人形を作っているのですが、家に持ち帰って作業しますとどうしても小さなゴミが出ていまいます。 何か良い物でもと探していたところ、このエプロンを見つけました。早速注文して品物が届きますと、それを見たとたん大変大喜びです。汚れてもすぐ落ちますし、見た目はよしで清潔感はあるようですし、なにしろ生地の材質が気にいったようすです。 思ったより軽いようですし、趣味用だけではなく普段の家事用としてもすごく重宝しています。 購入したことに感謝されました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/14
    2013/03/05
    オシャレでかわいい☆
    カラーベージュ+リボンチョコレート 手触りも縫製もキッチリしていてとても素敵なカフェエプロンです♪ 普段使いで使っていますが、ポケットも大きくて重宝しています☆ ベージュ―のカラーもリボンもしっかりしているし、アクセントになっていて とても気に入っています。 今回は、自分用に購入しましたが、ちょっとしたプレゼントにも良さそう♪
    注文日:2013/03/04
    2012/11/25
    ガーデン用に
    ガーデン用エプロンに購入いたしました。 汚れにくいということと、ポケットが大きかったのが購入した理由です。 購入して大満足☆ 思っていた以上にオシャレで可愛かったことと(紐も自分で選べましたし) すぐに取り出せるポケットが機能的で大活躍してくれること間違いなしです! また、おまけとは思えないしっかりした可愛いポケットティッシュ入れも本当に大満足♪ またリピートさせていただくと思いますので宜しくお願い致します。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/17
    冬場に活躍するエプロン
    冬用に、と購入しました。台所仕事をする時、夏場は特にエプロン無しでも平気ですが、冬はセーターを汚したくない、濡れるのも嫌、ということで、これは冬には重宝します。 ただ、私は着脱を頻繁にするのでベルト通しは使っていません。ベルト通しに通さなくてもリボンがずれ落ちることもないので、これはお洒落向きかな、という感じですね。 重さもそれ程気にはなりません。
    注文日:2012/11/11
    2012/04/12
    dentdelionさん
    母の日のプレゼント用に購入しました。汚れもすぐ落ちるし、おしゃれなので、喜んでくれると思います。色違いも購入検討中です。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/20
    おしゃれなエプロンを探していたのですがなかなか好みのものが見つからず、あまりエプロンは使っていなかったのですがこれは気に入りました。 レザーなのにあまりごわごわした感じもなく、結構体にフィットして邪魔な感じがしません。届いた日から毎日使っていますが汚れも付かないから手入れも楽だし、色違いもゲットしようかな。 [受注番号]234454-20120315-0406379105
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2012/01/20
    ホワイトを購入しました。少しクリーム色っぽい感じで、大満足。 リボンはライトブラウンにして、とってもカワイイです♪ 他の方が書いてるように、リボンは飾りにして、固定するのはマジックテープやボタンにしたほうがいいかも。 でもカワイイし、この値段なら大満足♪ これからキッチンに立つのが楽しくなりそうです。 234454-20120119-88531829
    注文日:2012/01/19
    2011/12/27
    がん^ω^まあさん
    結婚祝
    友達の結婚祝に贈りました。 他の商品で品質縫製がいい事が分かっていたので、迷わずこれだ!って決めました。 赤が好きな友人なのですが、派手かな~?と心配でしたが、 「カッコかわいいエプロンでめちゃくちゃ気に入った!」との返事で、ホントこちらで贈って良かったです☆ 受注番号:234454-20111214-87672954
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/14