【送料無料】日本製 あの「バランスふとん...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-12
  • 快適です
  • 今までは敷布団の上に低反発の重ねるタイプの布団を使用していました。低反発は温度で寝心地が変わるようで、腰周りが沈んでしまって寝返りが打てない事が多く、朝起きるとどこかが痛かったり、腰が痛かったりと快眠ではなかった為、こちらの高反発を試してみることにしました。以下感想です。梱包はとてもきれいで、ぴったりサイズの箱に入っていました。箱のふたは天地両方開けてから片側から商品を押し出す ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-22
  • 合わないと...
  • 腰痛持ちの主人のために購入しましたが、二晩寝てみて『無理そう...』と。なので、私が寝ていますが、正直まだ良さを実感できていません。かなり硬くて凸凹しているので、一緒に寝ている4歳の息子はちょっと嫌がっています。ですが、寝ていて腰が痛くなる等の悪い症状は出ていないので★3個にしました。もし、お近くに試せるお店がある方は、実際に試してからの購入をお勧めします。おまけのティッシュケー ・・・(続きを読む

5 2015-09-03

ネット販売されてるんですね。よかったー
我が家は三十年来、愛用しています。 だいぶ前より私のマットがいたんでこまってました。仕方なく
他社のマットを購入と思い その前にネットで確認したところ、ありました、見つけました。
主人も私も腰痛がでやすいので、特に主人は起床時の状態がいいようで、お気に入りです。
旭化成が発売してより、いい布団に出会い感謝です。これからもたくさん売れますよう願ってます
どんな商品かわかってますので、届く前に書かせていただきました。

• tamu0171さん
  • tamu0171さん

5 2015-09-02

腰痛が改善しました
一年ほど前から原因不明の腰痛に悩まされていました。帰省時にこちらのバランスふとんを母に奨められて一週間ほど使用するとあんなに痛かった腰痛が嘘のように良くなりました。その時はバランスふとんの効果は半信半疑でしたが自宅に戻りこれまで使用していたふとんで就寝したところ、腰の痛みで夜何度も目が覚めるほどでした。翌日、即こちらのショップで注文し、使い続けている今は全く腰痛に悩まされなくなりました。もう他のふとんでは寝られません!

5 2015-08-13

届いた日から固い方で寝ています。まだ3日目ですが、腰から背中が伸びるのでとっても良いです。
丈夫そうで、ダニも来ない。軽くて干しやすい。
迷いましたが、決して高くない買い物をしました。
そして、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
いつか母にもプレゼントしたいと思っています。

4 2016-01-04

今までベッドで寝ていましたが1歳の子どもと布団で寝るようになり、時々腰が痛くなるためずっと気になっていたバランスふとんを購入しました。腰の痛みはなくなった気がします。軽いけど分厚いので畳むのに少し手間取ります。もう少し安かったらもっと早く買ってましたね…。これから長く使いたいと思います。

5 2015-12-16

素晴らしい
不思議。すっごい固めなんだけどすっごい寝心地いい。メルマガに誘われるがまま購入してしまいました。今まで高反発ベッドなどで寝てたんですけど、、、戻れないかも笑
値段はそれなりですけど後悔は全くないです。3割引で購入できましたし。笑

4 2015-10-03

腰痛が酷くなることがあるのでその対策と思って購入しました。最初は硬いかなーと思いましたが、寝てみるとちょうど良い感じです。今のところ腰痛は出ていません。

5 2015-09-08

快適
いままで布団で寝ていましたが、布団より快適です。いつもより熟睡出来ているようです。もっと早く買えば良かった〜

5 2015-08-12

期待通り
今までスプリングマットレスの上に寝ておりスッキリとおきれませんでしたが、
いい感じの固さで気に入りました。
毎日、はぎしりをする3歳の子供もこのマットレスにかえるとはぎしりが止まっていました。良かったです。

4 2015-11-26

腰痛対策
腰痛持ちの私には、このマットレスの堅さが合っています。「ふるさと割」でお得に買えるので、リピート買い。ただし、言っておきますが、15年は持ちませんでした。私(体重50キロ)の場合は、3年半でヘタってしまいました。

5 2015-11-26

腰が楽になりました
結構値段はしますが
朝起きた時に腰の痛いのが
なくなりました

4 2015-10-07

病気で寝ることが多くなった母のために購入しましたが、病人には少し固かったようです。代わりに私が使用しています。今まで朝起きた時、体がだる重かったのですが、この布団を使うようになってからは軽減されたように思います。

4 2015-03-12

快適です
以下感想です。
梱包はとてもきれいで、ぴったりサイズの箱に入っていました。箱のふたは天地両方開けてから片側から商品を押し出すとスムーズと思います。
(前提として) ○寝具を変えると2,3日は体中痛くなるタイプ ○すのこの上にバランスふとん、敷きパッドをかけての使用 ○表側(夏側)で使用
1日目:寝心地は硬い。朝起きたら案の定、腰痛あり。でもいつものことなので様子見。
2日目:硬いけど寝心地が気持ちよくなった。朝は腰痛少々緩和。
3日目:主人に取られたため、主人の低反発ふとんで就寝。バランスふとんを使った主人曰く、押し上げられている感じですごく良いとのこと。
4日目:昨日低反発で寝たため腰痛復活。寝心地はやはり高反発のが好み、気持ちがいい。朝、腰痛緩和。
5日目:この布団のおかげなのか、疲れていたのか分からないが、入眠が早かった。布団の中があまり寒くない気がした。寝心地はGOOD。朝の目覚めもGOOD。不思議です。
6日目:ひっくり返して裏側(冬側)を使用。やはりこの日も入眠が早かった。裏側の感想は、表面がやわらかいので、そっと包んでくれる感じ。でもしっかり高反発で下から支えてくれるので、気持ちよさは変わりなし。その日の体調によってはこっちがよくなることがあるかも。
レビューの期限もあるのでここまでの感想ですが、主人も言うように押し上げられている感じがして、とても気持ちの良い寝心地でした。
ふとんが高反発なので、まくらはソフトパイプのような柔らか目が合う気がしました。私の枕の中身は硬く動かないので、主人のやわらかい枕を借りたときのほうが好みの寝心地でした。
星が満点でない理由はカバーです。あの柄は好みがかなり分かれるかと思います。そして、カバーを探したのですが、マチが9cmのシーツは限られ、好きなデザインがないので、フラットシーツを購入する予定です。更に敷きパッドをかけてベッドに乗せようと思います。
やわらかい布団が好みの主人もほしいと言っているので、もう少し試してもらってから購入検討しようと思っています。腰が沈まないってこんなに良いんですね。

5 2014-10-05

ついにゲット
実家で使用していて、いいなと思ってました。デパートの寝具売り場などを探してみましたが、どうも巡り会えなかったのですが、ネットで検索したらヒット。実家のは随分前のもので、柄も地味でしたが、今回のはきれいで、しかも寝心地はそのまま!固いようでも これなら腰が痛くならず、夏は涼しく、立てて空気を通すこともでき、本当に満足しています。

5 2015-07-08

いい寝心地です
初めて寝た感想は少し固めかなと思いましたが、時間が経つに連れて適当な反発で身体が沈み込むことなく、腰にも負担なく、爽やかな眠り最高です。朝の目覚もいいですね。三つ折りで収納も楽ちんです。

4 2015-03-10

単身の夫に贈りました
ずっとテント用のマットに寝袋だったので
柔らかく気持ちがいいと喜んでました