5 2008-12-13

星7つつけたいくらいです
ホワイト×ホワイトを注文しました。レザーの質感もいいですし、汚れに強そうなのでホワイトでも大丈夫そうです。
ところでこの商品、背の低い通常タイプのJECYと違って、リング部分の色が黒です。黒といっても真っ黒ではなく、画像の通り深いメタル色です。ところが、私は注文の際にてっきりJECYと同じくゴールドだと思っていたので、届いた商品を見て驚き、問い合わせてみたら、この商品は黒のリングでつくっていること、しかしもし希望ならゴールドのリングに作り直すことができること(!)をご連絡いただきました。私の思い込みのせいで言いがかりみたいな問い合わせをしてしまったにもかかわらず、思いがけない提案に、ただただ感謝。しかも返送送料の負担のみで、修理代も再送料も無料でした。工場直販の強みと、お店の親切な対応に本当に感動しました。
そうして届いたホワイトレザー×ゴールドリングのケースは私好みの配色で100点満点の出来です。本当に嬉しいです。
せっかく変えていただいたのでリング面を上にしてばかり使っていますが、リングがあると最初の十枚くらいはひっかかってやや取り出しにくいものの、その後は快適、さらにティッシュが減ってきたときにも箱の中に落ちてしまうことがなくとても使いやすいです。
この質で、この値段。レザーケースを探している方には本当にお勧めです。しかもこちらが恐縮してしまうくらいの、お店の対応のすばらしさ。本当にいい買い物をしました。ありがとうございました。
受注番号234454-20081130-64261247

5 2014-08-09

鼻炎でローションティッシュは欠かせません。
普通のティッシュカバーだと下がはみ出して見えて格好悪いんですよね。
こちらは高さの違う発泡体が3枚入っていて必ずピッタリの高さになれるのが凄く良い!

丸くちからティッシュ出すのは珍しい・初めてのタイプでそちらから出るようにセットしました。
詰まらないかしら?と思ったけど、普通にスルスルティッシュが取り出せます。
凄く気に入ってます。ありがとうございました!

4 2012-06-18

こんな使い方をしています(^^)v
私は、自分の自動車用と部屋用として購入しました。
注文してから3日後に届き、ワクワクしながら袋を開封しました。
そしたら思ったよりも高級感があり早速、保湿成分配合の箱ティッシュをカバーの中に入れました。やはり、カバーがあると何か締まりますね!!
あと箱ティッシュに比べてカバーの方が若干大きかったので届いたときに購入時にカバーの中に入っていた平らなスポンジを下に敷きました。
平らなスポンジは3枚入っており、その中の中ぐらいのスポンジを敷いたらちょうどよかったです。
なので、箱ティッシュの底に中ぐらいのスポンジを入れて使うのをお薦めします。
そうすれば、カバーがふにゃふにゃせずにきれいに納まりますよ(^。^)
追伸:二千円以上買うとポケットティッシュカバーが付いてくるのでお徳ですよ(^^)v

5 2015-02-05

オフホワイト×オフホワイト
一年中鼻炎用のティッシュを愛用している我が家にとって、この商品を見つけた時は「やったー!」という感じでした。
まずは既成品のものでをオーダーし、色や使い心地を確認。
見た目もしっかりしていてクタッとならず、ペーパーも一枚一枚きちんと取れるので大満足し、ホワイトで統一しているキッチンに合わせてオーダーしました。
(何度もランチョンマットやコースターを注文しているので、オフホワイト×オフホワイトが薄いベージュっぽいことは想定内です。純白のように真っ白を想像されている方は注意した方が良いかと思います)
届いてすぐにキッチンカウンターの上に置きましたが、布製のティッシュケースを使っていた時よりスッキリとおしゃれになりました。料理中に濡れた手でうっかり触ってしまっても拭けばOKですのでメンテもとっても楽ちんです。
ベージュっぽい白も優しい色合いでお気にいりです♪
今までは来客の際ティッシュケースを片づけていて必要な時だけ出していましたが、これからはインテリアのひとつとして出しっぱなしにしておきます。
良いお買い物が出来ました!

5 2013-03-01

こりゃああいいっ!
当初の目的は見た目でしたが、実際使用すると、機能性が優れていてストレス無くなりました。
まず、付属のスペーサーできちんと箱はケースに合います。
次に、ティッシュを雑に引っ張ると箱が浮いたりする事が一切無くなりました。更に、ティッシュが残りわずかな時に箱の中に先端ごと沈んで戻ってしまう事も一切無くなりました!
あっ!当初の目的の見た目も浮いてたティッシュじゃあなくなり、視界で邪魔にならなくなりました!

5 2013-12-13

探してました!
現在、部屋のインテリア、小物など見直し中。
アンティーク調のアイテムで机の上を飾ったりして、居心地の良い空間作りに励んでいるのですが、どんなに可愛く飾ってもティッシュの箱の商品名とかイラストが目に入るとどうしても生活感が漂ってしまい困っていました。
そんな時にこちらのティッシュカバーを発見。
他のインテリアの邪魔にならない無地でシンプルなものを探していました。
カラーがオーダーできるので部屋のイメージに合わせられるし、大きなサイズのティッシュ用のカバーということろが購入の決め手になりました。
部屋の雰囲気に合わせて、季節や気分で変えられるように赤×赤とチョコ×チョコでカラーオーダーして2つ購入。
いまはクリスマス気分で赤のカバーを使ってます。
シンプルながら部屋のアクセントになってとても可愛いです。
縫製も丁寧でしっかりした作りだし高級感があります♪
ほかの色も欲しくなってしまったので、機会があればまたリピートしようと考えてます。

5 2013-12-01

大満足!
ティッシュカバー(深)をホワイト×チョコレートのオーダーで、掛けられるティッシュカバーをチョコレートでお願いしました。
結論、大満足です!!
ティッシュカバーは無くても生活は成り立つものの、それでもお洒落なカバーが欲しいなと雑貨屋に行く度にそれとなく見ていました。しかし、良いかも?と思うものは5,000円前後の高価なものばかり。。
そんな時にこの商品を発見!高級感がありながらリーズナブルで、更には深いティッシュ箱対応タイプや掛けるタイプがあり、気が利くなぁと感心しつつ注文しました。
次は何を注文しようかな^^

5 2013-04-04

ライトブラウン×チョコレート
保湿ティッシュ用のカバーを探していて、コレだ!!と思ったのですが、色の組み合わせで悩み、まずはサンプルを取り寄せました。
このサンプルで実際の色や質感はわかったのですが、想像力に欠けている私には、製品になった時のイメージができず、悩みに悩みました。
そこで、ぜひお願いがあります。
商品と色の組み合わせを選ぶと、イメージビューが表示されるページを作ってください!!
そうすれば自分では思いもよらなかった組み合わせが、実はとってもオシャレだったりして、各部屋ごとにいろいろカスタマイズして楽しめると思います。
散々悩んだだけあって、ダークブラウンで揃えた家具の中で、このカバーがワンポイントになってとても気に入ってます。

• 炎のRさん
  • 炎のRさん

4 2013-02-02

良い色です
メインをオレンジ、側面をブラウンでお願いしました。オレンジは発色が綺麗で、ブラウンはチョコレート色で落ち着いた感じです。自分の車で使いたいと思い購入しました。革シートにも違和感なく、良いアクセントになっています。
星を一つ下げたのは、思ったよりティッシュケースに添わず、少々クタッとなるところです。素材の柔らかい特性で仕方ないのですが、縫い合わせ部分がよれるので、ピシっとなっているともっと格好良かったかな・・・と。
しかし、お値段も安かったし色も満足だったので、また必要な時は利用させていただきたいと思います。

5 2012-09-15

カラフル!詰替ティッシュは全て入るサイズ
詰め替え用ティッシュを入れるケースを、「ティッスケース」「ティッシュボックス」で色々さがしましたが、詰め替え用が入る高さのものがなかなか見つからず(低いものが多い)、とうとう見つけた!という感じです。中にウレタン板みたいなのを入れて高さを調節できるので、どんなサイズのティッシュでも合うように作られています。取り出し口が2つあり(通常のと丸口と)、詰替えも簡単、汚れは簡単に拭き取れる。カラーが数色あり、きれいな色と素材感は置いておくだけでインテリアになる。全体と側面とが違うカラーの組み合わせになっていて、これ以外の組み合わせもオーダーできます。うちは既製品とオーダーと全部ちがうカラーで各部屋に一個ずつ購入、4個も買いました。届いた品を見て大満足です!

5 2012-03-28

家中に増えていく‥☆
テーブルランナー、ブックカバー、ランチョンマットとコースター、吊り下げティッシュカバーとリピし続けています。(アクセントというより、部屋にさりげなく置いておきたいので、ベージュやホワイトの色を選ぶことが多いです。)
質感もよく、汚れも落ちやすいのが魅力の一つですよね。
→ そして今回は背の高い方のティッシュカバーを、ホワイト×ホワイトのオーダーカラーでチョイスしました。シンプルでスッキリ☆
そして上品な感じでよかったです。リングでない方を上にして使い始めました。
サイズはきっと色々なメーカーのボックスに対応する様にか、少しだけゆるめにできていました。
むき出しのティッシュボックスを置くより、インテリアと馴染み落ち着きますねっ〜☆。
今度は背の低い方も選びたいと思います☆
そして新しい色の素材が出たりしたら、また嬉しいです。(グリーン、スカイブルーなど♪)
受注番号:234454-20120319-89868605

5 2011-03-10

納車に合わせてティッシュボックスカバー
近々、新車が納車される予定で、内装・シートが黒という
こともあり、せめて常時置くティッシュボックスカバー
だけでも綺麗でおしゃれなものを、と探していました。
妻からこのサイトを教えてもらって『レザーティッシュカ
バー』を知り、一目ぼれして赤を注文しました。
納品までの日数がオーダーメイドにしては速やかで、手に
とってみたら、色・デザインのみならず手触りが優しくて
期待以上に満足しました。
縫製も問題ないと思います。
この会社を知って良かった。製品を知って良かったって
感じで大満足しています。
ありがとうございます。

5 2011-03-10

234454-20110308-80731403
ローションティッシュや、ちょっと大きめサイズの
ティッシュに使用しています。
ある程度の箱の大きさは、調整がきくので便利です。
また、このティッシュカバーは、オーダメイドで、
あなただけのティッシュカバーを作っていただけます。
私は、1つはブラックに、1つはホワイトで、
作っていただきました。
二色使いもオシャレだけど、一色でも素敵です。
インテリアとして置いていても、
なかなかさまになりますよ。
この価格で、自分だけのティッシュカバーが
作って頂けるのは、自社工場だからこそだと思います。

5 2010-08-28

オシャレです
受注番号234454-20100824-76195343
ティッシュカバーの大と小を1個ずつ購入しました。
ティッシュカバーだけインテリアに合っていなかったので、
購入して満足しています。
大(ソフトティッシュ用)のカバーは、我が家のティッシュよりも少し大きくてクタッとなってしまうので底とサイドには梱包されていた発泡スチロールを入れました。
(みなさんもそうしてるみたいですね)
きっとこの発泡スチロールはその為に入れてくださっているのでは?
かわいいプレゼントもありがとうございました。
ポケットティシュケースは絶対にホワイトを選んだ方が良いですよ〜。
ブラックだとバックの中で見つかりにくいです。

5 2010-04-07

鼻炎のため、年中ローションティッシュを使っているのですが、背の高いBOXに合うおしゃれなカバーが中々見つからず、ずっと探していました。
この商品は3種類の厚さの発泡体を使うことで、いろいろな高さのティッシュでも同じカバーを使うことができるのがいいですね。
今使っているティッシュは15mmの発泡体を入れてぴったりでした。
色はチョコ×ベージュとベージュ×チョコの2種類をお願いしました。
チョコの方の色味が思っていたより赤味がかっていてイメージと少し違いましたが、自分の好きな色の組み合わせで作ってもらえて満足です。
レザーの手触りもよく、リングもおしゃれで、中身が少なくなってきてもティッシュが中に落ち込むことがなさそうで、とても気に入っています。
[受注番号]234454-20100331-73068582