5 2023-12-25

形状:丸型

想像より良い!
色は悩みましたが、ホワイト一色にして良かったです。大きいので存在感がありますが、他の家具と馴染んで満足です。実際の色味はオフホワイトではなくアイボリーです。縫製がとても丁寧で感動しました。もう一つ購入したいと思います。

5 2024-01-13

形状:丸型

早速リピートです
使ってみたら使い心地が抜群で、家族と奪い合いになるので早速買い足しました。
カラーは全てホワイトにしましたが、汚れにくく気に入っています。

• powderpinkさん
  • powderpinkさん

5 2023-06-13

ブラウンと白を購入
これまでに5点追加注文させて頂きました。たいへん座り心地が良く、程よい厚さで、気に入っております。

5 2023-04-10

良い買い物ができました
納品が早く、商品もとても高級感があり大満足ちです!追加で購入しようと思います。

4 2022-07-30

6年前に購入したものの表面い小さな破れができたのでリピート購入です。今回はチョコレートxブラックを注文しました。少々心配でしたが、悪目立ちせず部屋にもなじんでいます。

5 2022-05-23

良かった
かなりいい感じの硬さと大きさで とても満足です(≧▽≦)
今回は1個頼んだのですが とても良かったので 全部揃えようかと思ってます(≧∇≦)b

5 2015-05-02

これは良いですね
腰に持病があるので、少し硬めのクッションを探していました。
実際に座ると程よいクッション性があり、とても満足しています。
今まで使ってきたクッションは、すぐに腰が痛くなりました。
値段は少々高いですが、このクッションは腰が痛くならないです。
購入して本当に良かったと思います。

• kazmmmさん
  • kazmmmさん

5 2013-02-17

おしゃれなインテリアに
今まで座布団を使っていましたが、おしゃれなお部屋にしたいと思いローテーブルに合うクッションを探していました。
ある程度高さがあって、座布団と同じような比較的大きめのクッションで、おしゃれなものというとなかなかお店でも見つかりませんでした。
そこでネットでみつけたのがこの商品です。紹介ページにもあるようにどんなお部屋にも合いそうで、耐久性のある作り、そして何よりも高さが座布団よりありそうなので座った時に楽そうと思い、購入しました。
買ってみて、大正解でした。座っていても高さがあるので、長時間ローテーブルで作業をしていても楽ですし、程よいクッションの硬さで、今まで座布団で疲れていた足が嘘のようでした。
汚れてもすぐに拭き掃除も出来るのでメンテナンスも楽ですし、本当に買ってよかったと思っています。
ホワイト×ベージュを購入しましたが、部屋の感じにもとてもあっています。
この商品はおすすめです。
レビューでおまけでついてくるティッシュカバーもおしゃれでとても良いです。

4 2010-11-11

洗える座布団かコレかで迷いました
[受注番号]234454-20101107-77832507
ベージュ・ライトブラウン各一枚・ブラック二枚購入しました。
大変男らしくボロボロこぼしつつ食事する夫と、
3歳と0歳の子供がいます。
どう考えても普通の座布団を管理しきれないと考え、
洗える座布団かこちらのクッションにしようか悩んでこちらにしました。
洗える座布団は洗うとカサが減るのではないか、綿が寄るのではないか。
ならば洗わずにすむこちらのクッションをおこうか。
そう考え、こちらにしました。
40か58で相当悩みましたが、大は小を兼ねると思いこちらにしました。
3歳用には40で充分ですが。
迅速に届いてよかったです。
使用感はとても丈夫そうであること、相当期間へたらないと思います。色も素敵です。
最初多少においましたが、半日外に干したらすっかり飛びました。
どっしりと重たいので飛び乗ってもずれません。
厚みがあるので、床を掃除するときは端っこに立てかけておけます。
4枚重ねて飛び降りるのが3歳の流行になってしまったのは困りモンですが。
色毎にママの、パパの、3歳の、と決めてこぼしたら自分で拭くようになりました。
子供用に40センチでビビットな色(青とか緑とか)があったらそれもいいカナと思います。

4 2011-09-13

私にとって「最上級」でした。重さ以外は。
チョコレート×ブラックを自分用に購入。座布団に座っていましたが長時間座る為、かなりへたっていたのです。今まで通り量販店の座布団に買い替えるつもりでしたが、この商品のミニタイプを偶然見つけ購入しようと思いました。しかし、ミニタイプだと座布団よりやや小さい事に気が付き、こちらのタイプにしました。丁寧に梱包され、開けて触ってみて感動!想像以上に素敵な商品でした。何より気にいったのはこの厚みと適度な柔らかさ。体験してほしいです。これ以上ない逸品ですが、もう少し軽いとさらに嬉しいですね。[受注番号]234454-20110909-85190000

• 苺様さん
  • 苺様さん

5 2011-07-12

ワンコのステップ台
我が家は、増築を繰り返した上に築年数も随分経っています。
そのため家中に15-20センチの段差が・・・
おまけに愛犬(シーズ)も15歳になり段差を昇るのが困難になってきました。
今まで段差には、廃棄したソファーのクッション部分を利用してステップ台にしていましたが、いよいよボロボロになったため、こちらの商品を購入。
ワンコのステップ台としては、いささか価格が張りますがとてもスムーズに昇り降りが出来ています。
ただ居間と台所間の段差に置くには58センチ角は、大きすぎました。邪魔以外何者でもありません(笑)小型犬用なら40センチ角がいいと思います。
夏季に日光が当たる所に置くとヤケドしそうなくらい熱くなりますので要注意です。

5 2018-01-07

『硬さ』『高さ』『大きさ』どれをとってもベストな商品です。カラー展開も多いので、色違いであと何枚か購入してみようと思います。

• kimiraikoさん
  • kimiraikoさん

5 2014-04-28

以前にクッションとランチョンマットを購入して、皮の質に大満足。この度引っ越しを機に座布団代わりにこちらを購入。あぐらも楽々な大きさで中身もしっかり(結構重量感あり)している印象なのでへたりにくそうです。洗濯の必要がない(サッと拭けばOKなのはクッションで実証済み)ので楽ちんだし、良い物は長持ちする上長く使いたい気になる!他にもテーブルランナー等同色で購入したので、統一感に自己大満足(笑!! 良い買い物をしたと思っています。オレンジは元気になる良い色ですよ!!

4 2012-09-16

大きかった。。。
40x40とさんざん迷ったあげく、大は小を兼ねると、大きいサイズ家族分3つを買いましたが、マンション住まいの我が家には、かなり大きかったです。
丸いタイプか、40x40にしておけばよかったかも。って言うことで。☆4つです。
3つつなげて大人の男性でも昼寝できる感じです。
でも、へたれない感がしっかりあって、その点は期待通りでした。
写真の中で、それぞれの大きさを実際人が座っている写真を1枚ずつでも入れてもらえたらもっと親切だったと思いました。

5 2015-04-23

快適な座り心地
前回購入したゴミ箱とティッシュケースがよかったので、間を置かずに2回目の利用。
コタツでいつも座布団を2枚重ねて使っていて不便だったのと、憧れのソファ生活を諦めこちらで対応しようと思い購入。
小さいのと大分悩みましたが、ゆったり座りたかったのでこちらのサイズに。
しかし、実物をみると相当大きく感じました!長方形のコタツに対し見た目はアンバランスですが、あぐらや横座りにも対応してくれます。ひと回り小さくてもよいかも。
ふたつ重ねて高くしたり、1枚壁に立てかけて座椅子みたいにしたりとアレンジしてます。
ベーシュと白の淡い色ですが、汚れにくいとのことなのでうれしいです。
大事に使いたいと思う商品です。