5 2023-10-25

カラー:シルバーグレー

別柄のリピ購入
写真通りのお品物でした。
カラーも質感もお値段も満足です。

5 2023-06-26

ペットを飼っているので、毛足の短いラグを探していました
掃除機かけやすいし、とってもオシャレ!
大大大満足です

4 2022-06-06

グレー購入
うちのフローリングがアンティーク調の白でグレー系を探していました。柄のラグは初めてで部屋が狭く感じたりゴチャついて見えないか不安でしたがそんなことなくむしろ広く感じます。あそび毛は出ます!毎日掃除機かけてます。減ってはきてるのできっとそのうち馴染むでしょう。子供が少し大きくなり白っぽいラグにしてみたかったですが、食べこぼしや謎の砂粒髪の毛などが目立たないか心配でなかなか真っ白は使えないですが、こちらはそれらが目立ちにくいように思います。柄、ありがとう!

5 2020-09-13

サヤンサヤンの絨毯は気持ち良くて素敵なので大好きだ。と猫が言っています。

4 2020-12-19

期待以上!
お値段以上のクオリティです!柄も手触りも高級感があり、ヴィンテージ感を目指している我が家のリビングにもぴったりでした。厚さは3mmと薄いので、寒さ対策には期待できませんが、ホットカーペット等を活用すれば問題ないと思います。とにかく柄が本当に素敵です。カッコいい家にもナチュラルな家にも、可愛らしい家にも合うと思います。

5 2020-05-16

グリーンを購入しました◎
1万以下でこんなに可愛いペルシャ絨毯を
買えると思わなかったです(゚ロ゚)!!
グリーンという色味も珍しくて
とっても気に入っています♪
ただ少し生地が薄く、ラグの上に直接座っていると少し足が痛くなるので、私はクッションをひきました!

5 2021-11-21

やっぱり良い!
前回リビング用に一番大きいサイズを購入し、大変気に入っており、ダイニング用もこちらでと思ってました。柄もリビングと同じグリーンで統一しました。大理石調のテーブルなのでグレーも良かったが椅子がグリーン系なのでマッチしてます。今回は、前回より若干、折り癖が強く時間がかかりそうですが、綺麗にフラットになるのは知ってますので特に問題なさそうです。臭いも最初は流石に強いですが、1週間で気にならなくなりました。これから床暖の季節になるので何か変化があれば追記します。

5 2020-04-04

思った通りの上品なラグです
新居用にグレーのラグを探していました。商品説明にあったように、グレーやベージュなどの組み合わせの色合いがとても上品で気に入りました。とてもこの価格と思えません。レビューに匂いのことがあったのですが、届いたものには特に気になりませんでした。触り心地も気持ち良いですし、厚さもちょうど良く、こちらで購入して良かったです。

5 2014-12-27

実物はもう少し白っぽいです
薄いので干しやすく、毛足も短いので掃除機もかけやすい。
フローリングに一枚だけだと薄くて寒いですが、汚しやすいダイニング用としてはピッタリでした。
他の方のレビューでもありましたが、写真よりも白っぽくて部屋が明るくなる感じです。重厚さを求められるかたには暗い色合いの方が好まれるのかも知れませんが、私はこのくらい薄い色合いの方が好みだったのでちょうど良かったです。

5 2020-06-21

かなり厚さが薄めなので冬場は厳しいかと思います。
ですが、デザイン写真通りで大変満足しました。
とてもかわいいです。

5 2014-11-18

大満足です。
ホットカーペットカバーを探していたのですが、電機メーカーの安っぽいのは嫌で、ネットサーフィン中に偶然サヤンサヤンさんに出会いました。厚さ色柄、お値段、材質、これこれ!と納得して注文したものの、開封するまで不安でした。ペラッペラで安っぽいのではないかしらん?と。
しかし床に広げてみてホッ。軽いのがウリと書いてありましたが、ある程度の重みと硬さがありしっかりした品で、床にピタッとついて絨毯としての役割は充分はたします。
何より色柄、光沢感(サイトの写真そのままです)がおしゃれで、高級感を醸し出してます。インテリアにはなかなかうるさい母も、いいね。と。更にお値段を聞いて驚いていました。
なかなか気に入る物が見つからず、無難な無地にしようか、と思っていたのですが、諦めなくて良かったあ〜!

4 2021-02-18

安心してすぐに使えます。
到着してすぐに外に2時間程干してから掃除機をかけて敷きました。厚みも期待していたとおりで、敷きやすく臭いも他の方が記載されていたほど感じませんでした。多少掃除機で埃はとれましたが気になるほどではありませんでした。見る角度で白、グレー、黒と色が変わり面白く不思議です。緑と悩んだのですが、これだと飽きないと思いました。地味ですが落ち着いた感じでいいです。この価格で送って頂けたことに大満足です。お友達にも早速お薦めしました。

5 2021-01-15

おしゃれ
とても綺麗に梱包してありました。匂いも最初は気になりましたがよくあるカーペットの匂いで外で1日天日干しし、1週間程度で気にならなくなりました。毛が付くとありましたが最初は黒のトレーナーなどで寝転がると毛だらけになりますが、毎日掃除機をかければ少しずつ気にならなくなります。デザインも素敵でかすれたグレーがヴィンテージ感がありインテリアにもマッチしてとても素敵な空間になりました。ありがとうございました。

5 2017-02-27

薄いけれどお気に入り
先日玄関マットがすごくよかったので再度購入。
思った以上に薄いですが、柄が素敵で、とっても高級感があります。
白を買いましたが写真よりも白っぽいイメージ。
薄さは子どももいるし洗濯しやすく、逆に使わないときはコンパクトになるしいいと思います。
床とカーペットは全然ずれないのでとってもよいのです。
肌触りがよくてつるつるしていて、この上でダンスをしたら、さすがに滑りました。

4 2014-10-23

ホットカーペットカバーとして購入しました。これ一枚だと薄いですが、ホットカーペットカバーとしては最適と思います。肌触り良くシルクのような光沢もとてもいいです。ただ見る角度にもよりますが色が写真より薄く感じます。他のカラフルなのと悩んだ末に、シックなこちらを選んだのですが、想像以上に白っぽくてちょっと残念。