ラグ 洗える ラグマット 190×190 2畳 洗え...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-27
  • いろいろと迷いましたが ホットカーペット使用で 毛足の長いもの・・カラーはシール(ベージュ)にしました。パッと見て 買って良かったと思いました♪今 家にあるラグやカーペットはオフホワイトとフツーによくあるベージュ、毛足も短いので レビューにピンクっぽいとありましたが、ちょっと違ったカラー、毛長もイイかなと・・実物は 少しピンクがかっているかな?というくらいの落ち着いたベージュで 毛足の長いこともあり お部屋がフンワリと上品になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • 安いけど
  • 以前は違うところの似たカーペットを使用してましたが、洗濯しすぎでボリュームが半分になったので買いかえでこちらにしました。ホコリみたいに毛が舞うので、アレルギーがあるため、咳が数日止まらず…小さい子供もいますが、ハイハイなどで足の裏や手にふわふわした毛が束でついたり…洗濯したら、多少いいですが商品としては値段相当かなとでも、滑り止めはありがたいですね(^^) ・・・(続きを読む
  • エリョリョさん

5 2016-12-06

悩んでいる間に…
シールで暖かい雰囲気にするかスノーホワイトで雪っぽく楽しむか…散々なやんでいる間にみるみる売れてしまい、残るはスノーホワイト△になってしまったので(笑)慌ててスノーホワイトを購入しました。
こんなに人気商品だったとは…!
気に入ったら来年はシールに挑戦します!
まだ到着していませんが、期待を込めて☆5つ!到着後追記します。

• daigoro99さん
  • daigoro99さん

5 2016-11-01

ふわっふわです
以前、こちらで丸型のマットを購入してトイレに敷いてありますが、ふわっふわで気に入ったので今回はホットカーペット用に購入しました。寒くなってきたので早速、使っています。
何年か前に他のショップで似た感じの楕円形のラグを3枚購入しましたが、送料は1個ずつかかるし厚みがぜんぜん違うので今更ながら後悔しています。
また、お世話になると思います。ありがとうございました!

5 2016-02-16

久々にいい買い物をしました。
スノーホワイト購入。大人1人が寝っ転がっても十分な大きさです。洗えるとの事でしたので購入しましたが自宅の7kg洗濯機じゃちょっと厳しいかな^_^; ですが滑らず抜け毛もなくほわっほわなので許します!!我が家ではフローリングにそのままですが床暖房のあるお家や電気カーペットの上に敷くと最高だと思います。この冬ずっと入荷待ちをしていましたが、すぐ売り切れる理由も納得ですw
追記☆パナソニックタテ型洗濯機 エコウォッシュNA-F7SE9の7キロ洗濯機で丁度洗濯できました。(裏地の滑り止めがしっかりしてるのでちょっと押し込むカタチになります。)
調べた結果190×190は7キロ以下では洗濯出来ないみたいです。

• honey247さん
  • honey247さん

5 2016-11-12

ふわっふわ♪
ミルクココアがなかったのでシールという色を買ったのですが、結果的にすごくよかったです。
ベージュのカーペットの上に敷いても狭さを感じない色ですし、部屋が明るくなったように感じます。
淡いミルクティーのような色。
ふわっふわで、まるで猫みたい。
娘と、こんな猫がいたらいいのにね、と話しています(^-^)
この価格で送料無料で満足しています。

4 2016-04-27

さらさらつるつる
リビング用にホワイトを購入しました。つるつるの肌触りでとても気持ちいいです。色のせいか、リビングが少し冬っぽい雰囲気になってしまいましたが、概ね満足です。ふちのリブ?っぽいところが見えてしまうと少しやすっぽいので、毛を外側に向かって整えて隠してます!1歳の息子もふわふわーと言って喜んで寝そべっています!

5 2016-11-20

サイズがちょうどよかった!
ブラックを買いましたが色合いもイメージ通りでした。
ホットカーペットの上に敷いてます。
寝転がっているとすべすべしていて心地良いです!
いい買い物ができました。

5 2016-04-13

いいです
引っ越しをするので購入。さらっとしていてさわりごごちがいいです。

5 2016-01-30

まだ未使用ですが
大変気持ちの良い出触りでとても良い色でした。
梱包も大変しっかりしていて丁寧でした。

5 2016-01-07

フワフワのマットをここのショップで購入して、とても気に入り、フワフワシリーズ集めました。カラーも毛の感じもとてもいい感じです。

5 2016-04-03

さすがに高級ラグって感じではありませんが、ふわふわで気持ちいいですし、何より洗えるのが嬉しいですね。飼い猫も気持ち良いのかよくラグの上で昼寝してます。交換用にもう一枚買ってもいいかも。

• yooochuさん
  • yooochuさん

4 2015-06-04

ふわふわです
マイクロファイバーのふわふわ感がとても気持ちいいです。ホワイトを購入しましたが、明るい白で部屋が明るくなりました。裏に滑り止めがついていて、簡単にはズレず気に入りました。毛が長く細いため、コロコロで掃除すると毛も抜けてしまうためちょっと掃除がしにくいので星4つにしました。
配送も希望通りにしてくれて、よかったです。
注文番号 234436-20150531-0688388333
日付 2015.06.04
注文者本人○

5 2015-12-06

色、質感共に気に入りました。
また機会があれば、購入したいと思います。

• yoiko.chemさん
  • yoiko.chemさん

5 2015-09-28

初めての購入です
商品は迅速に届きました。
特に気になる臭いはしなかったです。
滑り止めのおかげで、全くずれません。
表面はモフモフ&ツルツルといった感じ。ツルツルしているので、ラグの上で暴れたら転ぶかもしれません。特に自分は気にならなかったですが。
本当にモフモフしていて気持ちいいです。
買ってよかったと思います。
値段以上の価値はあると思います。

5 2015-09-19

3度目の購入です
ホットカーペットカバーとして、実は昨年買いたかったのですが、買い換えようとした時にはすでに売り切れていて、今年こそはと早めに注文しました。
毛足が長くて高級感があり、ふわふわ、さらさらで肌触りがよく、わが家ではこの商品以外には考えられません。
色は迷ったけれど、またまたホワイトにしました。
今回は収納袋に入って送られてきました。シーズンオフにはこれに入れてしまえるので良かったです。

• hiroka2402さん
  • hiroka2402さん

4 2015-09-19

シールを購入しました。お部屋に違和感なく馴染むいい色味でした。毛はやわらかくふわふわで、気持ちが良いです。ただお値段相応に化繊の安っぽい艶や毛量の少なさを感じます。お洗濯が出来るとのことですが、我が家の洗濯機には入らないし大きくて手洗いも難しそうなので、汚れたり毛がへたったら買い替えになると思います。でも買い替えになっても安心な価格なので割り切って気を遣わずに使えそうです。
使用によりどの位の期間ふわふわ感が維持できるのか?今後の経過が楽しみです。