2023/12/04
    カラー:ブラック
    小学校受験用に購入しました。 雪の降る中の受験でしたので、荷物が沢山入り重宝しました。 子供のダウンコート、手袋、マフラー、着替え、カーディガン、上履き、スリッパ、飲み物2本、書類等すっぽり入りました。 椅子の脇に置いた時も、自立し物を取り出しやすく本当に買って良かったです。 今後の説明会や入学式等にも沢山使いたいと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/06
    カラー:ブラック
    確かに大容量
    確かに大容量!もともと横幅30センチくらいのカバンを使っていました。が、受験本番になると荷物が入りきりませんでした。子どもと親の靴、子供用のコート、本やファイル類、水筒、着替えなど入れてもまだ余裕があり、親のコートも挟んでおけそうです。 自立はします。布バッグですので、ビジネスバッグのようにビシッとは立ちません。
    注文日:2023/10/28
    2022/08/23
    発送がとても早かったです。 思っていたより大きいけど冬のコートを入れたりすることを踏まえると丁度良さそうです。お受験以外に使うことも考え黒にしました。しっかりした生地で高級感がありこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/08/10
    2021/03/15
    買ってよかった
    届いた時は思ったより高さもあり大きすぎて使えるか心配でしたが、いざ使ってみると大きさは気にならないし、とにかくとっても便利! いつもごちゃごちゃと沢山の荷物を持っていましたがこれだと子供の荷物も自分の荷物も1つにまとめられ、しかもかぶせもあるためそこまで中身も見えず、お教室通いにとても役立っています。 生地に高級感があるため、きちんとした格好にも合います。これからも長く大事に使っていこうと思います。
    注文日:2021/03/06
    2018/12/06
    つっちーかさん
    大きいバッグでした。たくさんの荷物を持ちがちな私にはぴったりで、コートやスリッパやビデオ、カメラなどいろいろ入りそうです。中の仕切りはないので、ポーチや小さいカバンで迷子にならないように工夫します。においがあるので数日空気に触れさせて飛ばしたいと思います。バッグの被せはマグネットだし中身もサッと隠せて使いやすくて良さそうだなと思いました。
    注文日:2018/12/04
    2022/04/24
    私学でも夫婦、子供のスリッパ、資料、などなど、冬に説明会もありましたしこちらを購入してよかったです
    注文日:2021/12/05
    2019/10/03
    まろんちょこたんさん
    しっかりしています。
    配送時の包装もしっかりとされていて、とてもスピーディーでした。 カバンは生地がしっかりしていて、これなら少々の雨でも問題なさそうです。中にもたくさんの物が入りそうです。中にもう少し広めのポケットが付いていると尚良いと感じました。
    注文日:2019/10/01
    2019/08/25
    tomato6590さん
    よかった!
    両親、子供の外靴もしまえるサブバッグを探していました。手持ちのものだと主人の外靴までは入らなかったので。家族3人分の外靴、水筒、子供の予備の着替えなど全て余裕で入りました。持った感じも大きすぎることはありません。買ってよかったです!ただ自立はしませんので、自立希望のかたには向かないかもしれません。
    リピート
    注文日:2019/08/15
    2017/11/13
    あつぼんくんさん
    予想以上の大きさにびっくりしたけど、形も、生地もしっかりしててよかった。
    注文日:2017/11/09
    2016/07/07
    国立小学校受験用に
    国立小学校受験用に購入しました。前からビックトートをチェックしていて少し小さいかな、と思っていたの このサイズが売り出されたと知り即購入。お弁当、コートその他 国立小学校受験は荷物が多いのですが、現物を見てもっと大きくてもいいな~、でも何とかなりそうだな、と思いました。大きいけど自立するように出来ていて品があります。お値段以上です。
    注文日:2016/07/03
    2020/11/30
    とてもしっかりした作りで、書類・子供と父母の上履き・着替え・上着まで全部入りちゃんと自立してくれました。届いた時は大きすぎた…?と思いましたが、使ってみたらやはりこのサイズがベストだったと思います。私は貴重品や携帯などもこのバッグに入れ、何度かあった面接もこのバッグのみで行きましたが、全く問題ありませんでした。内ポケットはかぶせ蓋のボタン側にあった方が使い勝手が良いかなと思います。両サイドにあったり、複数あるともっと良いかなと思います。ワンサイズ小さいものと迷ったら、こちらの大きい方を買うことをお勧めします。ワンサイズ小さいものを使っているママさん達もたくさんいらっしゃいましたが、バッグがパンパンだったり、上着は手持ちだったり、もう一つサブバッグを持っていたり…という方が多かったので。
    注文日:2020/09/10
    2018/10/23
    もなか24128421さん
    とっても大きいです
    何が届いたの?と思うほど大きいです。おむつケーキかと思いました。笑 形が崩れない工夫をして送ってくれているのがよくわかりました。 幼稚園の面接に、赤ちゃんも連れて行くため、荷物が多くなってしまうので、スッキリ一纏めにしたくて、大きいバッグを探していました。大人2人の靴、子供の靴、赤ちゃんのおむつやミルク瓶などを入れて、薄手なら3人分の上着も入れられそうです。四角いので資料も折れずに入るところがいいと思います。 しっかりした厚めの生地なので重さはあります。 冠婚葬祭にも活躍してくれそうです。 ただ、小学校受験しないなら、ここまで大きくてカチッとしたものは必要なかったかも…と思います。中学受験にはこのサイズのものはいらないですし…少し早まった感があります。笑
    注文日:2018/10/20
    2017/03/05
    しっかりとした作りで安心
    レビューが遅くなり申し訳ありません! もう、無地ティッシュは終わってしまったでしょうか…? もし残っていたら頂けると幸いです。 以下、レビューです。ご参考になれば。 お受験シーズンに、夫婦2人と子供の物を全て入れる為に購入。取っ手もしっかりとしていて、3人分の荷物を入れても安心して持てる強度がありました。被せの蓋も付いていたので、だらしなくならずに良いです。底板も厚いものが入っているので、重たい物を入れても型崩れしません。中で荷物が迷子になるので、手持ちのポーチなどで整頓しましたが、仕切りが付いていると、尚良かったと思いますが、費用対効果で考えると満足です。 説明会や面接の際に使用しましたが、この鞄1つに集約できたので良かったです。会場内では自分で持ちましたが、集約したぶんそれなりに重たくなるので、道中は主人に持って貰いました。小さい鞄を複数分散して持つのか、1つにまとめるのか、お好みで選ばれると良いと思います。 デパートで購入せずとも、無事に合格を頂きました。 配送も早く助かりました。ありがとうございました。 また利用させて頂きます。 追記・入園準備品の持ち帰りや、体験保育での製作物も入れて持ち帰りました。今後も出番がありそうなので、購入して良かったです。
    注文日:2016/10/23
    2022/01/21
    オススメ!
    冬の国立小学校受験用に母子共のコートやスリッパ、上靴などがひとまとめ出来る大きさの鞄を探していました。そのニーズにこの鞄はぴったりでした。ビッグトートなのでくたっとなって自立しないのでは?と心配でしたが何も入れなくてもしっかり自立しました!かぶせフタ付きなので沢山無造作に入れても丸見えにならないところもgood!!重さもそれほど気になりませんでした。大満足の鞄です!オススメします!
    はじめて
    注文日:2022/01/16
    2021/12/09
    saoryo_10さん
    グログランリボンがかわいい
    以前購入したのは自立しないバッグだったため今回はこちらを選びました。立ち具があるため底も汚れにくく買ってよかったです。グログランリボンもとても上品且つ可愛くたいへん気に入りました。来年以降のお受験シーズンに活躍させたいと思います!
    注文日:2021/12/04
    2021/11/05
    BIHAKUさん
    迷ったけれど、買って大正解でした☆
    チャック無いみたいだし、金額的に高いかな・・・と思っていましたが、買ってよかったです。届いたときは大きいと感じましたが、通勤電車の中で上着を脱いで入れることもできますし、キチンとした見た目・素材かつ間口も大きく、書類やファイルの出し入れスムーズです。商談の際に大活躍しております!ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/18
    2021/09/23
    mogutan123さん
    おすすめです
    国立小学校受験を考えており、紺を購入しました。届いた当初はスケッチブックが入るくらいの大きさで正直大きいなあと思いましたが、試しに模試の際使ったらちょうど良いかもと思いました。親子のスリッパ、水筒、スマホ、お財布、手帳、折り畳み傘、これにコートが親子分。しっかり自立しています。気分が上がりました!品が良いので、このバッグだけで乗り切るつもりです。
    注文日:2021/09/10
    2019/11/03
    自立
    生地はしっかりしたもので、比較的厚地。底板があり、ふにゃふにゃしない工夫があります。なにも入れなければた、とりあえず自立しました。 梱包が丁寧で、配送中に意図しない折り目やクセがつかない配慮がありました。ありがたいです。 しっかり自立し中身が整理できるように、中にファイルケースを入れて使う予定です。また、汚れ防止と雨の日に備えて、防水スプレーをしようと考えています。 荷物が増えてまとめたいし、購入した最大のサイズで良かったと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/01
    2019/03/11
    みちかぜ910さん
    生地しっかりしています。
    国立の受験は全て持ち歩かないと行けないらしいのでこのくらい大きめを買って良かったです。生地もしっかりしているし、見た目もスッキリしているので持ちやすいです。
    注文日:2019/03/06
    2018/12/14
    沢山入ります
    寒い時期のお受験の為、コートやスリッパ、靴など入るものを探していました。デパートも見ましたがコートを入れると余裕がなさそうなので、こちらを購入。 懸念のお荷物がしっかり入りそうです!おリボンは片面のみなので、男性にも持ってもらえます。内側に広めポケットや仕切りがあれば更に良かったかな。活用させて頂きます。
    注文日:2018/12/10
    2017/02/07
    おどりこ2号さん
    学校行事に大活躍
    受験でなくても、普通に幼稚園の授業参観や、小学校の入学説明会にも大活躍です。下の子がいるので、その子が待ち時間に使用するシールセット、色々ともらう配布物、夫婦二人分のスリッパ、水筒、コート・・・何でもいっぺんにまとめられ、スマートです。 手提げや肩掛けかばんをパンパンにしていくも持つより、ずっと良いです。
    注文日:2017/01/14
    2017/02/01
    うーたん1980さん
    大きさも丈夫さも満足です
    以前、こちらでビッグトートを購入し愛用しています。保護者会などには十分な大きさなのですが、幼稚園帰りの習い事などでは荷物やお着替えなどが収まらず、もう1つショッピングトートを利用していました。やはり、カッチリとした見た目のバッグがほしくなり購入しました。下の子もいるので、幼稚園でも長く愛用できそうですし、黒なので法事にも使えそうです。上品なデザインと、しっかりとした造りで丈夫そうで満足しています。
    注文日:2017/01/29
    2016/11/15
    みなちゃん1746さん
    仕切りがあったらよかった。
    以前からフォーマルで使える、 大きいバックが欲しかったので購入しました。 大きさはコートも入るし、忘れ物をしなくて助かってます。 ただ、中でぐちゃぐちゃになるので、書類を入れる 仕切りがあれば良かったです。 手提げ紐の長さは、肩に掛けると短いです。 ただ、正式な場で肩に鞄を掛ける事はあまりないので、 手に持つなら丁度良い長さです。
    注文日:2016/11/01
    2016/08/05
    コプたんさん
    受験以外でも使っています
    子供の小学校受験対策に購入しました。塾の送迎や、着物着用時でも利用しています。生地もしっかりしていて適度な光沢もありますし、底鋲もあるので安心です。生地がしっかりしている分、少々重いですが、本当に大きいので、たくさん入って一つにまとめられるのがとても良いです。以前、折り畳み式の携帯タイプのものも購入したので、使い分けています。 注文番号:234421-20160722-0475522360
    注文日:2016/07/22
    2022/04/02
    大きいですがわたしにはこのサイズがいいです!
    注文日:2022/03/30
    2022/02/01
    この大きさが欲しかった!
    他のママが持っていらして気になっていました。 国立向けとありますが、体操教室などもある日はコートや上靴などに加えてお着替えも入れる必要があるため、私立予定の方も使えると思います。 これから重宝しそうです。
    注文日:2022/01/30
    2021/10/10
    ちゃま1198さん
    私立受験用に買いました。大きいですが、面接の際は主人、子供、私の上履きをいれるなど荷物が多くなるので、ちょうどよかったです。そのほか、万が一の着替え、待ち時間対策の折り紙や本など荷物が多くなるので。考査日も面接時もこれを1つもって対応しました。
    注文日:2021/08/28
    2021/09/27
    上品です。
    大きくて使いやすいです。スリッパもしっかり入ってちょうどいいです。色もブラック購入ですが、高見えで素敵です。
    注文日:2021/09/23
    2021/08/08
    apple9874さん
    大人の靴2足、子供の靴1足、予備の着替えなど全て1つに収まり、とても便利に使えそうです。かぶせフタがついているのもよかったです。
    注文日:2021/08/01
    2021/03/11
    mas14さん
    大きさもちょうど良く、見た目もとても可愛かったです。
    注文日:2021/03/09