5 2015-07-09

かわいいです
幼稚園面接用のスリッパを主人のものとあわせて購入しました。
普段23.5センチの靴を履いていますが、Mサイズでぴったりでした。リボンも可愛く取り外しもできるので、色々なところで使えそうです。

4 2012-02-29

よい買い物でした
保育園の入園式や、今後の式のために購入しました。
普段、22センチと足が小さいのでサイズに迷いましたが、着物で出席することもあるだろうからとMサイズにしました。
幅が小さめなのでちょうどいい大きさでMにしてよかったです。
リボンがクリップ式なのでTPOによっては取り外せることは使いやすいと思いました。
リボンがかわいいので、ほとんどはつけて使用すると思います。
スリッパ袋もついていてよかったです。

5 2015-03-16

ぴったり
入学式用に購入。
21.5の3Eというなかなか靴探しに悩む足ですが、こちらのスリッパのSサイズでぴったり。心配していた幅もまったくきつくなく、むしろ余裕があるくらいでした。
素材的に脱げにくそうなのも安心です。

5 2017-05-09

Lサイズ購入
ほとんどどの靴も24センチで、23.5センチでは窮屈で履けないです。
足の幅は広めで甲高です。
スリッパが届いた時細身に見え幅広の足でも入るか心配になりましたが履いたら問題なくスッキリ入りました。サイズ的にもかかと部分に余裕があります。細身のスリッパなので足が綺麗に見える気がしました。
受験用ではなく普通の幼稚園ですが、今後学校行事等に履きたいと思います。クリップリボンつきなのでシーンに合わせてつけたり外したりしようと思います。底のしっかりしていないスリッパは寒いですが、こちらのスリッパは底もしっかりしていて、スリッパの前もフルカバーなので寒さ対策にも役立ちそうです。良いお買い物ができました、ありがとうございます。

5 2012-03-10

気に入ってます
普段は、23.5EEE サイズです
今回は、幅広な私の足に合うよう、Lサイズにしました
横幅もちょうどよく、かかとは1センチほど余裕があります
卒園用に購入しました
はじめは、あるブランドヒールスリッパを購入しようと
思いましたが
幅が狭い上、かかとが出るため、購入に踏み切れませんでした
たまたま、検索でこちらのショップをしり
サイズが選べるので試しに購入しましたが
大正解でした
リボンも取り外しが出来るので、便利だと思います
きっと、いつも付けたままになりそうですが・・
幼稚園、小学校へと行く機会も多いので、
楽しみです

5 2018-12-11

ずっと使えそう!
普段24〜24.5センチを履いていますが、M-Lサイズでピッタリでした。形もスマートでヒールもちょうど良く足が綺麗に見えそうな高さで、想像していたよりいいと思いました。
他の方もおっしゃっていましたが、リボンが取れやすそうなのでもう少し強く付いてくれた方が安心です。

5 2018-11-15

サイズも質感もバッチリ
面接用に購入しました。
全体的にシュッとしていて、スマートな印象です。

5 2016-08-19

しっかりしています
学校説明会や面接の為に購入しました。普段は23.5〜24センチでレビューを参考にLサイズにしました。自宅で試し履きをしてみると、かかとの部分がはみ出すことなくやや余裕を残して履けました。足を入れる所が若干幅が狭めの為かぴったり履けるのでパタパタ音を鳴らさず歩けそうです。正直ヒールじゃなくてもと考えていましたが、背筋が伸びて綺麗に見える気がするのでなるほどね、と思ってしまいました。
リボンも簡単に取り外しができ、作りもしっかりして可愛いです。袋も生地がしっかりしているので長く使えそうです。

4 2014-06-28

便利です。
持ち運び用の袋付なので、悩まなくてすみます。
スリッパ自体はヒールのせいもあり、すこし大き目に感じます。
気分や場所によってリボンをつけ外ししています。
面倒くさがりなので、リボンなんか・・・と思っていましたが、
つけるとかわいらしくなるので、意外に使っています♪
保育園参観や小学校参観の際に必ず持っていきます。

5 2013-07-07

思いきって買ってよかったです
足のサイズが24.5か25.0で比較的幅広なのでLサイズを購入しましたが、とても快適な履き心地で大正解でした。
娘の入園予定の幼稚園はお受験がないので、そんな普通な幼稚園なのにこのスリッパはお高いかな…なんて思いましたが、やはりきちんとした物を1つ持っておくのがいいと思い購入ました。
これから幼稚園、小学校とずっとずっと愛用していけそうです。

4 2012-04-30

子どもの入園、進級式用
デザインは、シンプルだけど、取り外しの出来るリボンが付いていて大人かわいい感じでとても気に入りました。使いやすさは、保育園の入園、進級式で使ったのですがりぼんが気付くと外れていてもう少しでなくしてしまうとこでした😥なので、使いやすさの面でマイナス1にしました。商品は、ヒール付きで硬めな物が欲しかったので満足です。リボンを外せばどんなシーンでも使えそうで良かったです。

5 2020-02-18

幼稚園の時は折り畳みスリッパをずっと使ってましたが、今回初めてこちらのスリッパを購入させて頂きました。
高さもあり、生地もしっかりしているので購入して良かったです。
サイズも丁度良かったです。

4 2019-04-02

良かったです。
スリッパは上品で丈夫そうなのでいいですが、付属品の袋が不織布で安っぽくスリッパとのギャップがありこれは使えないなと思いました。おまけなので、しょうがないですが。。。。

5 2019-02-24

上品
入卒園に向けて購入しました。しっかりとした作りですし、上品で今後も学校へ赴く際には使用します。リボンも取り外せるので状況にあわせて使用したいと思います。

4 2018-12-29

かわいいです
参観や、学校説明会などに使うために購入しました。上品でかわいいです。
でも、袋に出し入れする時など、リボンがとれやすいです…。
折りたたみじゃないので嵩張りますが、デザインは満足です。