4 2023-07-09

表面がツルッとした革かと思って
おりましたので少しだけガッカリ
でも縫製も丁寧で大きさも良い感じ
おめでたい日には使わないので
出番が楽しみとは不謹慎で言えませんが。。大切に保管したいと思います。

5 2024-03-13

期待以上!!
卒入学式用に購入。
小学校受験は致しませんので、弔儀とも併用ができ、革製品よりも格式が高いとされている布製品と悩みました。6wayということでこちらを購入することに。
某ブランド品の5〜6万の商品と悩んでおりました。正直なところ、同じデザインのものは他ブランドからも沢山出ています。が、お値段がお手頃だったこともあり、布製品を別で購入するなら革製品のこちらは出番が少なそうだと思い、お手頃価格のこちらを購入しました。
届いて驚いたのが、まず外箱がしっかりしています。保存に使えそうです。梱包も美しい。中の商品は更に美しい!!
濃黒色で、光沢はなくとても落ち着いています。無駄がなく、洗練されています。
これが2万円〜で購入できるなら、とてもお買い得だと思います。
鞄の中は入っていた金色のチェーンは、つけるとなぜか急に下品になりますので出番は無さそうです。
鞄はとても素敵なので大切に使いたいと思います☆

5 2023-10-18

こちらのバッグは受験以外にも冠婚葬祭で使用できます。

5 2023-03-21

上品なバッグ
散々迷って購入しました。結果、とても良い買い物ができたと思います。
迷った理由は底鋲がなかったこと。製作者の方がデザインの関係でそうされているという説明があったので、納得の上購入しました。小ぶりで上品なバッグです。革はたいへん細かい線のようなシボがあります。ほんのりとしたツヤがあってとてもきれいです。
購入2日後に期間限定で値下げになってちょっと惜しいのですが、自分が使いたい日(息子の卒業式)に間に合ったのでよしとします。良い買い物ができました。
40代になり、年相応のものを持ちたいと考えて選びました。ひとつあると重宝するバッグだと思います。

4 2022-05-28

金具を取り外してシンプルに。
シンプルで良いです。
お受験用で使用する予定です。
容量がもう少し大きいと嬉しいです。

5 2017-11-13

は○のの鞄やお受験用のメインバックを本当に沢山見ましたが、お値段とデザインにかい離があり、なかなか購入に至りませんでした。が、こちらの商品はお値段の割にデザインも良く、お受験だけではなくてフォーマル用や、改まった場にも使え、品質もとても良いです。箱を開けると、本革のいい香りがします。おすすめです。大きさもちょうどよく、長財布や携帯電話、ハンカチ等々必要なものはすべて入りました。

5 2019-01-16

素晴らしいです
もう40台なので冠婚葬祭や卒業式などに使えるフォーマルバッグが欲しくて色々探して迷いましたがシンプルで仕立ても良さそうなこちらにしました。一目見て、皮の質の良さと仕立ての良さがわかります。どこに持っていっても恥ずかしくない素敵なバッグです。回転金具も写真よりマットな質感で上品です。チェーンにも付け替えできるし色々な場面で活躍しそうです。大きさもちょうどよく、一生物として大事にしたいです。

• ifx77さん
  • ifx77さん

5 2015-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変役に立っています。
卒業、入学式のあった春のみならず、参観や懇談会など、全ての学校行事に大活躍です。

4 2020-03-12

かっちりシンプル上品☆
シンプルで品があります。改まった席に使用するのに文句なしによいと思います!
が、購入の際、丸みのあるホォルムの横幅21センチのものとすごーく迷いました。私は身長が157センチなので、もう少し小ぶりで丸みのあるものが馴染むのではないか…でも大きめの方が実用性が高いのではないか…と。結局、実用性とシンプルだから何にでも合うだろうとこちらを選びました。
実物を見て、やはり個人的には丸みのある小ぶりなものがあっていたかも…と思ってしまいました。お洒落な感じ、優しい感じより、スッキリかっちり落ち着いた感じが強いです。(そこは見ての通りですよね)
とはいえ、それは細かいことです。
スッキリ、シンプルで上質な革の雰囲気、ゴールド金具に慣れてない私でも抵抗のないさりげない金具で落ち着いた雰囲気で使いやすそうです。
パーティでも使えるけど、改まり過ぎてもないのでちょっときちんとしたいくらいの席でも抵抗なく使用できそうです。
今後永く活躍してくれると思います。大切にしていきたいと思います。
あす楽対象外の福岡県ですが、翌々日朝には届けて下さいました!心配でメール問い合わせしましたが丁寧に返信下さり安心しました。

5 2021-09-09

お受験用に大満足です
お受験の面接用に購入しました。いろいろなお店をまわり悩んで迷った末、こちらに決めました。結果、思った以上に高級感がありとても気に入っています。面接当日、自信を持って臨めそうですし、他の機会にも活用したいです。しっかりした保存箱がついているのもありがたいです。お受験グッズで部屋の中ごちゃごちゃなので箱、助かります。

4 2015-03-17

いいかばんです
結婚式前にフォーマルのバッグがほしくて、値段が2〜3倍の有名ブランドと悩みましたが、使用頻度は低いのでとこちらを選択させていただきました。
シンプルでとてもよいバッグだと思います。携帯・財布・ご祝儀・化粧品・折りたたみバッグをつめたら、いっぱいになって留め具が閉まりづらくなってしまいましたが。最初からサブバック使えばよかったですね。
ただ、肩掛け用チェーンは使わないかな。

5 2021-01-06

お値段以上
安っぽく見えないか心配でしたが、実物を見て安心しました。
高級感があるとは言えないものの、卒園式に持つぐらいなので、これで十分です。
大きい長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュも入ります。
期間限定の割引クーポンを使用できたので、お得に購入できて嬉しかったです。

5 2018-09-26

使いやすそうです
お手頃価格なのに、とても使い勝手がよさそうです。
フォーマルな場やちょっとしたパーティー等にも使えそうで楽しみです。

4 2016-09-14

ちゃんとした冠婚葬祭のバッグを持っていなかったので他のメーカーの5万円くらいのと悩みましたが、そんなに使用頻度がないのでこちらの2万円価格の商品を選びました。届いたものを見て品があってとっても満足しています。一ついうなら、バッグの底に鋲がついていないことが残念です。

• momharuさん
  • momharuさん

5 2020-11-26

丸みのある少し小さめの方と迷いましたが、長財布を入れたかったのでこちらを選びました。お受験用に購入しましたが付属のチェーンストラップに付け替えて使用したり長く使えそうです。革もいい香りで良いです。良い買い物でした。