• ブー9696さん
  • ブー9696さん

5 2022-05-28

個別に購入すると中々な値段がするのでセットで購入できて満足です。

5 2015-01-23

値段相応ではありますが、、、
値段相応ではありますが、安い金額で色々揃えられて満足です!他の方のレビューにもありましたが、それなりではあるけれど、使う回数を考えればお得!子供のレッスンバッグもしっかりしてるけど、お教室まで使うとどうなのだろうという感じです。お受験使用のため紺で統一しようかと思いましたが、主人のスリッパだけ黒でも良いから少し良く見えるかな?と思い合成皮革製、黒にしました。履き口がちょっとシワが寄っていること、見た目がトイレスリッパのような感じで安っぽいこと、スリッパの袋が布製の方は袋も布製の紺なのですが、合成皮革製は袋の素材が名前が出てこないですが飛行機のスリッパが入ってる袋と同じ素材でちょっと安っぽい。布製の紺にすれば良かったなと思いました。参考までに!

4 2011-02-02

急に思い立ってのですが、発送もあす楽対応で、必要なものが一度にそろえられて助かりました。ただ、全て使えるだろうか・・・と思うものもありましたのでー★。

• nogiku1269さん
  • nogiku1269さん

5 2010-04-19

お受験準備
お受験の為、一時的に・・・と思い購入いたしました。が、13点全てのお品は縫製も丁寧で驚きました。歓心致しましたのがスリッパです。百貨店さんと引けをとらないお品でした。一時的なんてとんでもない!!大切に使わさせて頂きます。

5 2011-07-05

父母用スリッパ、サブバック、靴袋2枚を探していてこちらを購入しました。
紺のレッスンバックもしっかりしたものだったので、満足です。

4 2018-09-04

商品自体は満足
9/1に説明会があり急いであす楽で慌てて注文。29日0時過ぎ購入→29日12時頃に発送メールがきて、30日には届くだろうと思っていたら30日は届かず‥。31日夕方になり、配送状況を調べてみたら一向に進む気配なく、かなり不安になり慌てて宅配業者に電話しました。なんとか31日の夜に持ってきてもらいましたが、配達の方のミスなのか、あす楽なのに全然到着せずとても不安でした。商品自体は一式揃うのでとても楽でした。スリッパもう少し高級感あってもいいかなー。割り増しになってもいいので、高めのスリッパも選べるとより良かったです。またサブバッグは皆さん仰る通り結構安っぽく靴を入れてパンパンになりましたが、許容範囲です。また後日大きめのバッグを買うのがいいと思います。レビューを書くとプレゼントがあるということで、楽しみにしています。

• tyfamilyさん
  • tyfamilyさん

4 2020-10-21

とってもシンプルです。高品質!!とまではいきませんがなかなか良い品だと思います。セットになっていたのはありがたい。スリッパも履き心地もよく足の幅が広い私でもすっぽり包み込んでくれるものでした。サブバック?は自立しない、チャックなし、なので何か工夫が必要かもしれません。風呂敷が不必要でしたが、普段の旅行などで使えたらなーと思いました。

5 2020-09-22

幼稚園受験のためのお教室に必要なレッスンバッグと上履き入れを探していたら、お得なセットになっていたので購入しました。
説明会や受験は来年の予定ですが、後々必要なものばかりです。
スリッパはデパートのものに比べると高級感はありませんが、そんなに使う回数がないと思うので十分です。
サブバックはペラペラでエコバッグみたいですが、大きさはちょうど良いです。
レッスンバッグ・上履き入れはシンプルですが安っぽくなく丈夫そうです。
ティッシュケースやタオルハンカチも必要なので、おまけでついてきて嬉しいです。

4 2017-07-27

サブバッグは安っぽいですが、説明会用に購入したので許容範囲だと思います。スリッパは幅が細くて履きにくそうです。
子供用のバッグは良かったです。習い事などで充分使えそうです。
ポーチ、ハンカチいらないのでポケットティッシュケースかペンケースが良いなーと思いました^^;
色々不満ですが、この値段で説明会レベルの一式が揃うので、手間も省け、コスパも良いのではないでしょうか。

5 2016-09-01

一式揃って助かります
どれも良かったです。スリッパはしっかりしていて細身でかっこよいです。25センチでLサイズで問題ありません。母親用のかばんは底に板が入っていませんが、でもきちんと立ちます。小さいリボンが片面の左右に2つ、控えめでいいです。子供の靴袋とかばんは素材がしっかりしていて長持ちしそうです。ティッシュペーパーとハンカチが頂けて嬉しいです。風呂敷は今は使わなくても1枚持っていて損はないのでよいかと。

5 2016-06-24

これ1つで安心!
子供の学校説明会用に購入しました。
ギリギリでしたが、素早く対応して頂き、本当に助かりました。
バッグはLということでしたが、想像していたよりは小さめ…?でも、資料も二人分の靴も入って丁度良かったです。
自信を持って(!!?)会場に向かうことが出来ました。234421-20160616-0211214261

4 2015-05-04

スリッパは母親用父親用とも非常に高級感があり購入して良かったと思います。子供のレッスンバックもしっかりとした縫製で満足しています。
今回は小学校の説明会に向けてのサブバックの為、こちらのセットになっているものを購入いたしましたが、そちらは布も薄手で底板もないのでお受験当日には使用するのが難しいかなという感じです。でも、幼稚園の参観日などに使用できそうなので、そういった用途でとトータル的なコストパフォーマンスで満足しております。

5 2014-03-06

またお願いしたいと思っております
前々日夕方に依頼し、本日午前中に届きました。驚くべき迅速力です。小さい子供がいてデパートに行くのも大がかりになってしまうし、細々したものを沢山購入する手間を考えたら、こちらでまとめて質の良いものを良心的な価格で購入でき、新米ママにとって大変有難いお店です。
また必要な物が出来ましたら、こちらのお店で探したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-01-29

お受験初心者
必要と思われるものが、求めやすい価格でどーんと揃います。うちは荷物が多くなりそうなので、サブバッグに関しては同じハッピークローバーさんのビックトートを一緒に注文しました。なので、今回のサブバッグは説明会で使用させてもらいます。普段のサイズで注文しましたが、男女ともスリッパのサイズがちょうどよく、履きやすかったです。何を準備してよいか焦っておりましたが、準備に関してはこれで安心しました。どうもありがとうございました。

4 2013-06-12

良かったです。
迅速に対応していただき助かりました。
ヒールスリッパは普段22・5cmやや幅広の足ですが丁度良く履けました。ただ、ストッキングを履くと足が前に行っちゃいそうな感じがしますのでミュール用の滑り止めを使用しようと思います。
他の方のレビューでもありましたが、夫婦のスリッパを入れるといっぱいになりました。
レッスンバッグはスケッチブックが入らなくって…。それが残念でした。