2011/12/11
    空騒ぎさん
    買いました&使いました
    これを使って、子どもの幼稚園お受験を合格しました。 まさにこの4点セットのおかげです。ありがとうございます。
    注文日:2011/11/03
    2016/10/05
    幼稚園受験用
    バッグは縦と横で迷いましたが容量が多そうな横にしました。まだ使用していないので使用感はわかりませんが、しっかりした作りです。取り外し可能なリボンも控えめですが付けると上品な可愛さがあります。スリッパはヒールにしましたが幅が少し細めで、幅のない私の足にはピッタリフィットし、パタパタせず歩きやすそうです。ポーチはいらないのでその分値段が安くなればもっと良かったです。
    注文日:2016/10/03
    2013/06/12
    いいです
    学校訪問をきっかけに、これから保護者としてきちんとしたスリッパを 1つ用意しておいたほうがいいと思い購入しました。 それぞれ単品で見ていましたが、セットでのほうが安いし、 送料も無料になるのでこちらにしました。 スリッパは女性も男性も合皮の普通サイズにしましたが、 24センチ、27.5センチの足で問題なかったです。 重さも軽くて気に入りました。靴袋は不燃紙のもので、 おまけ程度のものでした。 鞄は、黒の横型にしましたがスリッパを2つ入れるといっぱいになりました。 でも素敵でした。 やはり、もう少しお値段が安ければと思います。 234421-20130610-0564858132
    注文日:2013/06/10
    2012/07/06
    T125541さん
    幼稚園面接用
    見学会や説明会など今後長く使いそうなのでまとめて購入。女性用ヒール黒S、男性用黒布、サブバッググログラン縦型黒にしました。 足のサイズ22センチですが、かかとも少ししか余らずパタパタしません。ホコリはつきやすそうですが、なかなか良い商品です。布の収納袋もついてきました。 男性用も問題なさそうです。 サブバッグは最後まで縦型か横型かで迷いました。背が低いので手持ちしてもバランスがよさそうなのと荷物がとりだしやすそうなので横型にしようと思いましたが、ファスナーやボタンがないので中が丸見えになるのもイヤだと思い結局縦型にしました。 結構大きくリボンはラインに同化してる感じで主人に少し持ってもらうのも抵抗ないくらいです。 配送もヤマトの袋を2枚使い四角い箱のようにしてありました。しわもなく丁寧に包まれていました。 ただ、おまけのドキュメントケースは使用用途不明なままです。いずれわかるときがくるのでしょうか… 総合的に買って良かったです! 受注番号 234421-20120702-0115028305
    注文日:2012/07/02
    2009/03/24
    菜花☆さん
    入園入学セット,おすすめです。
    レビューの感想がよかったので,まあまあ良いものがくるのだろうと思っていたら,期待を大幅に裏切って大満足な商品でした。実際に手にとって見たわけではないので,作りはそれなりかな・・・と思っていたら,しっかりとした見栄えの良い商品が届きました。ありがとうございました。 コサージュもあまり期待はしていなかったのに,ペラペラではないしっかりしたもので,しかもかわいくて私の好みの商品でした。 スリッパは普段23.5を履いていますが,ぴったりではなく,少し大きめのゆとりのあるものの方が履きやすいのでLを購入しました。これも正解でした。 この店の商品は友達にすすめてもいいと思いました。 234421-20090320-169866780
    注文日:2009/03/20
    2016/02/27
    サクラさくサクラさん
    無駄のないお得なセット
    幼稚園お試験用に購入しました。 今後説明会やそのほか行事へと夫婦で参加することも増えるでしょうから、こちらのセットは無駄がなく必要なものがそろい助かりました。 リボン取り外し可能な横型バッグの紺(持った時のバランスが横型が好みです。)・母スリッパは紺色ヒールあり・父スリッパは黒布地のものにしました。 黒と紺なので、ほこりなどの汚れは目立つでしょうから、その都度お手入れして使いたいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2014/10/13
    お受験用に購入しました。“入園入学セット”とのことでしたが、丁度、私の分と主人の分のスリッパ、横型の自立型バックが欲しかったので、こちらで購入できてよかったです。 他の方も書いていらっしゃいましたが、私と主人の分のスリッパをバックに入れるとかなり残りの容量が限られてしまうので、荷物が多くなる日(雨天時等)は少々使用を考えてしまうかもしれません。でもきちんと自立しますし、満足しています。 入学時や冠婚葬祭時にも使おうと思っています。
    注文日:2014/10/07
    2011/09/09
    黒ニャんさん
    お受験用
    お受験の面接用に購入しました。先日、学校の説明会に持って行きましたが、問題なくつかえました。ただサブバックに資料を入れると少し出てしまうので小さいかなと思いました。
    注文日:2011/06/06
    2011/04/01
    4点セットと書いてあったのですが、サブバッグをグログランリボンサブバッグを選んだので、コサージュ付きバッグを選ばないと、コサージュが付いていないことをよく見ずに注文してしまいました。とくにコサージュにこだわっていなかったのでいいのですが。スリッパを合成皮革製のつやなしにしましたが、とても履きやすそうでよかったです。スリッパの袋は、不織布製でした。別のスリッパは、どうなんでしょうか。
    注文日:2011/03/28
    2015/09/15
    迅速に発送して頂き学校に行事に間に合いました。 少し高級感が足りない素材ですが縫製も良くしっかりしています。 ありがとうございました
    注文日:2015/09/14
    2013/11/26
    ほぼ満足なお品でした
    父、紺色スリッパ。母、紺色ヒールスリッパに紺の横型バッグをオーダー。 土曜日のお昼に注文し月曜日の午前中には到着しました。 色は想像より少し明るい紺色で、濃紺のスーツと合わせるとスーツより明るくなりました。 普段24.5cmで外反母趾がありますが、ちょうど良いサイズだと思います。 今回はお受験用に購入しましたが、説明会や参観・懇談・入園入学と学校関係でどうしても必要になる事が多く、今回の試験に合わせて全て揃えなおしました。 横型のバッグも荷物が多いと少し小さめですが、お上品な感じで学校行事では活躍してくれそうです。
    注文日:2013/11/23
    2013/02/02
    バッグは卒業式、入学式にカメラなどを入れるサブバッグとして利用したいと思います。 スリッパはヒールのあるものを選びました。型もすっきりしていて履きやすいです。 足のサイズは23センチですが、Mでぴったりでした。
    自分用
    注文日:2013/02/01
    2010/04/16
    注文からすごく迅速に対応してくださり、おかげさまで、今週末の子どもの保護者会に間に合いました。ありがとうございます。 商品は思っていた以上に、上品で、スリッパは履き心地もよく、バッグもコサージュも素敵で、大変満足しております。
    注文日:2010/04/11
    2014/04/07
    卒業式と入学式用に。
    卒業式と入学式に使う為購入しました。スリッパサブバッグ共に品質的にはほぼ満足。サブバッグは他レビューにもあるようにホコリがつきやすいのが難ですが洋服のホコリ取りブラシで何とかなりました。 学校の特長.雰囲気にもよるでしょうが結構普通のバッグスリッパで出席されてる方が多くて実は"なんだ~...買わなくて良かったかな?"という感じでしたが、今後保護者会等の行事でちゃんとした夫婦揃ったスリッパを持ってて損はないのでまぁ良しとします^^;(ブラックにしたけどカジュアル服が多い私はネイビーの方が良かったかな?少し後悔。) もう少し安ければね…;
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/10
    2012/02/09
    かたてまむさん
    迅速な対応はすごいです!
    とにかく配送が速かった(首都圏です)。夕方頼んで次の日の昼過ぎには手元に届きました!通販は迅速なのが一番です!ありがとうございます。 母はヒールスリッパLを(普段は24センチ、細身なスタイルですが大きさはピッタリ)、夫は合皮つやなし、縦型グログラン(本当は横が欲しかったのですが、間違えてオーダーしてしまいました泣)どれもしっかりした作りで十分だとおもいます。トートにいたっては思ったより収納力があり学校行事などに大いに活用したいです。普段は携帯スリッパを使用しておりましたが夫のを購入したくてセットで買ってみたのですが、やはり普通のスリッパというのはかさばるものなのですね。でも付属の巾着もたっぷりでしまいやすいし、トートにも2足分余裕でしまえるので満足です。
    注文日:2012/02/06
    2016/09/09
    hello_kitty_chanさん
    大満足でした
    学校の説明会に行くのでぼちぼちスリッパとサブバッグを探していましたが、なかなか見つからない&デパートだと高い!ということで先輩ママから教わったのがこちらでした。 一部の口コミではスリッパの袋がお粗末とのことでしたが、全然そんなことはありませんでした(選択するスリッパの種類にもよるのかもしれませんが) サブバッグもシンプルで色々と使えそうですし、大きさはみなさんおっしゃるようにスリッパ2つ入れるといっぱいかもしれませんが、持った時のバランスを考えるとちょうど良いと思います。また大きなサイズは必要なら買い足せばいいと思えるぐらいお得なセットだと思います。おススメです。
    注文日:2016/09/06
    2015/03/05
    お得なセットです
    入学に備え、学校へ行くことも多くなるだろうと、自立できるバッグとヒールスリッパを探していました。主人のスリッパは考えてませんでしたが、いずれ必要になるかも?とお得なこちらのセットを購入。ヒールスリッパは黒に近い濃紺というレビューをみて紺を選びましたが、普通の紺かな。主人のは合皮を選びました。バッグは冠婚葬祭でも使える横型黒を。リボンがとりはずせるので便利かな。スリッパをバッグに入れるとそれだけでいっぱいになるけど、必要な書類とかは全部はいりそうです。ポーチも使いやすそうでうれしいけど、その分値段を下げていただいたほうがうれしいかな。
    注文日:2015/03/03
    2014/08/30
    商品状態は満足です。
    主人用、自分用のスリッパは布製の黒色。鞄も黒色にしました。小学校受験用に購入しましたが、こちらのレビューを参考に、冠婚葬祭にも使用出来る様にと。バッグの生地にホコリが付いて目立ちそうなどの意見ありましたが、そういう素材だと思って使用すれば問題なしの品質。それより内側ポケットの方が重要&底板。★が4つの理由は、「あす楽」にしましたが購入したのが午後17時半だったので翌日配送はないと分かりながらでしたが、しかし翌日午前中でもまだメーカーより連絡が無かったので、そもそもオーダーが通ってるのかが少し不安でした。
    注文日:2014/08/27
    2013/10/09
    バッグがちょっと小さかったかな?と思いましたが、その分サブバッグとしてのバランスはとりやすいです。 グログランリボンが上品で気に入っています。 自立することが購入の決め手でした。 ヒールのスリッパは通常23~3.5cmの靴を履いていて(足幅普通)Mでぴったり、 もしくは少し幅がきつめかな?という感じでした。 男性スリッパは汚れがつきにくいものをと思い、合皮を選びましたがスリッパ袋は 綿スリッパのもののほうが、しっかりしていました。 セットで購入できて満足しています 234421-20131003-074350209
    イベント
    注文日:2013/10/03
    2013/03/24
    ロミオ☆0826さん
    良いと思います
    息子の入園式用に、携帯スリッパを探していました。 探しているうちに、「あ!主人の分も要るわ」と気付きました。 さらにフォーマルに使えるサブバックも一つあったら便利かなと思いました。 色々見ているうちに、どこの何を気に入ったのか分からなくなっていたのですが、こちらのショップでセットを見つけ、「これにしよう!」と落ち着きました。 セットと言っても、それぞれタイプを選ぶことができたので良かったです。 バッグが少し高いかなと思いましたが、送料込み・プレゼント付き(バッグハンガー:これもまたあると便利)という事も合わせると、まぁいいかなと思います。 自分は24cmの足でLのヒール付きにしました。 一度履いてみて、幅が少しキツイくらいに感じましたが、脱げそうな感じがないので、それでいいのだと思います。
    注文日:2013/02/24
    2013/03/06
    早急な対応に製品共に満足です。
    楽天セール中のお忙しい中、すぐに商品が到着しました。 商品について。 普段22.5センチの私がSサイズでちょうどのジャストサイズのスリッパです。 ストッキングであれば問題ありませんが、タイツならもしかすると少しかかとが出るかも? バッグは横サイズをチョイスしました。 これから使用するので幼稚園などでいただくものが入るのかわかりませんが、スリッパ2足はきっちりおさまります。 これから子どもを幼稚園などにと考えている私には、このセットは主人用のスリッパという盲点をしっかりカバーしてくれるありがたいセットでした。 自立式バッグというのも、置く場所がないときなどとてもいいと思いました。 まだ実際に使っていないので、申し訳ないのですが一つ星を減らしました。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/26
    sandy29さん
    満足です
    今週末に幼稚園の1日入園があるのにサブバッグを購入するのをすっかり忘れており、慌てて探しました。昨日の15時以降に注文し、今朝の8時過ぎに到着したので、あまりの速さにビックリしました。間に合って助かりました。バッグは、縦型にしましたがサイズもちょうどよく、自立するので本当に使い勝手がよさそうです。また、内ポケットもついているので重宝しそうです。ただ、汚れが付きやすそうな生地ですので、今後どのくらい汚れてしまうのかちょっと心配です。スリッパはヒール付きのSサイズにしました。普段22.5cmですので、他のスリッパだと大きくて歩きにくかったですが、Sサイズはまさにピッタリで歩きやすそうです。これから幼稚園に出向く機会も何度かあると思いますので、スリッパもそろっていると便利です。ただ、できれば外履き用の靴袋もセットになっていると良かったです。結局、別に注文しました。全体的に、バックの質もスリッパの質も私は満足で、良い買い物ができました。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/01
    入園式用に
    入園式を控えており、また今後も参観日など必要な時もあるだろうからこの機会に購入。欲しかったサブバックが選べたためお得なセットにしました。 24cmの私はスリッパLサイズにしました。細身のスリッパですが窮屈なわけでもなく、かかとも出なくちょうどよかったです。主人も満足してました。二人とも布製のにしたので統一感があってよかったです。 スリッパを入れる靴袋は厚地のしっかりとした袋でした。 サブバックはグログランリボンサブバッグ 黒の横型にしました。 底板も付いていて素材も張りがあるので、コンパクトに折りたたんだりすることはできませんが、自立もしますし使いやすそうです。お葬式などにも重宝すると思います。欲を言えば、中身が丸見えになるので口が閉じれるようマグネットか目隠しの蓋がついてれば文句なしでした。 わたしはスリッパ用のグロリアンリボンのシューズクリップも一緒に購入しました。真黒なシンプルすぎるスリッパがちょっとかわいくなるのでお勧めです。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/05
    みゃ~こさんさん
    正直、まぁこんなものかなぁという印象です。皆さんが書かれているように、母用のスリッパの接着跡が出ているのと、つま先部分に接着剤が付いている所と付いていない部分があって使っているうちに取れないか心配なのと、生地部分にところどころスレのようなキズがあります。でもじっと見るものではないし交換は面倒なので、このままでいいかなと思っています。父用のスリッパはきれいな作りです。バッグは縫製はきれいですが、生地は薄くて高級感には欠けます。でも、どれも無いよりはあると便利だと思うので、一つ持っているにはいいのではないでしょうか。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/23
    幼稚園の面接を機に購入しました
    スリッパは、布製スタンダート、夫用は布製を購入しました。私は24cmですが少し余裕がありちょうど良かったです。夫(27.5cm)も大丈夫な様でした。 バッグは、縦型グログランリボン黒を選びました。品が良くしっかりした作りで、容量たっぷりでした。 外履きはビニール袋に入れた上でスリッパ付属の靴袋に入れ、バッグに入れました。夫と私の外履きに加え、子どもの外履き+念のためのお着替えを入れても何とか大丈夫で助かりました。 幼稚園の面接を機に購入しましたが、これから、入卒園式・説明会等多くの場面で使えるのでもっと早く買えばよかったと思っています。 包装が丁寧にされており、発送も迅速で助かりました。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/09
    満足です^-^
    布製スタンダードスリッパ紺を主人とお揃いにして、縦型グログランリボン・黒を注文しました。 私用のスリッパで少し悩み・・・ヒールスリッパもいいな!と思いましたが、私は23.5cmなのですが、メーカーによっては24cmなのでMサイズかLサイズかがよくわからずに、スタンダードなタイプにしました。 説明会や面接はストッキングですが、その他の父母会などは靴下を履くと思うので、結果こちらにして正解だったと思います。 今週娘の入園説明会や来月の入園面接のときに使用したくて急いでおりまたが、 スリッパで悩んでいるうちにバッグの方が品切れになってしまい^^; どうしようか?と悩み、お店にお問い合わせをしましら入荷のお知らせを教えて頂きすぐに購入しました!! どちらも、しっかりした作りでとっても満足です。 これから先も、学校行事などで活躍してくれそうです! 迅速に対応して頂いて、商品の到着も早くて梱包もしっかりしてて、何より間に合って良かったです。 ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2012/04/07
    yuririn7777さん
    1年探した甲斐がありました!
    昨年の春頃からずっと、小学校受験用の鞄とスリッパを探していました。デパートで探したり、通販雑誌を見たり、インターネットで調べたり…どれも、一長一短で迷っていました。来月あたりから説明会が始まるので、さすがに焦り、かねてから候補に挙がっていたこちらの商品を購入させていただきました。結論を一言で言うと、”買ってよかった!”鞄もスリッパも、どれも期待以上に良い品物で、大満足です。 鞄(縦型グログランリボン)…何も入れなくてもしっかり自立し、リボンがとても上品です。 スリッパ(男性)…普段26cmですが、ちょうど良い大きさでした。 スリッパ(ヒールL)…普段24.5で3Eサイズですが、ぴったりフィット、今まで、どのスリッパも、はいているうちに脱げてしまっていましたが、こちらならば大丈夫です。 合わせて、スリッパに付けるグログランリボンクリップを購入しました。とても可愛くて、一目で気に入りました。無事合格できたあかつきには、記念に付けて小学校で使えたら、と願っています。
    注文日:2012/04/04
    2012/04/06
    幼稚園や学校で使えそうです
    子供の入園にあたり、これから幼稚園や学校で使う機会も増えるだろうと、使い勝手の良いスリッパとサブバッグを探していたのですが、ネットでも実店舗でもありそうでなかなかなく・・・こちらの商品は、普通といえば普通なのですが、割と手頃な値段で一式揃えられました。男性用のスリッパはなかなかないし、作りも良かったです。サブバッグはもう少し大きくてもいいかなという感じですが、スリッパ2足にビデオカメラ、書類等入りました。作りや素材感も良かったです。ただ女性用のヒールスリッパは底部分の作りが粗いように感じられました。スリッパなのでそんなに近くで見るものではありませんが、もう少し丁寧な作りを期待します。大きさや履き心地は悪くなかったです。 配送はとても迅速で助かりました。
    注文日:2012/04/05
    2012/02/06
    いい感じです
    今年、長女が入園するので、これから長く使えるものをと思い購入しました。 サブバッグはコサージュを外せば男性が使用してもおかしくないですし、綿素材なので、安っぽい感じもしません。 他の方のレビューに、コサージュの安全ピンが小さくて付けにくいとありましたが、確かに、持ち手部分は木地が厚く、付けるのは難しいですが、持ち手やや下の木地が一重になっている部分に付ければ、そんなに難しくはないと思います。 スリッパは夫婦ともに布スリッパを購入しました。レザーや合皮だと長く使用する場合、劣化しないだろうかと不安に思い、布製にしました。布なので、埃は付着しやすいですが、そんなに頻繁に使用するものではないのでいいかなぁと思っています。ヒールスリッパは、細身でヒールがあるので、スリッパというより靴に近い感覚です。入卒園・入卒業式の時には、やはりこの方が合うと思います。 セットで買えばお得でしたし、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/02/01
    2011/04/06
    入学式に
    3人のこどもの一番上が入学するので購入しました。 今までは安いスリッパでしたが見栄えも悪いし、 冬は寒いし。 これからまだまだ続く学校行事用にスリッパを探していた所このセットを発見しました。 ちょうどサブバックも欲しいと思っていたのでとっても助かりました。 主人と私のスリッパを入れてちょうどいい位です。 スリッパもとても上品で履き心地もいいです。 入園、入学の準備にはお勧めします。
    注文日:2011/04/02