1件~15件 (全 1,602件)次のページへ

5 2014-02-13

最初、洗面台で歯ブラシをくっつけてみましたが、歯ブラシの形状が曲がってるからか、しばらくするとおちてうまくくっつきませんでした。今度はお風呂場で石鹸をくっつけみるとすごいしっかりくっつきます。結構つかって古くなった石鹸でもいつまでもくっついてます。せっけんがぬるぬるすることもなくなって、すっきりしてすぐれものでした。

5 2020-06-04

自分の石鹸をお風呂の壁に貼り付けてます。
ホントに落ちないし、乾いてる状態なので長持ちしてる。
安い割には優れもの君でした。

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

4 2014-10-03

使いやすいです!
浴槽石鹸用に購入。
洗顔、身体用の石鹸はよくつきます。
硬さのあるウタマロはくっつきにくかったです。
石鹸用トレーに水がたまったままで溶けてしまうこともなくなり快適です。

5 2014-04-26

ピンクとクリアー購入
ピンクとクリアーを2個購入しました。ピンクは実家にあげます。
少し前に他店でたまたま購入したら使い勝手が良く、アイデア次第で何でもひっつくということが気に入りました。追加購入をしたくてもこれだけのために送料がかかるのは…と思っていたところレビューで送料無料のキャンパーンが!!ラッキーでした。
私の使い方は、シンクの中に付けて牛乳パックなどを下向きに止めて乾かすためと、もう一つは食器洗い石けんを付けています。合成洗剤は使っておらず、石けんでも液体より固形のほうが私は使いやすいです。
食器を洗うときにそこを濡らしたスポンジでクルクルすれば片手で洗いだせます。
今までいろんな石けんおきを試してしましたが、これなら石けんの下部が軟かくふやけないため、早く溶けることがなくなりました。縦に貼るので水切れが良いということです。

5 2014-02-18

とても良いです!
私はオリーブオイルで作られたアレッポの石鹸を愛用しているのですが、石鹸箱の中だとすぐに溶けてドロドロになり、洗浄効果が落ちてしまうのが悩みでした。しかし、このサクションソープホルダーで浴室の壁に貼り付けてしまうと、水切りが最高によく、いつまでも使い始めのようにしっかりとした石鹸の状態が保てるのでとても快適です。

5 2018-09-16

落ちる落ちるとお悩みのアナタへ・・
両極端なレビューで多少不安もありましたが、2つ購入しました。
思っていたより小さいモノでした。見た目はシンプルでグッド。
1つは洗面所で子供の歯ブラシとプラコップ、
もう1つは浴室で洗顔せっけん(ホルダーとちょうど全く同じ形でした135グラム
洗面のミラーにも浴室の壁面にもしっかりがっちり吸着しました。
・・・が、どちらも10分ほどで落下。
せっけんはおろしたてのサラだったのがダメかな?と思って
通常の使用状態に近い感じで濡らしてからくっつけましたが
また10分ほどで「ゴトーーーン!」という激しい音がバスルームから(涙
何度やってもどちらも落下するので、もう捨てたろかと思ったのですが・・
ワタシ、この商品写真見ての先入観でタテ向きで使っていたのです。
よくよく考えたら、重力に抗うにはヨコ向きの方がいいのでは?と
思い直してどちらもヨコ向きに変更してみたところ、
おおう!落ちません!ブラボーーーー!すばらしい!なんだったのさっきまでは!
というわけなので、ヨコ向きにしてもそれでも落ちる場合には
諦めて捨ててください。

5 2014-09-04

受注番号 234410-20140509-094387305
レビュー大変遅くなりすいませんでした。
こちらの商品は以前に他のお店で買って使い勝手が良かったため、また購入しました。
お風呂の下におくせっけんおきにせっけんを置くと床に溶けたせっけんがついたりして、すぐに床が汚ならしくなってしまっていて困っていたところ、これを見つけて購入しました。
こちらの商品はそんなことはなく、かつシャワーがあたって無駄にせっけんが減ることもなく気に入っています!
洗面所にもこれをつけていますが、せっけんとこれが乾いてくるとたまにとれて落ちたりはしています。

5 2013-03-11

顔も体も牛乳石鹸!!
『石鹸を溶かすことなく最後まで泡立ちよく使い切る』事は無理なのか?と諦め続けて数年…
本当はダルトンやらエヴァソロやらのマグネティックソープホルダーを検討中だったのですが…
欠品やら高いやらでなかなか決断できずにおりました…(。´Д⊂)
そんな時にこれを見つけて、値段も安いしとりあえず仮に使ってみようかと…(笑)
結果としまして…
…いや…もう、これで充分ですわ…!
牛乳石鹸、落ちずにちゃんと壁にくっついております♪
これで洗面台を白く汚す石鹸カスともオサラバできそうなので、風呂の掃除も楽になることでしょう♪
ただ…素材が素材なので寿命はあると思います。
駄目になった時リピを考えるかどうかは…どれだけ持つかにもよりますね…(笑)
ただ現時点で物凄く満足しているので☆は5つです!!

• mas1035さん
  • mas1035さん

5 2013-08-11

いいですよ
使用後石鹸が乾くので、やわらかいものでも溶けないし、周りが汚れなくていいです。
だいたい2ヶ月くらいで重いもの(大きめの石鹸とか)は一晩キープできなくなって翌朝には落っこちてるようになる為、しょっちゅう買い替えが必要です。
それでもずーっと使ってますが、近所ではなかなか売ってないのでまとめ買いしました。
古いヤツは子供たちがお風呂の壁や天井に投げつけて遊んでます(思いっきり投げつけるとお腹や背中にもくっつきます)。

4 2012-04-26

ハブラシやかみそりはくっつきますがいつの間にか落ちてます。
石鹸も種類によるみたいで、透明石鹸だと落ちることなくくっついてますが、洗濯石鹸はウタマロ・青ざらし等、何種類か試しましたがどれもほとんどくっつかないしすぐ落ちます。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2016-01-10

お風呂場に石鹸を置きたいけど溶けるのが嫌で探してたら
発見→クリア以外を購入。
ちゃんとくっつくか不安だったけど、めっちゃ優れもの!
便利過ぎる。
洗顔フォームも隣にくっつけてます。
とにかく便利◎

4 2015-06-29

なかなか良いです!
固形石鹸にはまりはじめて困った事は、置き場と水切りです。
収納場所の都合上、出来れば縦に置けないものか、と色々探してこの商品に行き着きました。
お風呂場で使用した石鹸を消耗しないよう&お風呂場がぬるつかないように脱衣場の鏡などに貼り付け乾燥させた後、棚にしまいます。
この石鹸を乾かしておく、という工程にとても便利です。
価格もお手頃です。
あまり重いものはくっつかないとの事なので、そのせいか、石鹸のひとつがしばらくの間はなかなかくっつかなかったこと、乾かす&省スペースに便利ですが、このホルダーごと石鹸を移動させるとどうしても直に石鹸を触らなければならないのがちょっと、ということで星−1です。
上記のような事が気にならない、それらが問題にならない使い方をするのであれば、とてもよい買い物になると思います。

4 2015-04-11

良いです。
こんなのがあるなんて!
見つけてすぐに買おうとしたら 欲しいクリアが売り切れ中で、入荷してすぐに3つ買いました。
お風呂場には石鹸、洗面所では歯磨き用のコップに使ってます。
もう一つ使いたかったのですが、それは柔らかめのプラスチックですぐ落ちてダメでした。
歯ブラシもまっすぐな面が少ないとくっつけるのにコツがいりますね。
石鹸は新しい濡れてないものはくっつきにくいですが、濡らしたものは落ちません。
コップは今まで取っ手をフックに引っ掛けてたのですが それだと横向きになってしまうため ちゃんと中の水が切れなかったので、これで逆さにできるし、子どもも楽に取ったり付けたりできて満足です。
鏡につけてるためか 商品自体もしっかりくっついてて、落ちる気配はないです。
受注番号 234410-20150401-0266394317

4 2014-10-29

お風呂の石鹸用に。
普段はボディーソープ派ですが、
頂き物の高級石鹸を体に使ってみようと購入しました。
お風呂の壁が、今時のバスデザインで
縦につけようとすると、ザラザラしてつかず
鏡にくらいしかつけられませんでした。
タイル壁とかならつけられると思います。
泣く泣く外で手洗い用ソープにしました。
しっかり説明読んで、
自分のお風呂の壁をチェックすべきでした。
商品自体は、とても良いと思います。

• sinomi1547さん
  • sinomi1547さん

5 2014-04-29

くっつきます
ペタっとした浴室の壁なのでピッタリとくっつきます。
何か良いソープディッシュは無いかと探していたらこちらのサイトを発見しました。
使用しだして何日か経ちますが、はみ出る程の石鹸ではないので落ちる事もなくちゃんとくっついてます。
水も切れるし石鹸が詰まっても洗えば取れるし期待大です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台