• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-01

タイムスリップ!時代を超えて
当方50歳になりました。ありましたよ 懐かしい〜 科学特捜隊バッジ発見!!セピア色に褪せた記憶がクリアなフルハイビジョンカラーで今、蘇りました。時を超えて古き良き時代、アナログでモノクロの世界 40年ほど前 欲しくて欲しくて 憧れでしたね たまたま当時の少年漫画のキャラバッジを探していて ”メタクソバッジ ”といいまして ”レプリカでもねえかなあ ”と探していたら この商品に巡り会いました。速攻!!買いだ と思いクリックしました 時は平成となり
下町にスカイツリーなるものが建ちあがり話題となっておりますが 東京下町育ちの当方は やはり”東京タワー ”なんですよ 美しいシルエット これが今は哀愁に満ちて つい自分を重ねてしまうんですかね? このバッジ実に東京タワーに似ていますよね アンテナ伸ばすとそのものです ウルトラマンが好きだったお父さんにおすすめです 家内には ”子供みたい ”といわれますが 女には解らない 女はロマンスにときめき 男はロマンだぜ 少年の心をいつまでも 御一考あれ

• しう0363さん
  • しう0363さん

4 2015-11-14

けっこう精巧
以前購入して持っていたのを友人が見て欲しがり、友人のために購入。
流星バッヂのオモチャは、遥か昔のウルトラマン放映当時から数々出ており、子どもの頃から買い集めていたが、本品が決定版だと思っている。
大きさ・質感・アンテナの伸び縮みなど…かなり本格的で、マン好き・科特隊好きにはこたえられない一品。
あとは…ホントに通信ができれば文句なし(笑)

5 2018-07-13

丁寧な梱包ですぐに届きました。50代のおっさんです。大学時代の特撮研の同窓会で参加者に配りましたら物凄く喜んでもらえました!

5 2014-11-09

とても綺麗なピンバッチです。思った以上にちゃちさを感じなくて良い感じでワンポイントお洒落感があります。購入して正解でした。

5 2015-04-05

最高です!
この価格と送料なら買いです!ウルトラ警備隊のピンバッジも扱って欲しいです。

4 2014-03-09

「キャップ!キャップ!」
低価格がいいですね
次はウルトラ警備隊の腕時計型レシーバーが欲しいです

5 2013-06-24

あの...!
当時はこういうものがあったのでしょうか...憧れていましたが。検索中にヒットしたらつい買ってしまいました。懐かしいし、この年になっても何かうれしいです。

4 2013-03-05

良かった
昔プラのを持っていました懐かしいですね、出来もよろしいんじゃ無いでしょうか、只全体が白が強め泣きがします。

4 2013-01-14

カッコいい
懐かしくて買いました。
当時を思い出します。

5 2012-08-26

この価格で、夢の商品が!
メール便で、安く購入出来て満足しています!
商品も五十男の、心をくすぐる最高のデキです
ただ、残念なのが友人にプレゼントしようと
きゃらんどさんのホームページを見ると、売り切れですの文字
再発売待ってまーす!!

5 2012-08-18

懐かしい!
ウルトラマン世代の私としては、懐かしくて購入しました。子供の頃は駄菓子屋でプラスチックの流星バッジを購入した思い出が甦りました。
商品もしっかりしていてリアルに再現されています。

5 2012-07-15

まさか、商品化されるとは。
ウルトラヒーロー世代の私としては、見た瞬間、飛びついたくらいのモノです。これ商品化されたんですねえ。

5 2012-02-13

懐かしいリアル
懐かしいです。作りもしっかりしてます。安いしお買い得ですね。

• sato0621さん
  • sato0621さん

4 2012-02-04

憧れのバッジ
憧れのバッジがこの価格で発売されたことはうれしいです。一度コレクションしていたものを手放し、今回の発売で再度入手しました。価格も良心的だと思います。次はウルトラ警備隊のピンバッジも発売して欲しいです。

関連ジャンル ホビーコレクションフィギュア