13,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-05

大変良かったです。
また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2022-05-05

大変良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-06-03

全化学合成オイルがこの値段?破格値なのでせめて半年に一度交換する使い方の人の方が良いんじゃないかという自論です。

5 2016-05-04

エンジンオイル
同シリーズの極・10W-40を食い気味の古いセレナに試したところ、
以前は5000キロで約1Lオイルが減っていたのですが
見事に症状が治まりました。
ただ、流石に同じ過走行車でもプログレには少し固過ぎたようで、
怪しげ添加剤「オイール」を試しに混ぜたりと
ノイズの方は劇的に改善しましたが燃費の方は逆にイマイチ。
よって今回このオイル・5W-40を購入してみました。
早速5W-30指定車に投入し走行してみましたが特に違和感は無いようです。

• 朝霧遥さん
  • 朝霧遥さん

4 2019-02-07

なかなか良い
エステル類には及ばないものの、お値段の割にはベースオイルが高品質です。
鉱物油ベースですが、全合成油唄ってる大半のオイルがそうなので中身は悪くないと思います。化学合成って言わない分良心的で信頼出来そうかなと購入。
実際に使ってもメカノイズも静かですし悪くなさそうです。
ただ、今まで使っていたのと同じ粘度なのですが、50ほどではないにせよ、40にしてはちょっと硬いのかな?って印象。
少し回転が重く感じるので、パワーのない軽四等で使うのはやめた方が良いかもしれません。

• 団長14さん
  • 団長14さん

5 2018-03-21

ようやく交換しました。私のクルマは全交換するとオイル量が4.5L必要なので、いつも4L缶では足りず、数本まとめ買いしていました。この粘度は高いので、仕方なく部分合成油を使用してました。しかし、全合成油でこの価格なら、今までより安く、しかも必要量だけ使えるのでいいことずくめでした。そして、肝心の性能ですが…今まで使用していた部分合成油より油温が安定しています。油圧はあまり変わりません。耐久性はまだ分かりませんが、この価格ならよほどの欠点が見つからない限りまた買いたいと思います。

5 2018-12-22

シボレートレイルブレイザーに使用
問題なく使用できます
3回目のリピです
オイル類は定期的に交換したいですね

5 2016-07-10

エンジン滑らかに回りました
国産4台の車両内 ターボ車2台に 使用しましたが エンジンスムーズに 回ります エンジンノイズも 静かになった感じです

5 2022-01-26

リピートです?
これまでは、volvo v70 2.5tに使用。エレメントも自分で交換。フラッシングにはさらに安いオイルを使用。今回volvo v70 1.6tに乗り換え。
前回も普通に使用出来ていたので今回もこちらで対応してみます。ただエレメントが今まで違い下なのでエレメント交換時はショップかな?
性能としては、自分で交換するので3000k以内ですので全く問題無しです。色々な有名メーカーオイルを使ってきましたが、これ2番目に気に入ってます。1番はb-u○です。
あくまでも私の所感です?

• ぐー。さん
  • ぐー。さん

5 2018-08-05

いいと思う
グループ3の全合成油としては安いですね。
中国製だと激安のもありますが日本製というのが安心感があります。
リピートして使ってますが品質に問題はないようです。
走行距離10万キロ超なので5w-30より5w-40の方が合ってるようで比較すると僅かに静かです。
琥珀色のとてもきれいな色をしています。
不満は無いのでむちゃな値上げをしない限りはこれからもリピートすると思います。
ちなみにこれは化学合成油じゃないですよ!(同様の油を化学合成として売っているメーカーもありますが...)
本物の化学合成油は遥かに高価です。

5 2021-01-18

2回目の購入です、交換時期だったのでさっそく交換、イイ感じでエンジンの回転、メカノイズも無くなり満足です。

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

5 2020-05-27

即日発送
注文後即届きました。
粘度と価格で購入してみた。
今回初めて購入したので使用して良かったらリピートしてみたいです。

5 2020-05-08

2台のオイル交換をしましたが走りに関して違いは、ほとんど分かりませんでした。アイドリングの振動が減りました。

• Take3P2さん
  • Take3P2さん

4 2020-01-05

安価で送料無料で全合成オイルで満足できました

5 2019-11-04

いつもいつもありがとうございます!
いつもお安くお世話になってます!
ほんといいオイルなので助かってます!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル