• MIYUKINさん
  • MIYUKINさん

5 2011-05-05

オリーブを植えるための大きめ鉢を探していました。
できればスクエア型が欲しかったのですが、気に入るものがなくて。かわいいオリーブ柄のこちらを選びました。
なかなか良かったです♪サイズも思っていた通りでした。
小さいほうはスノーボール(大手毬)を植えました。
並べて置くとかわいいです(^^*)

5 2012-12-07

良いです〜
2つセットでこの値段で送料無料ということだったので、すぐに購入しました。近くのホームセンターに行っても、いいものが見つからず、思い切ってこちらで購入してよかったです。
以前、鉢を入れて1.5mくらいの高さのシマトネリコを大きい素焼き鉢に植えていたのですが、風が強い日に倒れて割れてしまったので(/ _ ; )、前の鉢よりも重くて倒れにくそうなこちらにきめました。小さい方の鉢は、バラの植え替えに使う予定です。大きい鉢は、シマトネリコを植え替えた後、期待した通り強風にも負けず、ドッシリと座ってくれています。
配送についてですが、2つの鉢をとても上手に割れないように梱包していて、楽天で色々買い物してきて、今までで一番感じの良い梱包だ〜と感動しました。受け取った側が取り出しやすく、無駄なゴミが出ないようにしてくれていて、商品も大事に扱ってくれている感じです。通販を長いこと続けていると、そういう点が気になってくるので…σ^_^;
ということで、値段、鉢の質、お店の配送の点で、星5つにしました。

5 2010-06-10

庭の鉢植えが欲しくて、デザイン製のあるものを探していました。バラの新苗を植えました。

• ジジトさん
  • ジジトさん

4 2016-04-16

うーん
もう少し茶色いと思いました。オレンジに近い感じです。模様が入ってなかなか良い。

5 2014-03-16

高さ1mのコニファーを植えました
近所のホームセンターで販売している素焼き鉢よりも鉢の「厚み」のある素焼き鉢でした。「大」の鉢には、高さ1m丈のコニファーを植えてみました。鉢の厚みからくる重量感もあって、座りは良さそうです。初めて購入しましたが、買ってみて良かったと思います。

• tamabononさん
  • tamabononさん

5 2011-04-22

マンションのベランダに置いています。底網と受け皿は別途ホームセンターで購入しましたが、雰囲気が一気に変わり、とても気に入っています。かなりお値打ちだと思います。良い買い物ができ満足しています。

5 2011-06-11

アナベル
大切に育てていたアナベルの根が張り過ぎて陶器の鉢がひび割れ
しました。
テラコッタが欲しかったのでレビューの良かったこちらを購入。
小でもかなり厚みがあり重たそうでしたが植え替え後何とか一人で
2階のバルコニーへ運び上げました。
素焼き独特のナチュナルな色あいが真っ白なアナベルをより一層
引き立て映えます。
この大きさで2個セット送料無料はとにかくお買得です!
大は数年後の鉢増し用として梱包のまま物置に保管しました。
次の植え替えが楽しみです。

5 2019-03-18

とても良い
LとMのプラスチック鉢の入るテラコッタ鉢を探していましたので、このテラコッタ鉢大小はピッタリ入り
とても満足しています。動かす時に中の苗の入った鉢とテラコッタ鉢を別々に持てるので便利です。

5 2014-04-15

届いてから子どもたちと一緒に植え替えました。子どもたちも楽しそうでした

5 2014-04-03

立派な鉢でした
母への誕生日プレゼントにしました。
思ったより大きかったみたいで、小さい鉢には花の寄せ植え、大きい鉢には真ん中にコニファーを植えて、まわりに花を植えるそうです。
立派な鉢だと喜んでいました。

5 2013-11-10

お得ですよ♪
台風の日、一つ植木ばちを割ってしまいました。大小セットがお買い得だったので購入しました。大きすぎかなと思いましたが、植えかえてみたら本当に立派によみがえり、大満足です。

5 2010-05-10

ベランダで大きくなったオリーブの植え替えに購入。
オリーブ柄のポットにオリーブを植えるってなんか楽しいなと。
しっかりしているので重さもあってなかなか動かせなくなりましたが存在感は◎。
小さいほうのポットにはブルーベリーを植えます。

5 2010-04-30

大きくてどっしりした鉢です。お店の対応も良かったです。

5 2017-05-06

オリーブに
こちらで何回もテラコッタを購入しています。梱包も丁寧でとても気に入ってるショップです。今回はオリーブを植えるために購入しました。統一感を出したいので、テラコッタはこちらでリピします。

5 2014-07-17

素敵なテラコッタ
大きいサイズの鉢を探していたらオリーブ柄の鉢を見つけて購入しました。梱包もしっかりしていました。2個セットで大きさもちょうど良くて素敵なオリーブ柄のテラコッタで気に入っています。ありがとうございました。