総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • Katze3025さん
  • Katze3025さん

5 2011-02-02

すごい!!
鉱物集めが趣味のため、購入しました。
紫外線に反応する菌がいるため、清潔度チェックにも使えます。猫を飼っているので、粗相した場所を特定するためにも使えます。(トイレのしつけはできているのですが、眠っているときにうなされて、お漏らしするのです・・・)
クレジットカードとパスポートを早速照らしてみました。
パスポート写真は感動ものです。
カードはJCBだけでなくVISAやMasterCardでも隠しロゴ?が見えますよ!!!
アイデア次第で使い方は無限ですが、人体に有害(殺菌作用あるくらいですから)なので、気を付けたほうが良いです。おもちゃみたいな外観に惑わされてはいけません。本物です。
写真は蛍石にこの商品を使ったところです。
動画の石もすべて蛍石です。

5 2014-05-31

期待以上の品
ネコトイレの汚れのチェックやアンティークガラスに光を当てて楽しむ為に購入しました。頻繁に使用する物ではありませんが、地元の骨董市へ持って行った際、プロが使うレベルの品、と言われました。照射した際の光のちらつき等、一切無く、とても満足のいく品物だと思います。

4 2013-05-15

便利です。
主にアンティーク時計の夜光塗料のチェックに使っています。光量も十分ですしこのコンパクトさが良いです。

5 2011-08-04

有名メーカー品だったので安心できました。
実はリクエストを受けチンプンカンプンだったんですが、日亜化学さんなら間違いないだろうと言う事で安心頂けました。

• chazkeさん
  • chazkeさん

5 2010-07-27

代理購入
鉱物の収集を趣味にしている友人に頼まれ、購入しました。
不要な可視光線が少ないそうで、光り方の弱い鉱石も観察することができるらしく、大変気に入っているようです。
また、壁を照らすと壁紙の接着剤が発光し、星空みたいに見えるそうです・・・

5 2010-04-23

このパワフルなLEDはプロが満足できる。波長の精度や安定度も良好。

• laeaさん
  • laeaさん

5 2009-08-26

仕事で使えるかも
非破壊検査をしています。
こちらのLEDなら使用出来ると思い購入。
実際、使用してみたところ出来ました。
あとは、評価されていれば仕事にも使用可能とのこと。
これなら軽くていいんだけどな。

5 2009-07-11

すごい
仕事上、今まで大きいランプ状の機械を使っていましたが、コンパクトで使い勝手はよいです。同梱の名刺にライトをあててびっくり、すごいですね。また、明るいところではさほど見えませんが、暗くすれば、蛍光液がはっきり見え、役に立っております。暗闇で白いレースカーテンがはっきり見えました。

• 200650さん
  • 200650さん

5 2009-05-13

広告に偽りなし
良い商品です。
仕事で機械廻りの油漏れ箇所を調べるのに購入しました。
バカでかいブラックライトを持て余し、いくつか安物買いの銭失いを経て漸く良い品に出合った感じです。
勿論、絶対的な容量はありませんが小生のような使い方をする場合全く不満はないと思います。

5 2009-05-01

こんなに違いが出るとは。
従来は作業灯にブラックライト電球を付けて作業していましたが、他業者がペンライト型の物を使っているのを見掛け検索して見つけ購入しました。ピンポイントに照射でき、また反応も今までとは全く比べ物になりません。もっと早く使っていればと。上司にも見せ、他現場でも使用し評価得られればまた購入する予定です。

4 2008-03-05

リピーターです。
ナノメーターの違いを知らず市販のものを使っていましたが、これに替えて格段によかったです。仕事用と自分用に再購入しました。

4 2008-03-05

市販とは比べ物になりません

5 2015-07-01

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
すごいすごいすごいすごいすごい!!
猫の隠れたおしっこにブラックライトが効くと聞いて買いました。すごいです!めちゃめちゃ光ります!掃除をしていないおしっこがピカピカ光ります。綺麗に掃除すると光りません。ユーチューブ等でも猫飼いさんたちが動画を公開していらっしゃいますのでぜひ一度ご覧になってみてください。「猫のおしっこ ブラックライト」で検索すると出てくると思います。動画だと暗い感じがしますが実際はもっとはっきりわかります。本当にすごいです。世の中便利な物があるんだなぁ〜。日亜化学さんもまさか猫飼いさんたちに人気とは・・とビックリされているかもですね(笑)

4 2021-12-07

• デザイン:4
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:4
20年ぶりに買ってみた
到着して早速使用。
昔は蛍光灯タイプで大きかったけど、今は小型でポケットで持ち運べます。
あと、トイレの汚れなど照らしてビックリです(汗)
これから色々な物に使ってみたいと思います。

5 2010-10-03

仕事
ありがとう御座いました 商品には大変満足しています

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器