5 2015-10-19

北海道の冬に。
最高です。
温かいし、また上が長くてお腹までぽかぽか。
ただ、大きめに作られているし長めなので、ワンサイズ以上小さめで良いと思います。
私は、156、73キロで普段レギパンだと3Lから4L。伸びの良いレギンスならLLです。
こちらのもLL、もしくはLでも大丈夫です。
細めにはきたければ、2サイズ下で良いのでは。

5 2017-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもLなので同じにしましたが、数年前の見たらMでした。長くてくしゅくしゅってなるので、あたたかい。結果オーライ 近所外出着にします。へこたれない(笑)レギンスです

5 2015-11-10

身長164cm体重60kg
もうマルカワさんの爆音レギンスは5本目で今回ボーダーを買いました。いつもLサイズでぴったりです。今回丈が長く少しくしゅっとして可愛いです。凄い伸びるし締めつけもなくノンストレスなので気にいってます。ベージュやアイボリーも出して欲しいです!

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長170センチですが裾の長さがちょうどよく足首がでなくてとてもいいです。リピ決定です!

5 2016-01-24

154センチ86キロ←3L購入
はずかしながら、アラフィフ世代になる、だるまのような体型をしています。
よくのびるとのことで、チャレンジしてみたら、3Lできちんと履けました。
股上も深いので、だるだるなお腹もしっかり収納してくれます。
股下はかなり長いのですが、足首に向かって細い作りになってるので、うまくくしゅくしゅになってくれました。
ふっわふわの裏起毛で、これは今までにないあたたかさですね!
よくのびるので決して、サポート力があるわけではないし、足のお肉もお腹のお肉もそのまま反映されてしまいますが(笑)、長めのトレーナーやパーカーで履くと、それなりの可愛さをだしてくれます。
耐久性はまだわからないですが、長持ちしてくれたらかなりお得なお買い物になると思います。
同じ体型の方の参考になれば。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ゆったり、温か(*^.^*)
冬の必需品ですね(*^.^*)
ゆったり温かだし、お家でもお外でもOK!
かなりのオススメです。
新バージョンは旧バージョンに比べて長いです。
ズルズルはしなくてほどよくクシュクシュはけます!
新旧で同柄を買ったので比べめての感想です♪
何よりお届けが早いのです!

4 2016-11-23

爆温?やんわり暖か〜〜
暖かいそして伸びるので楽です。
若くはないので上に丈のあるもの着用します。
股下75センチはなかなかありません。
くるぶしが隠れる長さが温かい。
お腹も締め付けもなく楽です。
驚くのはアマゾン発送でした。
メール便ではなく大きな箱にゆったり収まり、早い到着。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
爆温です
154センチ、41キロ。
黒カモフラのSサイズ購入です。
裾はかなり長くトレンカのよう。
股上もしっかりあります。全体的にユルめでした。
とにかく温い!畳むと厚みが分かります。
ニットワンピとのタッグは最強です。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
ペーズリー
去年は無地のブラックにしましたが今年は柄物にしてみました。モード系の服が多いのでペーズリーをチョイス。かなり暗いダークグレーブルー地にダークベージュのペーズリーでしたが素敵です。これならカジュアルにならずに履けます。
サイズはウェストに合わせてXSですが身長163だと若干短め。ブーツに合わせるので大丈夫ですし、この柄だとダルダルは変だと思いました。暖かさは去年体験しているので安心です。

5 2015-11-04

冬のマストアイテム
中目黒のマルカワで見つけた。爆温というから買ってみた。正直LLとはいってもメタボで腹が妊婦のような私には股がみが浅くて履きづらいだろうと疑ってた。
疑り深くてすみませんでした。このレギンスは超いいです。はい、本当に爆温です。今どき珍しく股がみが深くお腹もおしりもデブにありがちな食い込みやひきつれもなく安心して履けました。しかもレギンスなんで細く見えます。長く使用し洗濯すれば膝もでますがあまり気になりません。

5 2015-11-01

妊娠8ヵ月
大きくなったお腹もすっぽりの深めの股上でめちゃ暖か.+*:゚+。.☆普段LサイズでL着用。下手にマタニティパンツ買うより断然良かったです!暖かいのに軽くて程よい厚みもあります。とりあえず5、6回洗濯普通にしてますが今の所毛玉もできません☆

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
168センチ49キロでSサイズがピッタリです!裏起毛はフカフカだし柔らかいし踝もしっかり隠れるし文句なしです。昨年この爆温に出会い手放せなくなり他の柄もたくさん注文しようと思ったときにはほとんど売り切れで結局昨年の冬は2枚の爆温をヘビロテしてて何十回と着て何十回と洗濯しましたが安い商品にありがちな色落ちもなく縫製も歪まず伸びず縮まずだったので安いのにいい商品だと思います!色んな柄が欲しくて今年はまだ暑い時期からこちらのショップをこまめにチェックして購入!冬にそなえてます。多分昨年のものより股下が2センチ程短い記載になってましたが余裕で踝隠れます!踝かくれるから体はポカポカまさに爆温!

5 2016-01-03

去年から引き続き
合計6本目
今回はマイクロスター
黒でもホコリ付かないのポイント高い(・∀・)
サイズは160センチ66キロのLL体型ですが
Lで十分余裕ありです♪
2015バージョンってことで100円値段違うけど
どこが違うかはよくわからない(笑)
でもとっても暖かいしまたリピします(*^.^*)

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
レッドチェックのMサイズを購入しました。156センチ60キロのぽっちゃり体型なので、いつもはLサイズをチョイスする事が多いのですが、レビューを参考にMサイズに挑戦しました。
本当にストレッチが効いていて良く伸びるので、問題なく着用出来ました。
裏ボアが確かに極暖で、股上も深いので、お腹や腰周りもとても暖かいです。
色合いは画像で見るより落ち着いたレッドで、使いやすい感じです。
履き心地が良かったので、無地の物を二枚リピ買いしてしまいました。
自転車通勤には有難い商品だと思います(^o^)v

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
毎年こちらのレギンスにお世話になっています。
他店で販売されている裏起毛レギンスは、短めのものが多いので、こちらのようにたっぷり長いタイプは本当にありがたいです。
ごちゃごちゃした柄物よりも、シンプルなモノのほうが服装にあわせやすいので、できれば他ページで品切れになっている「幾何学模様」とか「パターン」とか「薔薇」が復活してくれないかなぁとずっと思っています。