4 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
通勤の自転車用に買いました。
当方、身長173センチ、体重67キロの体型です。LLのターコイズブルーを購入。
小雨で使ってみました。通勤経路は風邪の強いエリアなので、小雨でも合羽は便利です。
LLが身長165cm〜175cmでしたが、Yシャツに直接着てみると、ややゆったりでした。
これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。
実際に試した時は私服だったので、Tシャツでしたが、30Lサイズくらいのバックパックを
背負ったまま着てみました。ちゃんとすっぽり覆われて、雨にぬれずに済みました。
もちろん、腰の部分は多少膨らんだままで、合羽のズボンと離れていましたが問題ありませんでした。
着ているときは重さを感じません。たたむとやや重いかなと思いますが、軽さは求めていないので十分満足です。
★の後ひとつ分は、どしゃぶり時に使用してみて、良かったら5つ★にしようかと思っています。

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アウターは普段3L〜4Lの主人用に、ブラックの3Lを買いました
冬服だと手の長さが足りませんでしたが、一番使うであろう薄着の季節にはピッタリです
安いものは濡れわすぐ破れるわで最悪だったし、高いのはちょっと・・・と思っていたので期待していませんでしたが大満足です
まだ数回使っただけだししばらく持つかなぁ、と思っていたら色違いが欲しいと言われたのでまた追加購入予定です
もっと大きいサイズや子供や小柄な女性用のSSの取り扱いがあったら嬉しいです

• poityoさん
  • poityoさん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
自転車通勤なので、雨の日用に別のお店でポンチョを買いました。ポンチョは脚が濡れるので、今度は前カゴまでカバーするポンチョを買ってみました。これは全身濡れなかったのですが重さが1キロ近くあり、重たいし乾かしにくいので、上下に別れてるレインコートを探していました。使ってみてとても便利!遠回りしましたが、やっと安心して雨の日でも通勤できます。ただマフラーを巻くとフードが被りにくいので、真冬は対策を考えねばなぁと思います。

4 2015-09-12

ショップに
直接在庫確認したら無くて入荷した時に連絡を頂けて確実に買えたけど。。。台風に間に合わなかった。。。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
役に立ちました!
屋外イベントの為防寒も兼ねて購入しました。防寒着としても役に立ちました。重いのでマイナスしました。

5 2016-05-12

保育園の送迎用に
雨の時期の保育園送迎でそのまま仕事に向かうため、絶対濡れない雨具がほしく、こちらのレビューを見て購入しました。
かなり分厚い生地で濡れません!袖と足元のスナップボタンもうれしいです。
今まで使っていたカッパは足元から雫がたれて靴の中に水が入っていたので。
しっかりとした作りのぶん、たたむとかさばりますがそこは分かって購入していたので、価格を考えてもおおむね満足です。

• shion++さん
  • shion++さん

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
ジャストでした!
バイクで通勤する主人用に購入。
夜間も走る為、目立つように白。反射板もついていて良さ気です!
他の方も書いてますが袋が有ると尚良かったです。

• jast23さん
  • jast23さん
    30代 購入者 レビュー投稿 239

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
この商品は2回目の購入です。丈夫で雨風に強いです。150cmの女子でMサイズで十分です。顔周りも口の辺りまでカバーでき、帽子のつばも擦れずいいです。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
主人用に買いました!本人はとっても気に入っています!

• meimei526さん
  • meimei526さん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自転車通勤の主人に。
まだ使用してませんが、分厚すぎずちょうど良い厚さで、顔もしっかりガードしてくれそうで良かったです。本人も気に入っていました。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスS
雨でも自転車で遊びにいきたがる145センチの息子に購入!
素材はしっかりしているし、背中部分は反射するようになっているしとてもいい!
ズボンは大きいかなと思いましたが裾をボタンでとめると引きずることもなさそうで、とても満足です。
まだ雨の日に使用していませんが。。。

4 2015-03-21

丈夫です
商品がかなりしっかりしており、
耐久性は高いと感じました。
隙間から水が浸入するといったことはないと
思います。
(一方で、山登りなど常に持ち歩く場合については
人によっては少し重く感じるかもしれません。)

• tk249さん
  • tk249さん

4 2018-01-11

母親が自転車に乗るので、パンツタイプがあるレインコートを探していました。
多少の雨では濡れないので良い感じだと言ってました。
男女兼用なので、少し大きめですが服の上から着るので、あまり気にならないとのことでした。

5 2016-09-16

レインスーツ
身長155cm、普段Mサイズですが、こちらの商品はサイズを見てSを購入し、ちょうどよかったです。大きめなので冬に厚手のものを着ても大丈夫そう。雨の日の自転車も快適です。

• @a@7801さん
  • @a@7801さん

3 2016-09-12

普通です。
雨の日のバイク用に購入。
普通に使えます。
ショップの対応も早かったし満足です!

関連ジャンル メンズファッションレインウェアレインジャケット・レインコート