送料無料 レインスーツ 上下【メンズ レデ...(マルカワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-27
  • 通勤の自転車用に買いました。
  • 当方、身長173センチ、体重67キロの体型です。LLのターコイズブルーを購入。小雨で使ってみました。通勤経路は風邪の強いエリアなので、小雨でも合羽は便利です。LLが身長165cm〜175cmでしたが、Yシャツに直接着てみると、ややゆったりでした。これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。実際に試した時は私服だったので、Tシャツでしたが、30Lサイズくらいのバックパックを背負った ・・・(続きを読む
  • ぴんころパパさん
  • 3 2016-02-26
  • 小6 娘のキャンプ用
  • 小6 151cm 40kg 普通体系の女子。ターコイズ Mサイズを購入。やや大きめですが、足元のスナップで引きずる事はなく、足首や手首、ウェストの内ゴムがあるのでサイズはOKでした。気になるのはシャカシャカ音が凄い。収納袋があれば尚良い事。一番気になるのは重さ。キャンプなのでなるべく軽い方が良かったんですが、撥水防水生地でしっかりしているので仕方ないかなとも思います。収納の時もかさばるので、子 ・・・(続きを読む
  • 健人ママ3736さん

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
通勤の自転車用に買いました。
これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。
背負ったまま着てみました。ちゃんとすっぽり覆われて、雨にぬれずに済みました。
もちろん、腰の部分は多少膨らんだままで、合羽のズボンと離れていましたが問題ありませんでした。
着ているときは重さを感じません。たたむとやや重いかなと思いますが、軽さは求めていないので十分満足です。
★の後ひとつ分は、どしゃぶり時に使用してみて、良かったら5つ★にしようかと思っています。

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アウターは普段3L〜4Lの主人用に、ブラックの3Lを買いました
冬服だと手の長さが足りませんでしたが、一番使うであろう薄着の季節にはピッタリです
安いものは濡れわすぐ破れるわで最悪だったし、高いのはちょっと・・・と思っていたので期待していませんでしたが大満足です
まだ数回使っただけだししばらく持つかなぁ、と思っていたら色違いが欲しいと言われたのでまた追加購入予定です
もっと大きいサイズや子供や小柄な女性用のSSの取り扱いがあったら嬉しいです

• keimy0515さん
  • keimy0515さん

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
コストパフォーマンスの良い商品です。
土曜日に注文したところ、翌週の火曜日にはもう届いていました。開封したところ、緩衝用の紙も入っていて、とても対応の素晴らしいショップだと思いました。サイズについてですが、わたしは身長160センチ、体重49キロで、サイズをMにするかSにするかで大変悩みました。スタッフの着用例やレビューを読んで、ターコイズのSにしようかと思ったのですが、欠品だったためMを購入。届いてから試着しましたが、袖丈、股下が長く、全体的にも大き目でした。他の色のSでも良かったかなと思いました。でも、縫製も丁寧、送料も無料ですので、まずまず満足はしています。

• kagemasaさん
  • kagemasaさん

4 2017-04-21

とても使いやすそうです
自転車で使うので大きめを買いました。とてもゆったりしているので撮影時にも使用するときに便利そうです。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高校生になった自転車通学の息子に、168センチ細めで、2Lサイズ購入。今日早速雨だったので、着ていきましたが、靴を履いたままでもズボン履けました。ブレザーが大きいせいか、自転車に乗った状態だと上着はブレザーの裾が少しでてしまってました。
もうワンサイズあげても良かったかも。生地は丈夫そうでしっかりしてます。シルバーの色も白に近く、夏でも暑くるしくなく着れそうです。値段以上のものに見えます。
発送も早く良かったです。

4 2017-02-26

バイク通勤用
177cm62キロでサイズはピッタリでした。
冬用に中に着込んでも大丈夫なサイズを選びました。
ウエストが若干きついです。お腹が出ている方はつらいかも。。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-10-12

ちょっと大きめ
私のサイズは163cm,54kgでサイズ表を見てMサイズを注文しましたが,Tシャツ・パンツ1枚の上から着ると結構大きく感じました。通常の洋服の上から着てちょうどかもしれません。質感は価格相応といったところでしょうか。

5 2016-10-08

なかなか良いです
168cm50kの子供にMサイズライトブルー購入。少し余裕がありますがこれなら厚手の服を着ても大丈夫そうです。防水機能もバッチリでした。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
主人に、スカイブルーを購入。
原付通勤、雨の日用の合羽の買い替えです。
身長173センチ ウエスト78 58kの細目。リュックなどは背負わない。
大きめが良いので、Lサイズを購入。脱ぎ着はスムーズのようです。
主人からのリクエスト
・色は派手目で、反射テープがついているもの
・ズボンは、前ファスナーではなくゴムの物
・なるべく、厚手で・・・・。
商品
・スカイブルーを選択し、背中に反射テープもついているので満足
・腰はゴム。
・以前のより、薄手。耐久性が少し不安。

総合的には、満足です。

4 2016-09-22

自転車通勤用に
まだ小雨で一度しか着用していないので☆4つにしましたが 透明のフードも深く 同じくらいの値段で購入した以前使用していたものより作りもしっかりしており、よい買い物をしたと思いました。158cm 普段Mサイズ使用ですが Mサイズで袖やズボン丈も丁度よかったです。ただ冬場に厚手の上着を着ると少し余裕がないかもしれません。台風やゲリラ豪雨等に負けない活躍をしてくれることを期待します。

5 2016-12-10

高校生 173cm
息子の通学のために購入しました。しっかりとした作りで使いやすいそうです。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
役に立ちました!
屋外イベントの為防寒も兼ねて購入しました。防寒着としても役に立ちました。重いのでマイナスしました。

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
自転車通学の息子用に購入。
防水機能も充分で、本人も大満足です。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
まぁまぁかなとおもいます。
コストから考えるといいかなとおもう。帽子のところはボタンが若干よわい。リュックを背負って切れて少し余裕があります。夏服の場合です。体型は165センチ60キロあたりです。 カッパは長持ちしないのでこれくらいでバイク用に使用してます。そこそこ満足です。

5 2016-09-14

凄い
バイクに乗る時用に購入したのですが、撥水も良く水も浸透して来ないので雨の日も快適です。これにして良かったです。