送料無料 レインスーツ 上下【メンズ レデ...(マルカワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-27
  • 通勤の自転車用に買いました。
  • 当方、身長173センチ、体重67キロの体型です。LLのターコイズブルーを購入。小雨で使ってみました。通勤経路は風邪の強いエリアなので、小雨でも合羽は便利です。LLが身長165cm〜175cmでしたが、Yシャツに直接着てみると、ややゆったりでした。これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。実際に試した時は私服だったので、Tシャツでしたが、30Lサイズくらいのバックパックを背負った ・・・(続きを読む
  • ぴんころパパさん
  • 3 2016-02-26
  • 小6 娘のキャンプ用
  • 小6 151cm 40kg 普通体系の女子。ターコイズ Mサイズを購入。やや大きめですが、足元のスナップで引きずる事はなく、足首や手首、ウェストの内ゴムがあるのでサイズはOKでした。気になるのはシャカシャカ音が凄い。収納袋があれば尚良い事。一番気になるのは重さ。キャンプなのでなるべく軽い方が良かったんですが、撥水防水生地でしっかりしているので仕方ないかなとも思います。収納の時もかさばるので、子 ・・・(続きを読む
  • 健人ママ3736さん

4 2015-12-09

丈夫そうです。
身長176センチです。レビューを参考に3Lを購入しましたが大きすぎました(^^;
これは知人に譲ることにしてLLを買い直しました。
生地はしっかりしていて丈夫そうです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通学用に。
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
普段L〜LLサイズで、L注文しました。
大きめとのことですが、手首にゴムも入ってますし、
リュックを背負って通学してる息子は
リュックの上からカッパ着ると リュックも濡れなくて良いらしいです。

カッパって、薄くてペラペラしてても上下setだと
お値段も それなりにするので なかなか買わずにいましたが、コチラのは 頑丈さと、浸水のなさと、ズボンの裾が留められるのと、お値段、みなさんのレビューが決め手となりました。

まだ1回しか使用してませんが、買って良かったです。
素材のすれる音も、あれぐらいは普通の音と思います。

どなたかも おっしゃっていたように
収納できる入れ物がついていたら
本当にパーフェクトでした!

• poityoさん
  • poityoさん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
自転車通勤なので、雨の日用に別のお店でポンチョを買いました。ポンチョは脚が濡れるので、今度は前カゴまでカバーするポンチョを買ってみました。これは全身濡れなかったのですが重さが1キロ近くあり、重たいし乾かしにくいので、上下に別れてるレインコートを探していました。使ってみてとても便利!遠回りしましたが、やっと安心して雨の日でも通勤できます。ただマフラーを巻くとフードが被りにくいので、真冬は対策を考えねばなぁと思います。

4 2015-09-12

ショップに
直接在庫確認したら無くて入荷した時に連絡を頂けて確実に買えたけど。。。台風に間に合わなかった。。。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
よい買い物でした。
中学生の通学用に購入しました。購買で買うより安く買えました。白のSサイズでしたが、140センチの子供にはかなり大きめでした。ズボンのすそがボタンで止められるので問題はなさそうです。発送もスムーズでしたし、商品もよかったのですが色が思ったよりがややくすんだ白だったので星4つです。

5 2015-12-09

丈夫そうです。
176センチでLLを注文しピッタリでした。
とてもしっかりした生地で丈夫そうです。
裏がメッシュなので蒸れないことを期待します!
まだ使用していませんが雨の日が楽しみです。

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
通勤の自転車用に買いました。
これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。
背負ったまま着てみました。ちゃんとすっぽり覆われて、雨にぬれずに済みました。
もちろん、腰の部分は多少膨らんだままで、合羽のズボンと離れていましたが問題ありませんでした。
着ているときは重さを感じません。たたむとやや重いかなと思いますが、軽さは求めていないので十分満足です。
★の後ひとつ分は、どしゃぶり時に使用してみて、良かったら5つ★にしようかと思っています。

• keimy0515さん
  • keimy0515さん

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
コストパフォーマンスの良い商品です。
土曜日に注文したところ、翌週の火曜日にはもう届いていました。開封したところ、緩衝用の紙も入っていて、とても対応の素晴らしいショップだと思いました。サイズについてですが、わたしは身長160センチ、体重49キロで、サイズをMにするかSにするかで大変悩みました。スタッフの着用例やレビューを読んで、ターコイズのSにしようかと思ったのですが、欠品だったためMを購入。届いてから試着しましたが、袖丈、股下が長く、全体的にも大き目でした。他の色のSでも良かったかなと思いました。でも、縫製も丁寧、送料も無料ですので、まずまず満足はしています。

4 2016-07-21

ちょうど良い
150cm48kgの女ですが、シルバーMサイズで良かったです。冬場にコートを着込んだ上に着用することを想定したので、これくらいかなと思います。夏場など薄着で着用するとダボダボですが、まぁ想定内です。シルバーというより白といった感じです。ママチャリ走行で上下セパレートで安価なものを探していたので、ダサすぎず品質も相応で良かったです。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
畑作業に使うため購入しました。梅雨時は暑いかも?

4 2016-06-06

コスパ良し。
男女兼用なので、女性は身長で選んだ方が良さそうです。身長156センチ、体重50キロでMサイズを購入するも、大きすぎて、Sサイズと交換。せっかくの送料無料が、送料自己負担のサイズ交換。店より着払いでの、交換となり失敗しました。サイズを迷っている方は店に相談した方が良いと思います。
商品は、良品でコスパ良し。夜、使用する場合を考えて白を選びました。キレイな白です。反射シールもついていて安心です。重たいですが、雨が入らないようにしっかりした作りです。

• マナエさん
  • マナエさん

4 2016-05-31

耐水圧20000mm
もうすぐ梅雨になるので、仕事用に、買いました。耐水圧力20000mmもあるので今年の梅雨は、楽しみにしています。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
まだ使用してませんが、レビューを参考に購入しました。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
注文してすぐに届きました。急いでいたので助かりました。
色も綺麗で夜でも目立ちそうでよかったです。

5 2016-05-12

保育園の送迎用に
雨の時期の保育園送迎でそのまま仕事に向かうため、絶対濡れない雨具がほしく、こちらのレビューを見て購入しました。
かなり分厚い生地で濡れません!袖と足元のスナップボタンもうれしいです。
今まで使っていたカッパは足元から雫がたれて靴の中に水が入っていたので。
しっかりとした作りのぶん、たたむとかさばりますがそこは分かって購入していたので、価格を考えてもおおむね満足です。