送料無料 レインスーツ 上下【メンズ レデ...(マルカワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-25
  • 高校生の娘用にネイビーのMサイズ購入しました。自転車通学で、雨の日は傘なしでレインコート着用なので、顔もしっかりカバーしてくれそうなのを探していて、お値段とレビューの良さとでこちらにしました。買ってからずっといいお天気なのでまだ着用していませんが、生地はとてもしっかりしていて、でも適度に柔らかいので、バリバリした感じもなく着やすいかと思います。顔もしっかりカバーしてくれそうです。リュックの上から着れるかなと思い大きめでMサイズに ・・・(続きを読む
  • pink-chocoさん
  • 3 2016-02-26
  • 小6 娘のキャンプ用
  • 小6 151cm 40kg 普通体系の女子。ターコイズ Mサイズを購入。やや大きめですが、足元のスナップで引きずる事はなく、足首や手首、ウェストの内ゴムがあるのでサイズはOKでした。気になるのはシャカシャカ音が凄い。収納袋があれば尚良い事。一番気になるのは重さ。キャンプなのでなるべく軽い方が良かったんですが、撥水防水生地でしっかりしているので仕方ないかなとも思います。収納の時もかさばるので、子 ・・・(続きを読む
  • 健人ママ3736さん

4 2015-12-09

丈夫そうです。
身長176センチです。レビューを参考に3Lを購入しましたが大きすぎました(^^;
これは知人に譲ることにしてLLを買い直しました。
生地はしっかりしていて丈夫そうです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通学用に。
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
普段L〜LLサイズで、L注文しました。
大きめとのことですが、手首にゴムも入ってますし、
リュックを背負って通学してる息子は
リュックの上からカッパ着ると リュックも濡れなくて良いらしいです。

カッパって、薄くてペラペラしてても上下setだと
お値段も それなりにするので なかなか買わずにいましたが、コチラのは 頑丈さと、浸水のなさと、ズボンの裾が留められるのと、お値段、みなさんのレビューが決め手となりました。

まだ1回しか使用してませんが、買って良かったです。
素材のすれる音も、あれぐらいは普通の音と思います。

どなたかも おっしゃっていたように
収納できる入れ物がついていたら
本当にパーフェクトでした!

• poityoさん
  • poityoさん

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスS
自転車通勤なので、雨の日用に別のお店でポンチョを買いました。ポンチョは脚が濡れるので、今度は前カゴまでカバーするポンチョを買ってみました。これは全身濡れなかったのですが重さが1キロ近くあり、重たいし乾かしにくいので、上下に別れてるレインコートを探していました。使ってみてとても便利!遠回りしましたが、やっと安心して雨の日でも通勤できます。ただマフラーを巻くとフードが被りにくいので、真冬は対策を考えねばなぁと思います。

4 2015-09-12

ショップに
直接在庫確認したら無くて入荷した時に連絡を頂けて確実に買えたけど。。。台風に間に合わなかった。。。

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
よい買い物でした。
中学生の通学用に購入しました。購買で買うより安く買えました。白のSサイズでしたが、140センチの子供にはかなり大きめでした。ズボンのすそがボタンで止められるので問題はなさそうです。発送もスムーズでしたし、商品もよかったのですが色が思ったよりがややくすんだ白だったので星4つです。

5 2015-12-09

丈夫そうです。
176センチでLLを注文しピッタリでした。
とてもしっかりした生地で丈夫そうです。
裏がメッシュなので蒸れないことを期待します!
まだ使用していませんが雨の日が楽しみです。

4 2016-06-06

コスパ良し。
男女兼用なので、女性は身長で選んだ方が良さそうです。身長156センチ、体重50キロでMサイズを購入するも、大きすぎて、Sサイズと交換。せっかくの送料無料が、送料自己負担のサイズ交換。店より着払いでの、交換となり失敗しました。サイズを迷っている方は店に相談した方が良いと思います。
商品は、良品でコスパ良し。夜、使用する場合を考えて白を選びました。キレイな白です。反射シールもついていて安心です。重たいですが、雨が入らないようにしっかりした作りです。

• マナエさん
  • マナエさん

4 2016-05-31

耐水圧20000mm
もうすぐ梅雨になるので、仕事用に、買いました。耐水圧力20000mmもあるので今年の梅雨は、楽しみにしています。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
まだ使用してませんが、レビューを参考に購入しました。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
注文してすぐに届きました。急いでいたので助かりました。
色も綺麗で夜でも目立ちそうでよかったです。

5 2016-05-12

保育園の送迎用に
雨の時期の保育園送迎でそのまま仕事に向かうため、絶対濡れない雨具がほしく、こちらのレビューを見て購入しました。
かなり分厚い生地で濡れません!袖と足元のスナップボタンもうれしいです。
今まで使っていたカッパは足元から雫がたれて靴の中に水が入っていたので。
しっかりとした作りのぶん、たたむとかさばりますがそこは分かって購入していたので、価格を考えてもおおむね満足です。

4 2015-12-02

いいです
雨の日の幼稚園チャリ送迎時に使用したくて購入しました。Sサイズネイビーですが、冬でも上着の上から羽織れそうな感じで余裕ありでした。これ自体も暖かかったので、真夏には暑そう。今まで使っていたカッパはフードが付いていても風ですぐパラっととれる、尚且コートタイプだったので結局膝から下が濡れる等ありましたが、これはすべて解決してくれました。シャカシャカ音がうるさいけど・・ほぼ満足です。

• meimei526さん
  • meimei526さん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自転車通勤の主人に。
まだ使用してませんが、分厚すぎずちょうど良い厚さで、顔もしっかりガードしてくれそうで良かったです。本人も気に入っていました。

5 2015-11-14

良かったです
注文して、翌々日に届きました。
主人のバイク通勤に購入しました。後ろに反射するラインが入っているので、夜間や早朝は良いと思います。冬場はジャケットの上にきるので2Lにしました。レインコートの性能は普通に良いです!

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
身長160cm 体格普通の女でなぜかMサイズを購入しました。
やっぱり大きすぎるくらいで、Sでも良かったです。
本日購入後初めて雨が降り、レインスーツを体験しましたが
以前の縫い目から水が入ってきたレインスーツとは比べ物にならないくらい
良かったです。
少し肌寒い朝も暖かくてブルゾンがいらなかったです。