送料無料 レインスーツ 上下【メンズ レデ...(マルカワ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-27
  • 通勤の自転車用に買いました。
  • 当方、身長173センチ、体重67キロの体型です。LLのターコイズブルーを購入。小雨で使ってみました。通勤経路は風邪の強いエリアなので、小雨でも合羽は便利です。LLが身長165cm〜175cmでしたが、Yシャツに直接着てみると、ややゆったりでした。これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。実際に試した時は私服だったので、Tシャツでしたが、30Lサイズくらいのバックパックを背負った ・・・(続きを読む
  • ぴんころパパさん
  • 3 2016-02-26
  • 小6 娘のキャンプ用
  • 小6 151cm 40kg 普通体系の女子。ターコイズ Mサイズを購入。やや大きめですが、足元のスナップで引きずる事はなく、足首や手首、ウェストの内ゴムがあるのでサイズはOKでした。気になるのはシャカシャカ音が凄い。収納袋があれば尚良い事。一番気になるのは重さ。キャンプなのでなるべく軽い方が良かったんですが、撥水防水生地でしっかりしているので仕方ないかなとも思います。収納の時もかさばるので、子 ・・・(続きを読む
  • 健人ママ3736さん

4 2015-12-09

丈夫そうです。
身長176センチです。レビューを参考に3Lを購入しましたが大きすぎました(^^;
これは知人に譲ることにしてLLを買い直しました。
生地はしっかりしていて丈夫そうです。

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
自転車通学用に。
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
普段L〜LLサイズで、L注文しました。
大きめとのことですが、手首にゴムも入ってますし、
リュックを背負って通学してる息子は
リュックの上からカッパ着ると リュックも濡れなくて良いらしいです。

カッパって、薄くてペラペラしてても上下setだと
お値段も それなりにするので なかなか買わずにいましたが、コチラのは 頑丈さと、浸水のなさと、ズボンの裾が留められるのと、お値段、みなさんのレビューが決め手となりました。

まだ1回しか使用してませんが、買って良かったです。
素材のすれる音も、あれぐらいは普通の音と思います。

どなたかも おっしゃっていたように
収納できる入れ物がついていたら
本当にパーフェクトでした!

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
よい買い物でした。
中学生の通学用に購入しました。購買で買うより安く買えました。白のSサイズでしたが、140センチの子供にはかなり大きめでした。ズボンのすそがボタンで止められるので問題はなさそうです。発送もスムーズでしたし、商品もよかったのですが色が思ったよりがややくすんだ白だったので星4つです。

5 2015-12-09

丈夫そうです。
176センチでLLを注文しピッタリでした。
とてもしっかりした生地で丈夫そうです。
裏がメッシュなので蒸れないことを期待します!
まだ使用していませんが雨の日が楽しみです。

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
通勤の自転車用に買いました。
これだと背広着てもきゅうくつにならずに済みそうです。
背負ったまま着てみました。ちゃんとすっぽり覆われて、雨にぬれずに済みました。
もちろん、腰の部分は多少膨らんだままで、合羽のズボンと離れていましたが問題ありませんでした。
着ているときは重さを感じません。たたむとやや重いかなと思いますが、軽さは求めていないので十分満足です。
★の後ひとつ分は、どしゃぶり時に使用してみて、良かったら5つ★にしようかと思っています。

• keimy0515さん
  • keimy0515さん

4 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
コストパフォーマンスの良い商品です。
土曜日に注文したところ、翌週の火曜日にはもう届いていました。開封したところ、緩衝用の紙も入っていて、とても対応の素晴らしいショップだと思いました。サイズについてですが、わたしは身長160センチ、体重49キロで、サイズをMにするかSにするかで大変悩みました。スタッフの着用例やレビューを読んで、ターコイズのSにしようかと思ったのですが、欠品だったためMを購入。届いてから試着しましたが、袖丈、股下が長く、全体的にも大き目でした。他の色のSでも良かったかなと思いました。でも、縫製も丁寧、送料も無料ですので、まずまず満足はしています。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2016-10-12

ちょっと大きめ
私のサイズは163cm,54kgでサイズ表を見てMサイズを注文しましたが,Tシャツ・パンツ1枚の上から着ると結構大きく感じました。通常の洋服の上から着てちょうどかもしれません。質感は価格相応といったところでしょうか。

5 2016-10-08

なかなか良いです
168cm50kの子供にMサイズライトブルー購入。少し余裕がありますがこれなら厚手の服を着ても大丈夫そうです。防水機能もバッチリでした。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
主人に、スカイブルーを購入。
原付通勤、雨の日用の合羽の買い替えです。
身長173センチ ウエスト78 58kの細目。リュックなどは背負わない。
大きめが良いので、Lサイズを購入。脱ぎ着はスムーズのようです。
主人からのリクエスト
・色は派手目で、反射テープがついているもの
・ズボンは、前ファスナーではなくゴムの物
・なるべく、厚手で・・・・。
商品
・スカイブルーを選択し、背中に反射テープもついているので満足
・腰はゴム。
・以前のより、薄手。耐久性が少し不安。

総合的には、満足です。

4 2016-09-22

自転車通勤用に
まだ小雨で一度しか着用していないので☆4つにしましたが 透明のフードも深く 同じくらいの値段で購入した以前使用していたものより作りもしっかりしており、よい買い物をしたと思いました。158cm 普段Mサイズ使用ですが Mサイズで袖やズボン丈も丁度よかったです。ただ冬場に厚手の上着を着ると少し余裕がないかもしれません。台風やゲリラ豪雨等に負けない活躍をしてくれることを期待します。

4 2016-07-21

ちょうど良い
150cm48kgの女ですが、シルバーMサイズで良かったです。冬場にコートを着込んだ上に着用することを想定したので、これくらいかなと思います。夏場など薄着で着用するとダボダボですが、まぁ想定内です。シルバーというより白といった感じです。ママチャリ走行で上下セパレートで安価なものを探していたので、ダサすぎず品質も相応で良かったです。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
畑作業に使うため購入しました。梅雨時は暑いかも?

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ良し。
男女兼用なので、女性は身長で選んだ方が良さそうです。身長156センチ、体重50キロでMサイズを購入するも、大きすぎて、Sサイズと交換。せっかくの送料無料が、送料自己負担のサイズ交換。店より着払いでの、交換となり失敗しました。サイズを迷っている方は店に相談した方が良いと思います。
商品は、良品でコスパ良し。夜、使用する場合を考えて白を選びました。キレイな白です。反射シールもついていて安心です。重たいですが、雨が入らないようにしっかりした作りです。

• マナエさん
  • マナエさん

4 2016-05-31

耐水圧20000mm
もうすぐ梅雨になるので、仕事用に、買いました。耐水圧力20000mmもあるので今年の梅雨は、楽しみにしています。

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
まだ使用してませんが、レビューを参考に購入しました。