5 2024-03-13

問題ありません
無事に到着しました。特に問題ありません。

5 2012-04-10

幼稚園に持っていく靴下の名前付けに困っていた時に見つけました。
7mmと迷いましたが、どこかのレビューで靴下には大きいかも…というコメントがあったので、全て5mmでそろえられるこちらを購入しました。
色はピンク×と白×です。色の濃いものには白がパッと目だっていい感じです。
届いた時は、それでも大きいかな〜と不安になりましたが、付けてみると、子供サイズの靴下にはピッタリいいサイズでした。
焦らずにゆっくりアイロン当てて、冷えてからゆっくりめくればきれいにつきました。(始めはミスしましたが…)
まだ残ってるけど、無くなったらリピしたいです。

• pika0805さん
  • pika0805さん

4 2014-05-09

満足(^^)v
本日届きました。
名前の繰り返しでお願いしました。
1シート 1行になまえ3文字が3回繰り返し、3×20行
思ったよりたくさん名前があって嬉しかったです。
まだ使用していないので、★は4つです。

4 2012-04-19

お安く購入できました。
次男が幼稚園に入園したのをきっかけに、靴下の名入れ用として購入しました。以前、別のショップで購入した経験があるのですが、それに比べると、色ムラが多少気になりましたが、それ以外の文字のサイズ、文字間の距離、色が選べるという点はこちらが良かったと思いました。数量と値段もちょうどいいと思います。
アイロンの熱の当て方には、十分注意が必要かと思います。中途半端だと、接着しません。また、中途半端に接着したものを取り外そうとしてもできず、困りました。以前利用した商品は、シートを完全に剥がず前に、ちゃんと接着していない文字は、再度熱を加えると接着していたのですが、このシートはそうなりませんでした。数枚、無駄にしてしまいました。
また、シートの真ん中に名前があり、両脇がかなり空いていたので、もったいない気がしました。今後、その余白部分も利用できるといいと思います。

4 2015-11-17

靴下用に・・
靴下にネームはんこで対応していたけど、薄れてきて名前が見えなくなるのでフロッキーネームにしてみました。
まだ試してないので何とも言えないのですが・・・。
注文して届くまでに1週間と書いてあったのですが、土日をはさんだせいか結構かかり1週間以上でした。
急いではないけど、期待していたのに待たされた分☆−1です。

4 2012-04-09

タオル地ではなかなか付きづらく、説明をよく読んでみると不向きだということに気付きました。
でも、一度付いたものは洗濯してもなかなか外れません。
送料無料だし、迅速な対応でなかなかよかったと思います。

4 2015-04-04

予想していたよりも早く届きました。これから使ってみます。足りなくなったら、またお願いします。

5 2016-05-08

子供の靴下にちょうどいいです!!
靴下への記名がペンだとすぐに落ちてしまって、刺繍しなくちゃいけないのか...
と悩んでいましたが、こちらを買ってお悩み解決しました!!
色も三色選べたのでとてもよかったです♪
一度注文したときに不良がありましたが、連絡したらすぐに返信と新しいものを送っていただきありがとうございました。
とても安心して購入できるいいショップさんです。
またなくなったら購入させていただきます(^-^)

• cherry311さん
  • cherry311さん

4 2016-02-24

子供の入園準備に購入。
1色しか選べないショップが多い中、好きな色を何色も選べるのは嬉しい♪
肌着、靴下、ネームラベルなど色々な物に使用するので。
実際に使ってみたら見た目とても可愛いです。
生地によっては引っ付かないものもあったり、一部上手くくっつかない(濁点がくっつかないとか)という失敗もありましたが、再度熱を与えたらついてくれたのでコツを掴んだら失敗も少なくなるかなと思います。
ただ、、、
1度の洗濯で剥がれてしまったり、靴下に付けたものが1日着用後剥がれていたり。数回の洗濯で剥がれてしまったり。
でも何回洗濯しても剥がれない物があるのも事実。
同じ様に貼り付けてるつもりでも、貼り付け方が悪かったものがたまたま剥がれたのか?
中途半端に剥がれると、残ってる部分を剥がすことも出来ず見るも無惨な状態に。。。
結局、剥がれた物には別のネームラベルを購入し、上から隠すように貼り付けました。
可愛さは断然こちらのフロッキーネームの方が好みなので残念です。

4 2015-03-10

長女の入園準備に購入。
長男の時にはカタログ通販にてアイコンつきのものを購入し、便利でした。今回はシンプルでお手頃価格の品を探して、こちらにお願いしました。
オーダーしてから土日をはさんで6日で届きました。
氏名がひらがな5文字で、文字数が10文字までとのことだったので、事前に問い合わせし、文字間に余裕がないのを承知で、氏名を2回繰り返しで作成していただきました。
私はカットに失敗しても自己責任ということで満足してますが、本当に間隔が狭くギリギリなのでお勧めはしません。切る時に注意が必要です。
カタログ通販のものと比べると毛足が短いので厚みはありませんが、主に靴下や肌着に使用するので問題ないと思います。色も選択肢が多いのがいいです。
今は切り離したのみで実際に使用していないのでマイナス☆1つで。
使用後レビュー追加したいと思います。

• ほわ31さん
  • ほわ31さん

4 2015-02-20

息子の靴下に
スタンプや布用テプラがあるので必要ないかと思いましたが靴下だとスタンプが見づらかったりして不便だったので購入しました。
フロッキープリントは初めて注文したので他と比較はできませんが、他社より早く出来上がるみたいだし値段もお得みたいなのでよかったです。
早速使用してみましたがまだ慣れなくて半分くらいはうまくひっつかなくて苦労しました。
何回かやれば慣れるかな?
文字もはっきりしていて黒の靴下に白文字でわかりやすくプリントできたので満足です。耐久性はまだわかりませんが長持ちするようなら下の子が保育園に通う時にもお願いしたいです。

4 2014-05-16

とても良かったです。
子供の保育園の靴下が黒か紺に決まっており、名前が書けなかったので購入。
思っていたより早く届きました。
最初は、やり方の紙に書いていた通り、中温で20秒程度圧をかけましたが、全くくっつかず。
一文字も生地に残らずそのまま剥がれてきた時には、驚いて、買ったことを後悔しました。
4組の靴下全てくっつかなかった為失敗かと思いましたが、主人が何度も丁寧にぐいぐいと圧をかけ続けたらきれいにつきました(20秒どころではなかったです)。
子供の名前には、点がある字が4文字もあるのですが、丁寧に圧を掛けた為か、剥がれることもなくつきました。
上紙がきれいに剥がれていくのを見るのは楽しいです。
量もたくさん入っており、色も2色選べ、とても良いお品でした。

4 2014-03-04

アイロンシールみたいな感じ
フロッキーネームというか、アイロンシールみたいな感じでした。他の通販会社で販売されてるようなフロッキーネームをイメージしてたのですが、あんな風にぷっくりはならず、平べったく文字が張り付けられる感じです。小さいからか、「お」とかの丸はつぶれてしまいました。
が、このお値段とお届け日数を思えば、かなり満足です。(他の通販会社では、お値段も1.5倍位するし、届くのに1ヶ月位かかりました。)
ぷっくりしない分、はがれにくそうだし。他のレビューでもありましたが、子どもの靴下の名付けにぴったりです。
フロッキーネームの場合は、さわるとじんわり痛みを伴う位の熱さになるまでしっかりアイロンかけて、更に完全に冷えてからはがすというように、かなり念入りにやらないと成功しなかったので、同じようにやりました。
が、フロッキーよりこっちのほうがはがしやすかったような気がしたので、もしかしたら、こっちのほうが貼りつきやすく、はがれにくく、便利なのかなと思いました。
また、色を選べるのも助かりました。他の通販だと3色セットだったり、大小サイズセットものしかなかったり…でも、黒と白以外使わないので、今回も白2、黒1をお願いしました。
また、なくなったら注文したいなと思います。

5 2016-04-08

便利
アイロンてペタて貼り付けるだけなので楽です。綺麗につくのでいいのですが文字の大きも選べると嬉しいです

5 2016-04-05

キレイに付いた
息子の入園準備のために購入しました。
指定ソックスが黒か紺のため、名前付けをどうしようか悩んでいて、フロッキーネームが良さそうだと思いました。
他の店とも迷いましたが、レビューの評価が高く価格もお手頃だったので、こちらに決めました。
フロッキーネーム使うの初めてでしたが、とってもキレイに付きました!
白をソックスに、青をハンカチで使いました。色が選べるのは助かりますね。
娘の分も追加購入しました。届くのが楽しみです。