4 2013-09-02

体操服ゼッケン
物は良かったです。
二段組を二枚組みと勘違いしてたので、もう一枚買うハメになりました。
体操服は前後二枚つけないといけない学校が多いと思うので二枚セット企画とかやってほしいです。
早速ミシンで縫い付けました。チビが大喜びです。
学校指定のものは安いんですが生地がボロボロになって中でほつれて糸が出まくるので、
流石、この値段がするだけあり、見ただけで生地がしっかりして、印刷もしっかりしてるのが分かりました。
思いっきり名前が書いてあるので画像添付ができないのが残念なくらいです。

4 2016-05-14

いい感じ♪
字が濃くはっきりとしてます♪アイロンでつけれたらよかったとのレビューを見ますが毎年つけかえるためアイロン仕上げじゃない方が我が家的にはありがたいのでとても助かります。小学校で名字が、ひらがな指定のため名前の部分が4文字だったので字が大きすぎるとか感じなかったです。もう100円安かったら星5つで!また来年利用します。

• mico818さん
  • mico818さん

5 2014-04-21

リピです
上の子の時に購入してよい商品だったので、下の子の入学で再度利用させていただきました。
一般的なゼッケン生地より厚手でしっかりしているので、何度洗濯してもよれることもなく、文字も薄くなることもありません。
四方がほつれないようになっているので、折り込まずにそのまま縫いつけ出来ます。

4 2013-10-02

丈夫です
運動会も無事終了しました。
色あせもなく、シワにもならないので洗濯後のアイロン掛けが要らないです。
一年間アイロンを掛ける手間賃だと思えば洗うたびにシワシワになる学校指定の二枚組200円弱のゼッケンとの差額も納得です。
娘も気に入っているようです。

5 2018-04-27

届きました。
この度、初購入にて息子二人分のゼッケンを注文しました。
今まで学校指定のアイロンプリントに手書きで貼り付けておりましたが、幾度と洗濯するうちに四隅が剥がれその都度、またアイロンでくっつけるという手間がありました。
指定外でも使用可となった今年度からはレビューの良いこちらの商品を使用します。
当然ながら手書きとは異なり、文字もはっきり見やすく行事等で探しやすそうです。
文字色、枠色共に黒で明朝体を注文しました。
ゴシック体と悩みましたが繊細な文字体でサイズの大きさの割に主張が程よく感じました。
来年もまた注文したいと思います。

5 2016-06-21

子供の水着の背面用に購入しました。
10cm×15cmを注文したつもりが、こちらのサイズを注文してしまっていたようで、備考欄を見たショップの方がご丁寧に確認の連絡をくださいました。
プールの授業では、すぐに誰か分かるようにゼッケンの名前は濃くハッキリ大きく記入して下さいと学校から言われています。
手書きだとどうしても薄くなってしまったりするので、毎年こちらのお店にお世話になってます。
ハッキリ大きく、もちろん綺麗で滲むことも薄くなることもないのでありがたいです。
また来年もお世話になりたいと思ってます。

5 2021-05-22

学校で体操着につけるように渡されたゼッケンが端がほつれてみっともなく、なんとかならないかと
探してこちらに印刷付きで頼みました。
サイズはちょっとくらい違ってもいいかな、と・・
学校のに似たようなもので探しました。
字体や色も種類豊富なのがよいと思います。
やはり完成品はよいです。

5 2021-05-18

新しい学年になるので2回目の購入です。
縁がないので縫いやすいです。縁を折り曲げないのでその分乾きやすいと思います。
洗濯〜タンブラー乾燥をしていますが、色褪せず学年が変わらなければまだまだ使えます。
マジックで書いて洗濯して薄くなって上からまたマジックでなぞるなんてことしなくていいです。
字が下手なのとマジックがにじむので手書きは恥ずかしいです。
綺麗簡単最高です。2枚で送料込1000円にならないかな〜。

• emiri2016さん
  • emiri2016さん

5 2020-06-29

毎年お世話になってます♪
毎年娘のゼッケンで紺色を購入してます。
とにかく発送が早い!
そしてゼッケンの文字プリントがキレイでフォントも選べて良いです。
縫い付けタイプですが、私はズボラなので、裁縫じょうずなどの手芸用ボンドでくっつけて、アイロンで固めてます!
洗濯しても剥がれません^ ^針糸使わずゼッケンつけてます(笑)

5 2020-05-02

手縫いが好き♪
縫った糸が見える方が個人的に好きです。
「綺麗な印刷・縫い代がいらない」これで1枚500円は安いと思います。
我が家は前と後ろにゼッケンが必要なので毎年2枚購入しています。
1年たっても色あせもほつれもなく、1年でお役御免になるのが
勿体ないくらい。
上の子が中学生になりちょっと変わったゼッケンなのでこちらが利用できずに残念です。

5 2020-04-14

初めての注文です
新学期、クラスが分かってすぐに注文しました。タイミングが良かったのか予定より早く到着しました。すごく綺麗な印刷で、以前頼んだ近所の印刷屋さんのとは全然違いました!枠は青、文字は黒にしました。これぞプロの仕上がり!って感じではっきりくっきりしています。アイロン接着のだと洗濯のたびに取れてないかチェックするのが面倒だったので縫い付けタイプにしました。来年もまたよろしくお願いします!

5 2019-06-03

遠くからでもよく見えるゼッケン
毎年お世話になっています。何度目かのリピートです。
文字がくっきりしているので、遠くからでも子供が見つけやすいです。
人気なのかよく売り切れているので、次は早めに注文したいと思います。

• cocoro_umiさん
  • cocoro_umiさん

5 2019-04-23

昨年に続き。。
進級したので、今年も注文しました。2枚組と勘違い、、、慌ててもう1枚注文しました。来年は気を付けないと!

5 2018-04-26

こどもの体操服用に購入
1年に一度ですが、もう何年も毎年クラスが決まるたびに注文しています。
書体や文字・枠の色が選べるのもポイントが高く、遠くからでも文字が見やすくよくわかるので、こどもを探しやすいです。
それで学校で販売されるゼッケンに手書きではなくこちらにしています。
毎日洗濯しても色が薄くなったり、よれたりほつれることもなく、1年使用した後でもかなりキレイな状態なので、付け替えるたび毎年びっくりしています。
また来年もお世話になります!

• れん3426さん
  • れん3426さん

4 2016-09-23

★リピート購入★
1枚購入したものの後ろにもゼッケンが必要との事で急きょ追加購入しました。印字がハッキリしていてとても気に入っています。またクラスが変わりましたら購入したいと思います。送料の事はもっとはやく気付けばよかったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリービブス・ゼッケン