• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-05-31

• 耐久性:5
パイピングは...
黒のプリウスαにダブルダイヤキルト/ベース・ツートン(ブラック)/ステッチ・パイピング(ローズピンク)にしましたが、ステッチはローズピンクがアクセントになっていい感じです。ただ色にもよると思いますがパイピングは無しでも良かったような...軽自動車やコンパクトカーならかわいくて良いのですが、プリウスαには少しやり過ぎた感がありました(:_;)
納車の一か月後に届くはずが納車前に届いてしまいました。びっくりです。商品自体はとても良さそうなので頑張って取り付けようと思います。
取り付けたので追記します。女二人で3時間ほど掛かりました。パーツを外さなくて良い仕様だったのですが、後部座席ハンドレストまわりはパーツを外したくなるほど大変でした。気になっていたパイピングは取り付けてみたら意外に気になりませんでした。
取り付けは大変でしたが車内の雰囲気も変わりとても満足できました。
※使用して1年経ちましたが、耐久性は申し分ないのですが、滑り止めの付いた座布団等を敷くことをお勧めします。夏はきちんと日よけしてないと座れないくらい熱々で、座ってると蒸れます。冬やエアコン等で汗をかかない状態だとお尻がとても滑ります(特に後部座席のシートベルトしてない時)。

• 雅ぞうさん
  • 雅ぞうさん

5 2015-02-07

ドレスアップに最高です
商品は2ヶ月かかるとホームページにありましたが、1ヶ月で届きました。梱包も丁寧でした。
取付は二人掛かりで3時間かかりましたが、仕上がりはバッチリなので満足しています。

4 2013-05-29

• 取り付けやすさ:2
【デザイン】
赤色のプリウスαに合わせて、ベースはブラック・他は全てレッドで注文しました。レッドの生地は画像では朱色に見えましたが実物は普通の赤色です。車体の色と合っていて良かったと思います。

【取り付けやすさ】
4/8に注文して5/8にメーカー直送で到着。しかし取り付けが大変でレビューが遅くなってしまいました。取り付けの説明書はわかりやすく、滑りをよくするためのビニールが同梱されています。よくフィットするのですが、そのぶん押し込むのに力が要り、指が痛くなります。

【座り心地】
適度にクッション性があり悪くないですが、夏は蒸れそう(追記:やはり蒸れます)。元々のシートのスウェードっぽいのが苦手なのでそれよりは好きです。

【耐久性】
長く使ってみない事には何とも言えませんので評価なしで。
追記:1年使った段階では表面の質感などに変化は感じません。
追記2:使用開始から2年経ちました。助手席のチャイルドシートを外したところ、運転席座面の赤色が褪せている事に気付きました。朱色みたいになってます。とはいえ剥がれなどはありません。あまり日の当たらない後部座席は変化はなさそうに見えます。

最初は素材の匂いがしましたが届いてから20日ほどでかなり薄まりました。
☆-1なのはマジックテープが外れてしまってる箇所が1か所あり、家庭用ミシンで縫い直したからです。これは発送前に気付いてほしかったです。
総合的には買って良かったと思います。あの地味なシートが格好良くなりました!

4 2013-11-13

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
座り心地も、見た目も高級感でました♪
オーダ後、約1ケ月で納品されました。
当初2か月くらいとの情報でしたが、早く納品されて良かったです。
ベース:グレー
ツートーン:ライトグレー
ステッチ:ブルー
この構成でオーダしましたが、純正グレーの内装と非常に
マッチングが良く、純正オプションのような雰囲気になりました。
座り心地も良く、スポンジーな純正シートから、高級車になった
ような感じを受けます。
本革ではないですが、非常になめらかでいい感じです。
取付は、皆さんから大変と聞いていたので、覚悟はしておりましたが、本当に大変でした( ゚Д゚)
2日くらい手先が痛かったです。
だんだん寒くなってくると、生地も伸びなくなって大変かと思いますが、この作業を夏にやると、きっと死にそうになりますね。
アームレストの処理が、少し甘いかな・・・という感じですが、
許容範囲です。
耐久性はこれからなので、良くわかりませんが、しっかり縫製
してあるので、大丈夫そうですね!
☆マイナス1は、説明書がカラーのサンプルでは、別車種のものが
入っており、α用は、モノクロのコピーがホチキス止めされてる
だけでした。ちょっと見にくいし、わかりにくかったので、マイナス1にさせていただきました。

5 2013-10-23

• 耐久性:3
プリウスαシートカバー
プリウスαのシートがイマイチだったので購入しました。
黒のαに合わせてベース、ツートンとも黒で統一しステッチはシルバーにしました。
予想より早く納車前に届きました、取り付けはディーラーにお願いしたので取り付けやすさ等は分かりませんが、チューンブラックの内装にピッタリ合い皮調の質感も良く大変気に入りました。

5 2013-07-15

• 耐久性:5
とてもきれいです!
作業は行う季節にもよりますが、温かい時に作業した方が良いと思います。ピッタリの商品ですので、きっちり装着しないと、マジックテープなど最後の仕上げが上手くいきません。真夏に装着したので地獄を見ました!手も作業書に書いてあるように手に気を使わないと指先がぼろぼろになります。でも、装着した後の満足感はありますよ。

5 2012-01-25

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
買って良かったです。
プリウスαのシートが安っぽかったので買いました。
生地もステッチの質感も良く、本革に近いと思います。
ツートンカラーの中央色をベージュにしましたが、
少し濃く、イメージと違いましたが、
メーカーシュミレーションでは無かった、シートの肩の部分のアクセントも有り、
アイボリー単色より満足です。
これから取り付けます。

5 2015-03-31

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
アルティナ カスタムシートカバー
みんカラや商品レビューを参考にして購入しました。
2.3日陰干しをしてから装着しました。デザイン、フィト感は大変満足です。
アルティナ カスタムシートカバーにしてよかったです。

4 2012-01-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
シートカバー
【デザイン】スッキリしていて良好
【取り付けやすさ】思ってより簡単
【座り心地】冬は冷たい
【耐久性】なかなか丈夫そう
【その他】