5 2011-12-08

安定してます
ちょっと短いし、ゴツすぎないかな、と思いましたがレビューが良かったのでこちらを購入しました。ちゃんとビニールカバーがついているので滑らずに安定してます。シャンパン、キャンティ、ボルドーの3個をセットすると、もういっぱいいっぱいです。地震の揺れで滑り落ちたり、お互いにぶつかって割れないようにちょっと思案中。

4 2011-04-18

賃貸マンションにぴったり
賃貸マンションって、壁などに釘やネジを使えないのが悩みどころですが、
こちらのグラスホルダーは釣り戸棚に差し込むだけで、
セットできるのでとっても便利です!
ちなみに私は、1列にリーデルのオヴァチュアのマグナム2脚と
白ワイン用1脚の計3脚で使用中。
マグナム3脚だと結構キツいかな?といった印象です。
あとは釣り戸棚を開閉するたびに振動で触れてカチャカチャいうので
ゆとりをもたせたいなら2脚くらいで使うと安心だと思います。

5 2010-06-15

賃貸マンションにオススメ!
吊り戸棚の最下段に取り付けたところ、戸もほぼちゃんと閉まります。また写真ではよくわかりませんでしたが、上部に滑り止めのシリコンが付いているので、安定感もあり。サイズ的には、リーデルのヴィノムシリーズのボルドーが2脚かけられます。
長年ワイングラスの収納に悩んでいましたが、こんなに簡単にすっきり素敵に収納できるようになるなんて、本当に買ってよかったです。特に賃貸マンションの方にはオススメします。

5 2011-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人に頼まれて
今年の春マンションをリノベーションして、お気に入りのキッチンにグラスホルダー6本とキッチンペーパー2本を取り付けて、使い勝手の良さに大満足しておりました。友人が遊びに来てくれるたびに『いいね〜!使いやすそうだし見た目も安っぽくないし素敵〜♪』と大好評。今回は、その内の1人のお友達に、ちょっとお世話になったお礼にプレゼントしました。先日友人の家に遊びに行ったら、早速つかってくれていました!私も友人も、ワイングラスはキャビネットに飾ってあるので、普段使い用の足つきビアグラスや、ジュースやアイスコーヒー用の足つきタンブラーに使っています。使う頻度の高いものなので、取り出しやすくしまいやすいのは本当に幸せ♪頑丈そうで、安定感もあり、大満足商品です!

5 2011-07-02

かなりオススメです♪
洗った後のワイングラスの置き場として購入しましたが、とても良いです。
逆さに吊るすので水切れが良いし、なんと言っても引っ掛けて倒して割るコトが無いので、本当に気を使わずに済むようになって助かっています♪
実用的に優れていてキッチンもおしゃれな感じになり、とても気に入りました。
通常サイズのグラスならゆとりを持って3個掛けられます。
以前検索した時は、この手の商品はネジで固定して取り付けるようなモノしか無かったのですが、今回こちらの商品は差し込むだけで棚の扉も閉まるということだったので、見つけて即注文しました。
棚の扉は我が家の場合閉めた際ほんの少しうく感じですが、見た目には殆ど分からないので全く気になりません。
蛍光灯がはめ込まれている棚は板が厚くなっていて取り付け不可なので、購入前に確認が必要かと思われます。
普段は殆どレビューは書かないのですが、あまりにも良い商品だったので今回書いてみました〜。

5 2010-06-26

便利
ワイングラスの片付けには気を遣うけれど,これはかなり便利です。洗って,そのままつるしておけばいいし,安定性のないグラスを立てておくより,ずっといいし,デッドスペースを利用できます。見た目もかなりおしゃれです。透明なシリコンゴムがついていて,見た目を損なわず,傷が付かないの配慮も嬉しいです。

5 2011-06-14

シンプルでとても使いやすくしっかりしています。
引っかけてある収納の中にはラップなども入れてあり、
わりと頻繁に出し入れしますが、
ずれてくるという事もありません。
こちらより口コミの多かったもう一つのタイプも検討しましたが、
形的にこちらの方が安定感があるんじゃないでしょうか。
グラスをこちらにかけてスッキリした分、
ぎすぎすしていた収納もゆったりとできましたし、
こちらをかけたことによりシンクの目の前にかかっている
吊り下げ状の棚もステキに隠せてとてもいいです。
1つのレールにワイングラスならゆったり3つ。
シャンパングラスなら4つかけられました。

5 2010-08-19

安心して水切りしたい!
ワイングラス等の足つきグラスを安心して水切りしたい!と思い立ちグラスホルダーにたどり着きました。
前から足つきグラスって水切りするときにカゴに逆さに置いても飲み口が狭いものとかあって、結構不安定で気になっていたんです。
少々お高いかなって思ったんですが、届いて吊り戸棚にセットしたら凄く良かったです。
流しの真上にセットしたら洗ってそのまま水切りできるから安心!
見た目もお店みたいで良い♪
1個は普段使いに、お友達が来たときに2個目も出して♪なんて楽しくなります♪
購入してよかった!大満足です!!

5 2011-06-15

すっかりオシャレなキッチンになりました!
お気に入りのワイングラスが上手に食器棚に入りきらず、
いつも寝かせて収納→メンドウなのでそのうち使わなくなってしまいました。
レストランやバーで見かけるようにグラスハンガーがあれば…と探していたのですが
キッチン用品売り場ではなかなか見かけず、
業務用のキッチンツール屋にはネジが必要なモノばかり…
賃貸なので穴など開けられないし…
諦めて置き方のグラスハンガーを探していたところ、
こちらのショップでネジ不要のものを発見!
安かったですしホームセンターなどによく売っている安い材質のものかと思いきや
ピカピカでしっかりした材質のものが送られてきてとても嬉しく思いました!
お気に入りのワイングラスとシャンパングラスを掛けられて、すごくオシャレなキッチンになりました!!!
ただ、私自身が掛けられる幅などは確認していたのですが、
奥行きを確認していなかった。
ウチのキッチン戸棚、一番下の段だけ奥行きが他の段よりも浅く、
少しだけですが扉が浮いてしまう状態に(笑)。
ただ、2コ組を購入したので、上手に扉の閉まる位置に左右対称に並べたら
浮いている扉が目立たなくなって素敵になりました!!!
購入される際は幅はもちろんですが、
ご自宅の上部収納の奥行なども確かめられてから購入した方がいいと思います。
送料を払ってでも、なかなか店頭じゃお目に掛かれない商品だったので
大満足でございます。
ショップのメールの対応も良く、発送も迅速で、
家が九州なのもあり、カード決済だからというのもあるかもしれませんが
翌日に届きました。
アイデア商品がたくさんあるので、また利用したいと思っています!

4 2012-03-05

インテリアとして
実用としてももちろん使えますが、キッチンにワイングラスなど、足のついたおしゃれなグラスを下げておくのは、見た目にもおしゃれでいいですよね。うちではインテリアの一部となって機能を忘れている感がありますが(笑)

• gyammaさん
  • gyammaさん

5 2011-12-18

いい感じです。
キッチンがかっこ良くなりました。

5 2011-12-02

お手軽にバー気分
色々なグラスホルダーを比較しましたが、この商品はただ棚に刺すだけ。
白ワイン用グラスなら3個はかかります。
3セット買って5台をリビングの飾り棚に取り付け、1台はキッチンの吊戸棚に取り付け
洗ったものを干すために使っています。
もちろん取り外しも簡単なので模様替えもすぐですし、家具を傷つけることもありません。
結構しっかりしていて、大満足です。

5 2011-11-12

ぴったり
注文して次の日に商品が届きました。棚にフィットしてグラグラしません。見た目もいいです。値段のわりには、いい買い物をしたと思います。

5 2011-09-10

気軽に飲める!
ワインは毎日飲みたいのですが、グラスを洗うのが面倒でなかなか飲む気持ちになれませんでした。
だけどこれをつけてからは洗ってすぐに吊しておけば割れる心配もないし、買って大正解!
賃貸マンションなのでホントに便利です!!
我が家は免震構造マンションで棚がもともと地震対策に自動ロックされるようですが、これをつけてもたぶん大丈夫そうです。
もう少し安いor送料無料だと嬉しいですね☆

5 2011-04-27

整理整頓
ねじ止めなしでもしっかりとした固定ができております。ここ最近の多発余震に備え、フロント部はカラー組みひもで縛り、ワイングラスの飛び出し防止に備えました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス