• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-02-24

折り畳みしませんが、
買って良かったです。
バスタオル、バスマットもこれで干しています。
そのまま竿に干していましたが、このおかげでスペースを有効に使えるようになりました。
折り畳みは面倒なのでしていません。
片方があいていて横からスルリとセットできるタイプのとかなり悩みまして、皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
確かにセットするときは、片サイドあいていたほうがくぐらせる手間はなく楽なのですが、あちらは、バランスが悪そう!と判断し、強風ふいても大丈夫で、丈夫で長持ちしそうなこちらにしました。
バスマット結構重いので、バスタオルハンガーだし大丈夫かなぁと思いましたが、全然大丈夫です。ゆがみもありません。

4 2019-10-19

重宝
雨の多い時期に、バスタオルが干す場所が無くなった時にと購入しました。大判のバスタオルもOKでした。分解?できるので、場所を取りませんが、華奢で、繋いだ部分が、干している時にハズレないかなと少し不安なのでマイナス1にしました。

4 2016-02-10

満足
外にだしたままでもさびないし、生活感がでないところがいい。
バスタオルは余裕で干せます。

5 2015-11-19

すぐれ物
バスタオルだけでなく、エプロン、パーカーやトレーナー、幅の広い物全般に使える。
真ん中が開くのでワイヤーを通して干すこともできる。
しかも、場所を取らない。細くてもしっかりっしている。
これは想像以上に便利だった。
追加で購入し、合計6本フル回転している。

5 2015-05-26

主に浴室乾燥で使っています。
ずぼらなので竿に掛けっぱなしなんですが、ステンレスだと生活臭も出づらく気になりません。
2008年購入ですがなんの問題もありません。

5 2014-03-27

便利
バスタオル用なので大きいです。でも、たためるので狭い我が家にはぴったりです。デザインもシンプルで無印良品のピンチなどとの相性も良かったです。

5 2013-12-27

送料対策で購入しましたがとても気に入りました!
いつもバスタオルの干し方でイライラしていましたが、
近所で売っているのはプラスチックのカラフルな物ばかりで
買う気になりませんでした。
ステンでシンプルで良かったです!

5 2013-08-08

シンプルでいい
風呂上がりにバスタオルを一時的にかけておく用に購入。ステンレスで、デザインもシンプルなので美観もそこなわずとてもいいです。

5 2012-10-23

干しやすい
軽いし、細くて嵩張りません。真ん中で折れるので、大きいものを干すとき、くぐらせず干せて便利です。
ちょっと高いけど、買ってよかったです。

5 2012-07-29

デザインがきれい
バスタオルハンガーは、これまで100均でしたが
ステンレスにしてよかったです。
1.清潔なところ
2.折りたたみできること
3.デザインがきれいなこと
が気に入っています。

5 2012-03-14

折りたためるので使わないときの収納がしやすい。バスタオルも物干し竿を占領することがなくなり、ピンチハンガーの数を一個増やすことができました。買ってよかった!

• agehapyuさん
  • agehapyuさん

5 2011-12-05

希望通りで助かっています。
購入前は、写真で細部が伝わらずちょっと不安でしたが、商品が届いてからステンレスの頑丈さに安心しました。
以前はプラスチック製のモノを使っていたのですが、見た目が残念な事と劣化を気にして、ステンレス製のモノはないかと探していたら、これです。
とても気に入っています。

4 2011-05-31

折りたためて良いのですが
引っかけ部分が普通のハンガーと同じなので物干し竿だと風に煽られやすいのが難点です。
竿ピンチで固定して使っています。

5 2010-06-22

バスタオルハンガーを探して。
今まで、バスタオルを洋服を別の日に洗って場所を確保していたのですが、わずらわしくてずっとハンガーを探していました。さすがものつくりの町大阪!すっごく便利です。折りたたみも楽ちん!ちょっとコツをつかめばOKです。もっと早く出会っていたかった〜!

5 2010-06-04

洗濯
これは、とても便利です。
大きなバスタオルもかけられるし、コンパクトに収納できます。