5 2012-09-07

10年ぶり
10年くらいまえ、某大手通販会社のカタログ通販で購入して10年ちかく使用してます。ずっと追加購入したくて探してました。
洗濯機を買い替えて干す量が増えたので、たまたま見つけたので購入しました。
このサイズだとどんなに大判でも大丈夫なのでお気に入りアイテムです。
10年使ってるものもいまだにとてもきれいなのでこれは一生使えそうです。

3 2011-02-21

今までバスタオルはピンチでとめる干し方だったのですが、これを見てから変形しないで干せたらいいかな〜と思って購入しました。が、私には面倒くさい…。大きいのでバランスを取らなくてはならずサッとかけられないので、毎回5枚位ハンガーに通して…というのは無理でした。質は頑丈だし折りたためるというのもいいんですけどね〜。1〜2枚のタオルならいいかもしれませね。

5 2008-12-24

毎日活用させて頂いています。
お風呂入った後、いつも浴室乾燥をしているのですが、バスマットやバスタオルをかけて乾かすのにぴったりです!

• ep2r1fさん
  • ep2r1fさん

3 2014-02-14

折りたたみ式ではないものを、3年近く使っていて、1本風に煽られ大判タオルと一緒に行方不明になったので、バスタオルハンガーを探していて、こちらにたどり着きました。
個人的には、折りたたみ機能は不要で、逆に、ハンガーを持って場所を動かすときにがたついて・・・数回、真ん中のジョイントが外れてしまい「使いづらい」という印象でした。
中川○○○店にも、ジャンボハンガーがありますが、お値段が立派なのと、フック部分が「?」の形で、ひっかけられる先が制限されそうなので、こちらを選びました。
結論は、以前池袋ロフトで買った品が一番使いやすい(涙)。
折りたたみなしの類似品、販売してくれないかしらん。

5 2013-12-08

場所を取るバスタオルを省スペースで干すことができるので、とても役に立ちそうです。
写真ではわかりにくいですが、ステンレスの端はシリコンカバーが付いていたり、面取りがしてあったりと、引っかかりが無いように始末してあります。
シンプルでとてもしっかりした作りなので、長く使えそうです。

5 2012-08-30

折り畳みを買って正解
レビューに毎回セットするのが面倒くさいともあり、ものぐさな私は心配だったが、簡単に差し込めるので何の問題もなく安心した。
ステンレスなのでしなっても形状が安定して壊れにくいし、差込口も鋭くなく怪我などもしそうにないので、洗濯カゴに収納できる折り畳みのものを買って本当によかった。

2 2010-12-17

一長一短
収納効率は良いけど作業効率は悪いと思います。
毎日必ず使うので、いちいち折りたたんで片付けたり、広げたりするかというと私の性格では面倒でした。
バスタオルをハンガーにくぐらせるのも意外と手間。
サイドから滑り込ませるタイプのほうが断然使いやすい。
家事を手早く済ませたい私にとって毎日5枚のバスタオルをこのハンガーにかける作業はテンション下がります。
デザインはすっきりしているし耐久性もあるステンレスだけに惜しいです。
もっと自分の性格をよく考えて購入すればよかった。

5 2010-09-29

今までプラスチックのバスタオルハンガーを使用していましたが落として壊れてしまい、以前から気になっていたので迷わず2セット購入♪お店の対応も迅速で、木曜の夜に注文→翌日発送で土曜日の午前中に届けていただけました。思っていたより細くて軽めでした。折りたためるのでプラハンガーより使い勝手もいいです。
滑り止めのゴムも付いていたのですが、我が家のベランダは強風がちなので一緒に注文した「キャッチフック2本組」にかけて干しています。飛ばされずに大満足です。

• Coco3さん
  • Coco3さん

5 2009-11-28

コンパクトに収納出来る幅70cmのハンガー
シンプルで清潔感が有り、思ったよりも丈夫で質が良いステンレスハンガーでした。
1本はバスタオル、もう1本はバスマットと使えるので2本組は嬉しいかも?
一人暮らしの方や、お住まいが手狭な方には特にオススメの一品!
※2008年12月20日注文。(遅レビュー)
商品が届き、ず〜っと使い続けていますが、何ら問題も無く現在も使用中。

5 2013-01-30

シンプル、丈夫、コンパクト。
カラフルで風化の早いプラスチック製のモノが嫌いで、
シンプルで色味が無く金属製の丈夫な商品を、
ハンガーに限らずいつも探しています。
同じような方々に、コレは大変お勧めです!
・お値段は、プラ製を何度も買い替えることを思えばトントン…
どころか、これはステンレス製品としてはかなりお買い得の部類。
・折り畳める機能は、思いの外収納に便利です。70cmって結構長い。
・先端が透明の樹脂で覆われ安全
1月25日頃には一足遅く売り切れ。
オリジナル商品ですからRSハンガースタジオさんでしか手に入らないわけです。
同じRSハンガースタジオさんの、
楽天以外のショッピングサイトにて1品だけ残っているのを発見したものの、
どうしても「一度に4本」欲しかった為、
「1月下旬に再入荷の予定」との記載を信じて待ちました。
宣言通りの再販開始に、感謝致します。

5 2013-01-15

★ものすごく良い★
今までは、室内でバスタオル(大判サイズ)を干すのに普通のハンガーにひっかけていましたが、専用のものではないので重なった部分が乾きにくくて、ずっと何か良いものがないか探していました。
今回たまたまこちらを発見し、残りあと2つしかないというのを見て慌てて注文しました・・・。
届いて早速使ってみました。
ハンガーの長さがあってかなり大きいので、大判のバスタオルでも重ならずに余裕で干せました。
今ではかなり重宝しています。
もっと購入したいのですが、売り切れになっていて残念です・・・。
また買いたいので早く入荷してほしいな・・・。
使わない時には小さく折りたためるのでいいです。
かなりお勧めですよ!

• colsantoさん
  • colsantoさん

5 2012-12-08

場所とらず!
浴室乾燥を使用しているため、干せるスペースが限られるので購入しました。2本組なので、バスタオルが1枚の場合は、バスタオルハンガー2本を使ってM字干しにすると早く乾くのでおすすめです。

3 2009-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあ
特に問題なく使えてます。・・・が、こちらで買った後で100円ショップで類似品が売っていたので、そっちでもよかったかなって思います。折りたたみもできるみたいですが、わたしはやっぱり手間なのでそのままにしています。

4 2019-10-19

重宝
雨の多い時期に、バスタオルが干す場所が無くなった時にと購入しました。大判のバスタオルもOKでした。分解?できるので、場所を取りませんが、華奢で、繋いだ部分が、干している時にハズレないかなと少し不安なのでマイナス1にしました。

4 2017-01-29

質感と発想の良い商品。ちょっと惜しい。
バスタオルなどの大物用ハンガーは使わない時に場所を取るのが嫌なので、折りたたみ式又は伸縮式を選択します。こちらは以前から気になっていたので、使っていた伸縮式のものがひとつ壊れたのを機に2セット購入してみました。

自宅にある伸縮式は長さの調節ができるので、バスタオルだけでなくジーンズやパンツのウエスト部分に合わせて干すにも便利で重宝しているのですが、いかんせんプラスチック製で質感がどうにも残念でした。
対するこちらの商品は、折りたたみできるという発想と、求めていたステンレスの質感・シンプルさに大変満足しています。伸縮式のようなパンツの干し方はできませんが、目的を限ればこの価格ならまずまずかと。

ただ、バスタオルに限らず子供のお昼寝布団カバー類やおねしょシーツなど、布製品は多少大きめに作られていることもしばしばです。もう2cm幅があれば大抵のものが折ったりシワが寄らずに干せるのになぁと。僅かな差ですが惜しいです。

それと折りたたみできるのは素晴らしいですが、構造上ちょっとしたはずみで外れやすくなっているので、片手にハンガーを持ちながら洗濯物をかけようとするとすぐに外れてイラッとすることも。
なので多少値段が上がったとしても、差し込み口の奥部分をもう少し狭くしたりナットで締める構造にするなど、もう少し外れにくい工夫があるとなお嬉しい。
というわけで、今後の期待も込めて星4つ。