2022/06/13
    BlackLOTUSさん
    1番心配なのは接続部分がたわむ事。使ってまだ日にちがたってないので耐久性はわかりませんが、丈夫そうな気がします!収納時に嵩張らないのも本当に助かります!
    注文日:2022/06/08
    2008/12/24
    ミルエルちゃんさん
    毎日活用させて頂いています。 お風呂入った後、いつも浴室乾燥をしているのですが、バスマットやバスタオルをかけて乾かすのにぴったりです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2008/11/28
    2010/09/29
    ネコさま♪さん
    今までプラスチックのバスタオルハンガーを使用していましたが落として壊れてしまい、以前から気になっていたので迷わず2セット購入♪お店の対応も迅速で、木曜の夜に注文→翌日発送で土曜日の午前中に届けていただけました。思っていたより細くて軽めでした。折りたためるのでプラハンガーより使い勝手もいいです。 滑り止めのゴムも付いていたのですが、我が家のベランダは強風がちなので一緒に注文した「キャッチフック2本組」にかけて干しています。飛ばされずに大満足です。
    注文日:2010/09/10
    2009/11/28
    Coco3さん
    コンパクトに収納出来る幅70cmのハンガー
    シンプルで清潔感が有り、思ったよりも丈夫で質が良いステンレスハンガーでした。 1本はバスタオル、もう1本はバスマットと使えるので2本組は嬉しいかも? 一人暮らしの方や、お住まいが手狭な方には特にオススメの一品! ※2008年12月20日注文。(遅レビュー) 商品が届き、ず~っと使い続けていますが、何ら問題も無く現在も使用中。
    注文日:2008/12/20
    2013/01/15
    ビッグモンママさん
    ★ものすごく良い★
    今までは、室内でバスタオル(大判サイズ)を干すのに普通のハンガーにひっかけていましたが、専用のものではないので重なった部分が乾きにくくて、ずっと何か良いものがないか探していました。 今回たまたまこちらを発見し、残りあと2つしかないというのを見て慌てて注文しました・・・。 届いて早速使ってみました。 ハンガーの長さがあってかなり大きいので、大判のバスタオルでも重ならずに余裕で干せました。 今ではかなり重宝しています。 もっと購入したいのですが、売り切れになっていて残念です・・・。 また買いたいので早く入荷してほしいな・・・。 使わない時には小さく折りたためるのでいいです。 かなりお勧めですよ!
    注文日:2013/01/07
    2014/07/10
    BM momさん
    追加購入!
    元々4本持って居てとても役に立つので追加しちゃいました! 普段はバスタオル用ですがエプロンなど面の広いものにもちょうど良いです! 畳んでまとめてしまっているので数本取り出したい時に絡み合うのがストレスですがないと干し場がなくなるのでかなり助かってます。 洗い物をサボる梅雨の時期はバスタオルがかさむので大活躍です。
    注文日:2014/07/07
    2014/09/27
    ゆきティ(//∇//)さん
    大きくて干しやすく
    折りたためて邪魔にならないので ありがたいです( ^ω^ )
    注文日:2014/09/12
    2012/12/08
    colsantoさん
    場所とらず!
    浴室乾燥を使用しているため、干せるスペースが限られるので購入しました。2本組なので、バスタオルが1枚の場合は、バスタオルハンガー2本を使ってM字干しにすると早く乾くのでおすすめです。
    注文日:2012/11/18
    2017/01/29
    komama0822さん
    質感と発想の良い商品。ちょっと惜しい。
    バスタオルなどの大物用ハンガーは使わない時に場所を取るのが嫌なので、折りたたみ式又は伸縮式を選択します。こちらは以前から気になっていたので、使っていた伸縮式のものがひとつ壊れたのを機に2セット購入してみました。 自宅にある伸縮式は長さの調節ができるので、バスタオルだけでなくジーンズやパンツのウエスト部分に合わせて干すにも便利で重宝しているのですが、いかんせんプラスチック製で質感がどうにも残念でした。 対するこちらの商品は、折りたたみできるという発想と、求めていたステンレスの質感・シンプルさに大変満足しています。伸縮式のようなパンツの干し方はできませんが、目的を限ればこの価格ならまずまずかと。 ただ、バスタオルに限らず子供のお昼寝布団カバー類やおねしょシーツなど、布製品は多少大きめに作られていることもしばしばです。もう2cm幅があれば大抵のものが折ったりシワが寄らずに干せるのになぁと。僅かな差ですが惜しいです。 それと折りたたみできるのは素晴らしいですが、構造上ちょっとしたはずみで外れやすくなっているので、片手にハンガーを持ちながら洗濯物をかけようとするとすぐに外れてイラッとすることも。 なので多少値段が上がったとしても、差し込み口の奥部分をもう少し狭くしたりナットで締める構造にするなど、もう少し外れにくい工夫があるとなお嬉しい。 というわけで、今後の期待も込めて星4つ。
    注文日:2017/01/07
    2013/02/24
    Maruoooさん
    折り畳みしませんが、
    買って良かったです。 バスタオル、バスマットもこれで干しています。 そのまま竿に干していましたが、このおかげでスペースを有効に使えるようになりました。 折り畳みは面倒なのでしていません。 片方があいていて横からスルリとセットできるタイプのとかなり悩みまして、皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。 確かにセットするときは、片サイドあいていたほうがくぐらせる手間はなく楽なのですが、あちらは、バランスが悪そう!と判断し、強風ふいても大丈夫で、丈夫で長持ちしそうなこちらにしました。 バスマット結構重いので、バスタオルハンガーだし大丈夫かなぁと思いましたが、全然大丈夫です。ゆがみもありません。
    注文日:2013/02/03
    2013/12/27
    03こたろう05さん
    送料対策で購入しましたがとても気に入りました! いつもバスタオルの干し方でイライラしていましたが、 近所で売っているのはプラスチックのカラフルな物ばかりで 買う気になりませんでした。 ステンでシンプルで良かったです!
    注文日:2013/12/14
    2011/12/05
    agehapyuさん
    希望通りで助かっています。
    購入前は、写真で細部が伝わらずちょっと不安でしたが、商品が届いてからステンレスの頑丈さに安心しました。 以前はプラスチック製のモノを使っていたのですが、見た目が残念な事と劣化を気にして、ステンレス製のモノはないかと探していたら、これです。 とても気に入っています。
    注文日:2011/11/05
    2010/06/22
    apricot-adeさん
    バスタオルハンガーを探して。
    今まで、バスタオルを洋服を別の日に洗って場所を確保していたのですが、わずらわしくてずっとハンガーを探していました。さすがものつくりの町大阪!すっごく便利です。折りたたみも楽ちん!ちょっとコツをつかめばOKです。もっと早く出会っていたかった~!
    注文日:2010/06/09
    2010/05/13
    hakudon811さん
    大きめのバスタオルも余裕でかけられて、一度タオルケットもかけてみましたが重みにも十分耐えられるものです。活躍しています。
    注文日:2010/04/12
    2010/03/04
    スピカ楓さん
    アイデアがいいです
    普段場所を取らないのに、使うときは大活躍。こちらの店舗さんはそういう商品が多いと思います。別の商品との同梱で見つけましたが、購入してよかったです。いつもバスマットを乾かすのに困っていましたので。
    注文日:2010/02/27
    2018/03/28
    wawatoさん
    早速使ってます!
    届いたその日から使っています(笑)これまではずっと100円ショップで買ったバスタオルハンガーを使っていました。かなり長く使っていたので汚れが目立つようになってきたのとやはり見た目がいまいち。というわけで検索してこちらの商品を見つけました。レビューを読むとなかなか高評価。折りたためるということと、シンプルなデザイン性でこちらに決めました。こういうものは実物を見ないと不安なもの。実物は思ったより細くて軽い。美しいデザインです。実際濡れたタオルを干してみましたがしなることもなく作りもしっかりしているようです。まだ使ったばかりなので耐久性などは不明ですが、今のところは満足のいくお品でした。もう少し使ってみて問題なければ追加購入したいです。
    注文日:2018/03/26
    2018/05/22
    wawatoさん
    リピです。
    以前買ってよかったので追加購入しました。シンプルで軽くてリースナブルなので気に入っています。
    注文日:2018/04/15
    2016/03/25
    ena1073さん
    買ってよかった!
    新居に引越し予定があるので、洗濯用品を一掃。 ステンレスのハンガーは若干値がはりますが、プラスチックのものより長持ちするので長い目でみて購入。 今まで普通のハンガーにバスタオルを干していたので、シワがよるし、乾きは悪いしで。 はじめてバスタオル用のハンガーを使用しましたが、良い!! キチンと干せて見た目も気持ちがいいです。 素材もしっかりしていて安定感があります。 また折りたたみが出来るので、収納する際にも良かったです! 折りたたみするのが少しだけ面倒なので-☆。 でもそこを含めても満足いく買い物ができました!
    注文日:2016/03/24
    2014/10/06
    ACCOKEさん
    頑丈、使いやすくデザインも良い
    冬の乾燥対策で室内干しをする為に購入しました。 ちょっとした所に干せるのでベッド付近に干して寝る時の乾燥対策をしています。 日本製なので作りも良いです。 省スペースでたくさん干せるのも良いです。 まとめて干すハンガーは乾きにくく曇りの日は臭いがしやすい。 これは一枚ずつなので室内干しでも臭いにくく乾きやすい。 組み立て、折りたたみも穴に通すだけなので私は面倒ではないです。 プラスチックで干すより断然雰囲気もよいです。 何度も安い中国製を買うよりこちらを1本持つ方が数倍よい買い物だと思います。
    注文日:2014/10/02
    2011/09/01
    ゆかtantanさん
    とても幅広♪
    バスタオルやタオルを洗濯ポールにそのまま干している祖母と母の為に購入しました。とても幅が広くこれなら大抵のものが干せると思います。 表に出しっぱなしに保管しても劣化しにくいステンレス製はなかなか見つからず、2本で1500円が高い?と思いながらも注文しましたが、届いて物を見たら、まぁ納得出来たと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/31
    2011/02/20
    ろじーぬさん
    浴室乾燥で、竿にかける容量が限られている時用に購入しました。バスタオル1枚が、実質ハンガーの幅だけで干せるので、便利です。アイデア商品ですね。作りもしっかりしており、使わない時は半分に折りたためるのも良いです。 ☆一つだけ減らしたのは、製品自体が細い棒状なので干した時にバスタオルの重なったところが密着していて、その分乾きが遅くなる為です。
    注文日:2010/07/31
    2009/05/07
    うめかんでこさん
    バスマット収納
    お風呂上りに必ず乾燥をかけているのですが、その時に使用済みのバスマットをお風呂場に干したいんです。 今までは、お風呂場のポールに干していたのですがバスマットだけ大きく場所を取るので、他の物が干せなくなってしまい困っていました。 この折りたたみ式のハンガーのお陰で、お風呂場の乾燥スペースが劇的に広がり大変助かっています。
    注文日:2009/04/23
    2020/09/24
    のんさん1059さん
    とても便利
    半分に畳むと普通のハンガーより少し大きいくらいです。 梅雨や台風時期の室内干しに重宝しています。 晴天時でも子供用シーツなどをこれに掛けて干せば、干すスペースが狭くてすむので便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/16
    2018/06/22
    スニフ3さん
    買ってよかったです
    大きなバスタオルを干すハンガーを探していたところ、これを購入しました。 とても良いです。
    注文日:2018/06/12
    2018/06/22
    suominさん
    すごく便利!
    子供が保育園から毎週末バスタオルやシーツを持って帰ってきますが、週末雨だと干す場所が足りず購入しました。 文句なしに便利です。 半分に畳むと通常のハンガーくらいになるのも良いです。
    注文日:2017/10/28
    2016/02/18
    harawayさん
    いいですね!
    バスタオルハンガーもいろいろありますが、劣化しにくいステンレスを探していました。同じような商品ですっごい高い商品もありますが、こちらを選んで大正解です。折りたたむことはありませんが、シンプルで長期間使用できそうです。
    注文日:2015/11/26
    2015/08/16
    sambbyさん
    ちょっとお高いかなとおもいましたが、シンプルだし、長く使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/20
    2015/04/14
    janeiro7さん
    干し場所の有効活用
    たくさん干せるようになりました。Goodです。折りたたみ方法もシンプルで簡単。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/02
    2015/02/17
    eeooさん
    便利です
    とても便利で買って良かったです。 折りたたみ式というのが素晴らしいと思います。 値段がもう少し安かったら、という思いで星一つ減です。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/07
    傴僂の仔馬さん
    スグレモノ
    デザインに無駄がなく機能的で、簡単に折りたためます。組み立てもただ差し込むだけです。 たたんだら、重なった肩の部分を掛けておけば場所もとりません。 この大きさでステンレス製ですが、ムダなパーツが無いので見た目より軽量です。
    注文日:2014/06/17