折りたたみバスタオルハンガー2本組・ステ...(アールエスハンガースタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-15
  • ★ものすごく良い★
  • 今までは、室内でバスタオル(大判サイズ)を干すのに普通のハンガーにひっかけていましたが、専用のものではないので重なった部分が乾きにくくて、ずっと何か良いものがないか探していました。今回たまたまこちらを発見し、残りあと2つしかないというのを見て慌てて注文しました・・・。届いて早速使ってみました。ハンガーの長さがあってかなり大きいので、大判のバスタオルでも重ならずに余裕で干せました ・・・(続きを読む
  • ビッグモンママさん
  • 3 2015-07-30
  • バスタオルを干すのに物干しざおに干すととても場所を取るのがストレスで購入しました。100均のプラスチックのは劣化しそうなのでこちらのステンレスに。バスタオル干そうと思うとやはり大きいですね。ワンタッチで折りたためたり広げたりできますが、それすら面倒で広げたまま物干しざおに吊るしっぱなしです。乾きはやはり物干しざおに干した時よりも遅いような気がしますが、部屋干し時でもハンガーが悪目立ちせず、見た目にやさしいです。横幅の省スペース ・・・(続きを読む
  • マフィン_ジョンさん

4 2016-02-10

満足
外にだしたままでもさびないし、生活感がでないところがいい。
バスタオルは余裕で干せます。

• ena1073さん
  • ena1073さん

4 2016-03-25

買ってよかった!
新居に引越し予定があるので、洗濯用品を一掃。
ステンレスのハンガーは若干値がはりますが、プラスチックのものより長持ちするので長い目でみて購入。
今まで普通のハンガーにバスタオルを干していたので、シワがよるし、乾きは悪いしで。
はじめてバスタオル用のハンガーを使用しましたが、良い!!
キチンと干せて見た目も気持ちがいいです。
素材もしっかりしていて安定感があります。
また折りたたみが出来るので、収納する際にも良かったです!
折りたたみするのが少しだけ面倒なので-☆。
でもそこを含めても満足いく買い物ができました!

• harawayさん
  • harawayさん

5 2016-02-18

いいですね!
バスタオルハンガーもいろいろありますが、劣化しにくいステンレスを探していました。同じような商品ですっごい高い商品もありますが、こちらを選んで大正解です。折りたたむことはありませんが、シンプルで長期間使用できそうです。

4 2016-06-22

普通の針金ハンガーより太く、しっかりしています。
かける部分に透明のキャップがあり、棚などにかけても傷がつきません。
端の部分をぎゅっと握ると少し形が崩れますが、シンプルな形で満足しています。

4 2016-01-21

折りたたみで収納場所に困らないと思います。又、ステンレス製で清潔感もあります。
ただ、お値段が高いのか・安いのか分かりません。

5 2015-12-08

満足
バスタオルを干す場所の節約になってすごくいいです。
ガーゼのバスタオルを使っているので、すぐ乾くし問題ないです。

5 2016-02-21

とっても満足!
2本購入しました。ちょっと高いと思いましたが、毎日使用しているしバスタオルも何枚も洗うのでもう何個か欲しいくらいです。
何といっても折りたたみできるし、見た目もステンレスなのでよい!

4 2015-12-14

我が家のバスタオルは全て大丈夫でした*
折りたたみ部分の強度がやはり心配ですが
お安く買えて満足です。

5 2015-05-26

主に浴室乾燥で使っています。
ずぼらなので竿に掛けっぱなしなんですが、ステンレスだと生活臭も出づらく気になりません。
2008年購入ですがなんの問題もありません。

• eeooさん
  • eeooさん

4 2015-02-17

便利です
とても便利で買って良かったです。
折りたたみ式というのが素晴らしいと思います。
値段がもう少し安かったら、という思いで星一つ減です。

5 2015-11-25

今までプラスチックのバスタオルハンガーを使っていたのですが、
ステンレスは見た目がすっきりしていいです。
折りたためるので他の洗濯ハンガーと一緒に収納できます。
組み立ても一瞬なので苦になりませんでした。

5 2015-11-19

すぐれ物
バスタオルだけでなく、エプロン、パーカーやトレーナー、幅の広い物全般に使える。
真ん中が開くのでワイヤーを通して干すこともできる。
しかも、場所を取らない。細くてもしっかりっしている。
これは想像以上に便利だった。
追加で購入し、合計6本フル回転している。

4 2015-09-14

日本製で丈夫そうな18-8ステンレスという事で購入しました。
主に雨天での浴室乾燥時の省スペース用として使っております。
シンプルな形で使わない時は畳んでしまっておけるのが良い。
組み立ては開いて一カ所差し込むだけと簡単でした。

• sambbyさん
  • sambbyさん

4 2015-08-16

ちょっとお高いかなとおもいましたが、シンプルだし、長く使えそうです。

5 2015-08-03

大判のバスタオルも大丈夫でした♪ 活躍しそうです(^^)