2024/04/11
    ピアノ2817さん
    スッキリ
    薄型を探して居ました。まな板が視界に入らずスッキリしました。安定感もあり大満足です。迅速な対応をありがとうございました。
    注文日:2024/04/04
    2023/11/10
    むかーし昔、社宅で網棚にネジ式で使ったことがありました。引越して取り付けが出来なくなったので忘れていましたがまな板の置き場が邪魔で視界に入るのが苦痛でした。探してみたところ見つけたのでつけたらキッチンに興味がない家族たちがこれいいねってみんな言ってます。収納し易いのです。
    注文日:2023/10/01
    2022/05/29
    少し耐久性が心配
    直径29cm、厚さ3cmの円形のヒバのまな板を使用していますが、衛生面でも置き場に困っていたところ、こちらを見つけて購入しました。 奥行きが狭いとのレビューを見ていたのでまな板がはみ出ることは了承済みでしたが、賃貸の備え付けのラックが目線の高さほどにくるので、このくらいの奥行きが逆に良かったです。ただ、戸棚につける方がほとんどだと思うので、その場合は奥行きがあった方がまな板も収まりが良く、安定するのではと思います。 あと、下の支えているところがお値段の割には少し頼りなく感じてしまいました。100均などで売っているワイヤーラックのように重みで下の支えがどんどん下がって(開いて)こないか心配です。 差し込む所のように幅のあるステンレスで全体が作られていた方が長方形の木製まな板を使っている方にも安心して使用できると思いました。
    注文日:2022/05/25
    2022/12/23
    k operaさん
    しっかりした作りで、グラグラせずに設置出来ています。 まな板を大小2枚置いていますが、安定感もあり、安心して使用出来ます。 水回りも片付きました。
    注文日:2022/12/12
    2022/10/04
    きょんちゃん581さん
    台所が 狭くて 探して居ました。 やっと出会えて 今は スッキリ 片付いて嬉しいです。
    注文日:2022/06/26
    2023/03/23
    賃貸のステンレス棚につかっています。 スッキリ収納できてよかったです。 洗い立ての木製まな板を収納しても、設置面が少なくていい感じです
    注文日:2023/03/19
    2022/06/14
    シンプルでステンレス製の、キレイな見た目にひかれて買いましたが、機能面はもっと良かったです。奥行きが絶妙で、まな板とホルダーの接地面が最小に抑えられてて、すごいなと思いました。
    注文日:2022/06/12
    2016/03/19
    AOSUKIさん
    まな板スタンド スペース確保
    挟むだけで取付簡単でした。はみ出ることなくまな板が収納できました。置くタイプを使用していましたが、発想を変えるだけでスペース確保できるんですね。もっと早く購入すれば良かったです。送料入れると2270円で少しお高いので★マイナス1です。
    注文日:2016/02/09
    2011/04/19
    バティ15さん
    狭いキッチンを少しでも機能的に
    とっても良い品です! フキンかけ付吊り下げラックと一緒に購入しましたが、キッチンがいっきに機能的で使い勝手が良くなりました! ステンレス製でスタイリッシュなので、ごちゃごちゃした感じもなくて機能面だけでなく見た目もとても良いです。 今まで作業台で場所を取っていたまな板置きを処分したので、料理をするスペースが増えてノンストレスです♪ 価格は安いわけではありませんが、料理は毎日しますので狭いのを我慢してイライラしながら料理をするのはかなりのストレスになります。それを考えれば決して高い買い物ではないです。 他の方もおっしゃっていますが、確かにもう少し奥行きがあれば・・・とは思いますが、ちょっとやそっとでは落ちてこないと思いますし(震度5~6の地震時はどうなるかわかりませんが…)許容範囲内です。 梱包も丁寧で発送もとても迅速で総合的に見て大満足の買い物となりました。 狭いキッチンの使い勝手を少しでも良くしたいとお考えの方には大変おすすめの商品です。
    注文日:2011/04/11
    2019/03/07
    RenRenさん
    買って良かったです♪
    厚さ3cmの青森ひばのまな板を買ったら、分厚いせいで置こうと思っていた場所に上手く置けず少し困っておりました。 この商品を見付け、メタルラックにも使えるかな??と思い購入しました。 まな板の奥行が大きくて手前の反り上がっている部分に乗っかる感じになりましたが、スッキリ置けました☆ 商品画像の方も、まな板の方が奥行が大きくて同じような乗せ方になっているので問題無いのだと思います。 視界に入ると邪魔に感じる場所に置かざるを得なかったまな板が、視界の邪魔にならない場所でしかも台所のスペースを圧迫する事も無い場所に収納出来るようになり本当に良かったです♪
    注文日:2019/03/05
    2010/11/25
    置き場所に困っていたまな板とトレイを収納できたので、キッチンを広く使えるようになりました。これは本当に便利ですね。上段にトレイ、下段にはまな板を置き、フキンも掛けています(まな板とフキンの接触を避けるため、ピンチを吊るし、それに小さめのフキンを2枚吊るしています)。 - ただ、ほかの方々も書かれているように、奥行きがもう少しあると、なおよかったのですが…。。まな板は小さめ(20×35)なので問題ないのですが、トレイははみ出ているので残念です。でも、その点以外は気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/11/22
    2009/12/25
    nekokaasanさん
    本体はスッキリとしてとてもよい。 ですが。まな板を収納してるとまな板自体の奥行き(幅)が棚よりせり出してくるので、棚の中身を取り出しにくくなります。普段使わないものの下だったら気にならないかな。 このホルダーの奥行きがもっとあれば、そうならないのですが。 金属故すべりがよいので、先端をラバーコーティングとか、滑り止めが施してあればいいのにと思いました。
    注文日:2009/10/14
    2016/10/18
    mnaaa33さん
    良い
    画像にある様に吊り戸棚様に購入しました。ぶ厚めのまな板を使用していますが、耐久性があり良かったです。
    注文日:2016/10/10
    2011/06/19
    茶々こさん
    まな板収納
    しっかりした作りで、使った後に邪魔になるまな板を洗って生乾きのままでもスッキリとすぐ片づけられるので便利です! ただもう少し奥行きがあれば・・・と思いますが、我が家のまな板は小さめサイズなのでぴったりでした。
    注文日:2011/06/11
    2010/01/06
    m-fu_uyさん
    とても良い商品だと思います。ただ、他の方のレビューにもありますが、もう少し奥行きがあると良いと思います。一般的に使われているサイズのまな板だと、吊り棚から出っ張ってしまうので、小さめサイズのまな板を使っている方のほうが、しっくりくるのでは?私も小さいまな板を買おうと思っています。
    注文日:2009/12/18
    2019/03/16
    学習タブレット置きに
    子供の学習タブレット(スマイルゼミ)を置くのに購入しました。 チャレンジタッチも置けました。 サイズがちょうど良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/12
    2011/10/07
    ちゃ-きちさん
    キッチンに
    狭いキッチンに。 今まで、まな板スタンドを使ったりしていたのですが、 下が濡れたり、結構場所取ったりするので今ひとつでした。 旦那も面倒がって、片付けてくれないし。 そのため、まな板はいつも流し台の洗い桶の上に置きっぱなし。 不潔になりがちで困っていました。これは上につけるタイプで、 頭のあたりにまな板が来て、じゃまにならないか心配でしたが、 大丈夫でした。 とりつけも簡単でしっかりしています。 使ったあと、さっと水を切って片付ける事が出来ます。 下が流し台なので水がポタポタしても大丈夫。 優れものです。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/12
    けーこ2117さん
    いつも食器洗いカゴに立てて場所をとる、まな板の収納用に購入しました。 シンク上の吊り戸棚の一番下の棚が、奥に蛍光灯照明があるために奥行きが短かったのが誤算…。 ほんの5mmほどですが、コの字型の部分が棚の板から飛び出してしまい、扉が浮きます。 他に同じような商品もないので、気にしないで使っておりますが。 上に幅36cm×奥行き23cm×厚み3cmのまな板、下に20cm×20cm×厚み2.5cmのまな板を収納。 入れたり出したりする時に、少しぐらぐらしますが、これまた許容範囲です。 衛生的にすっきりとまな板を収納できて、トータルで満足しています。
    注文日:2011/09/08
    2009/02/09
    壁の花さん
    台所で場所を取っていたまな板が片付きすっきりしました。家で使っているまな板は大きいタイプ(24.0×44.5)の物なのでまな板が吊り棚より8cm突き出しています。 大きなまな板にも対応出来るように、奥行きのあるタイプもあるとありがたいです。 このまな板ホルダーで感動したのは、差し込み部分(吊り棚に差し込む部分)が13cmと短かったので棚下灯がある我が家の吊り棚にも取り付けられましたし、蛍光灯の光も暗くなりませんでした。まな板のように重いものに使うホルダーの差込部分が13cmで使用できるなら、まな板より軽いものを収納するタイプのものにも適用していただきたいと思います。
    注文日:2009/02/04
    2021/04/16
    元3年7組24番さん
    しっかりしたまな板ホルダーです。何故もっと早く買わなかったかと悔やんでいます。
    注文日:2021/04/09
    2017/09/17
    汐月歩夢(しおつきあゆむ)さん
    キッチンを広く使えます。
    築20年の我が家。キッチンを少しづつこぎれいにしていこうという壮大な資金投資の一歩目に購入させていただきました。前はホームセンターで購入したまな板タテを変色するまで洗い洗い使用していましたが、この商品が来てからキッチンが広く使えるし、清潔だし、料理に専念出来て良いです。まな板も同時にプラスチック製に新調して、妻にも好評です。
    注文日:2017/08/12
    2015/11/25
    いちこぶたんさん
    予定通りです
    サイズ、イメージ共に想像通りです ただ、シリコンキャップ(?)のあたりが滑りが悪い&意外と高さが出るのが想定外でした。 また、送料はかかってしまいましたがホームセンターをハシゴして余計な買い物をしてしまうより全然お得(笑) 良い買い物でした。 それから、梱包時のちょっとした気遣いだと思いますが、ガムテープの端が少し折ってあったので開けやすかったのと、お店の方の愛情を感じ心が暖まりました。 ありがとうございました
    注文日:2015/11/21
    2011/10/18
    ちっち12070805さん
    残念ながらうちの扉にはすきまがないので付けれませんでしたが、 ステンレスの棚にひっかけてつかってます。 棚が棒状なので安定性に若干の不安はありますが、安いものと違い商品がしっかりしてるので大丈夫です。 今までより思いゴム製のまな板を購入したので、目の前で出し入れできてほんとに購入してよかった。見た目も邪魔にならないし、機能的だし、炊事へのやる気が20%くらいは上がるかな??もう少し安いかこの値段で送料無料ならさらに嬉しい。
    注文日:2011/10/14
    2011/08/08
    いい!
    家では、上段に 横44.5cm 縦24.5cm 厚1cmの大きなまな板を置き、下段にはもう2周りくらい小さいまな板を置いて使っています。大きなまた板は吊り戸棚より9cmほど前に出てしまいますが、扉の開閉や、中の物の出し入れには問題ありません。大きなまな板を支える部分は重みで若干下にかしがってしまいますが、落ちてくる訳でもなく見た目もさほど気にならないので、大変便利に使用しています。なにより台所がすっきりして、台所掃除も楽になり、家族にもよろこばれました。本当に買ってよかったです♪
    注文日:2011/05/21
    2009/08/02
    ちャむ4889さん
    収納的な///←
    とても使いやすいです☆¨☆まな板は頻繁に使うのにいちいち直すのが面倒でした(△)でもこれはとても楽(^ω^)y上に乗せるだけwWしっりしていて落ちてもこないヾ(゚∀。)ノ
    注文日:2009/07/06
    2009/02/19
    たけゆうりさん
    お盆ホルダーにしました
    元々、お盆ホルダーにしようと思って購入しました。吊り戸棚内に設置しています。以前は、重ねて収納していたので、取り出す際に面倒だったのですが、このホルダーのお陰で便利になりました。ちなみに、小サイズ(お盆)をホルダーに、中サイズをホルダー下の空きスペースに、大サイズはホルダーと棚の側面に出来た隙間に立て掛けています。奥行きのあるホルダーがあれば、まな板ホルダーとして購入したいです。
    注文日:2009/02/13
    2009/02/16
    Catalpa46さん
    引っ越して買い換えたはじめての木のまな板をそのまま立てかけておいたら下が黒くかびてしまい(泣)、ラックを探していたら、3センチの厚さのスタンドがなかなかなくて、やっとみつけました。2枚ということはけっこうな重さに耐えられる丈夫さがあると思いこちらにしました。下にはまな板シートをしまってます。調理スペースが広くなってとてもいいです。手元も暗くならず、出し入れもぐらつきません。ラップ&クッキングペーパーホルダーも一緒に買いました。太さがあって安っぽくなく、清潔感が増しました。おすすめです。
    注文日:2009/02/12
    2009/02/08
    HISSYさん
    まな板が置けてフキンもかけられるtいうことで購入しました。扉は少し浮いた感じにはなりますが許容範囲です。ただ大きいまな板むきではないです。それとフキンをかけるとまな板は一枚にしたほうが良いと思います。
    注文日:2009/02/07
    2008/12/16
    なるほど、こういう発想もアリなんだ・・・と目からウロコです。どこにどう置いても目に付いてすっきり片付かないまな板、これまで使っていたまな板立てでは、すぐ倒れていたまな板が、さっぱり収納できました。下段には牛乳パックを回収日まで仮置きしています。しっかり安定していて、扉もちゃんとしまります。吊戸棚の取り付け部分の厚みを確認してから購入を。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/08
    2008/09/14
    モペットちゃんさん
    スペースの有効利用できました!
    近所のホームセンターでは見つからなかった品物に出会え、台所のスペースが有効利用できるようになりました。ふきんをかけておくこともできますし、おまけでいただいたフックもざるなどのちょっと乾かしたいものの避難所になり、すっきりしました。デザインがすっきりしていて、ごちゃごちゃしないところも気に入っています。
    注文日:2008/07/29