756円  買い物かごに入れる

5 2011-05-03

和歌山に行った際買ったお土産でしたが、ノンオイルだし、酸味もきつすぎず、梅の風味がたっぷりで、美味しくてすぐ食べきってしまい、何とか購入出来ないかと探していました!もっぱらサラダにかけて食していましたが、特にオニオンスライスには好相性です!オニオンスライスにかけると、山盛りいくらでも食べられます!冷しゃぶや、焼き魚とか白身魚のムニエルとかにも良いんじゃないかと思います。今回大人買いで4本お願いしちゃいました!ノンオイルなので、糖尿の義母もオッケーです!(受注番号 234309-20110503-82695466 )

4 2010-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味い梅茶漬けを求め・・・
1)紀州南高梅干し4種は、お手頃な値段で紀州梅三昧でき満足。
2)紀州贅沢うめ茶漬けお得用10食入(うす塩白干梅入)&(昆布梅入り)は、紀州梅自体を余り食した事のない我々にはちょっと味が贅沢過ぎました。(お茶漬けより、熱いご飯に梅乗せて食べた方が美味しかった。)
3)梅塩はおむすびに最高でした。
4)梅肉ドレッシングは、これから和風パスタ(梅風味)に挑戦します(味見の段階では和風パスタ挑戦の意欲が湧く味です)♪
※総評は、★4.5個です。プレゼントも一杯入っていたし(お気に入りは【うめごま昆布】)、大満足です♪

• hatkanaさん
  • hatkanaさん

5 2013-03-26

これはもう本当に大好きで、以前関西に住んでいたときには和歌山に行くたびに探して購入していました。楽天で売ってくれていて本当によかったと思います。「梅」なので「梅」があまり好きではない方には難しいのかも。

5 2010-05-05

あっさりしているので、サラダだけでなくお魚にかけたりしてしようしています。とってもおいしいです。

5 2009-04-28

何時も美味しく頂いています、これからも宜しくお願いします

5 2008-10-04

肉、野菜等何にでも会い美味しく頂いています

3 2011-05-22

思ったより酸味が強かったので
少しかけるだけで十分おいしくいただけます。

3 2009-07-28

こちらの梅製品は結構リピ買いしているものが多いので、ドレッシングも好みかと思い、初購入しました。
早速サラダにかけてみたのですが、私には甘みが強く、残念ながら好みではありませんでした。
特に、レタスやきゅうりにはちょっと合わない気が……。でも、トマトにはとてもよく合いました。
塩辛い味が好みの私には甘みが強かったですが、甘酸っぱい味がお好きな方にはよいのかもしれません。
よく市販のドレッシングには、よく合う食材が載っていたりしますが、こちらには載っていません。
オススメの食材をラベルに載せるとか、Webでオススメのレシピが載っていたりすると使いやすくなると思うのですが……。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシング梅ドレッシング