• Sallys_dadさん
  • Sallys_dadさん

4 2014-11-23

通販バッテリー 初挑戦
ゴルフ ワゴン アインスに搭載。
バッテリーを車検時にチェックしてもらった所、NGだったが、整備士さんから
「うちで変えると高いから通販で自分で買えたら?」
って素晴らしい助言。
取り敢えず近くの「黄色帽子」に電話で問い合わせるとboschの同じ商品で工賃、廃棄費を含め3万の後半とのこと。
ネットで比較し、この商品にたどり着いた。
バッテリー交換は、廃バッテリーの処理が面倒でやったことがなかったが、
ここは600円で着払い処理が出来、これなら楽だと購入決定。
中2日で到着し、1時間弱で交換完了。
2週間程経過したが、始動も良く、問題なさそう。
まずまずだった。
ただし、
運送業者がNG!!
ネット情報で 「配達に向ってます」になっていながら、翌日夕方まで届かず、
電話で催促し、やっと17:00頃に到着。
送り返す廃バッテリの引き取りも
「取りに伺います」
と言いながら、翌日迄来ない。
S川はダメだね!

4 2018-08-17

問題なく到着しました。
回収用の送り状も漏れなく添付されており、スムーズに交換できました。

5 2014-11-06

良品です
欧州車に載せるため購入しました。
ひと夏走ってみましたが、元のバッテリーよりも容量があるためか、非常に快適です。
前のバッテリーでは気温10℃ほどの朝が続いたことから不具合が出ていたのですが、こちらの商品は一週間ほど放置状態でもエンジンのかかりがスムーズです。
あとは経年ですが、こればかりはロットに対するギャンブルなので…長持ちすることを願ってます。

• 僚平さん
  • 僚平さん

5 2018-10-16

BOSCH バッテリー購入
1日半で届き、すぐに交換出来て感激です。素早い対応有り難うございます!
廃棄処分も楽で安心です。

5 2016-05-01

早速、商品が届きました。迅速な対応で大変助かりました。また、機会があれば、よろしくお願いします。

4 2016-03-07

満足
色々調べてみて、評価が高かったので購入させてもらったが満足のいく商品でした。

• haru7419さん
  • haru7419さん

5 2016-02-29

安いです。
同僚に依頼され購入しました。以前にも、お世話になっていますが、相変わらず安価で大満足です。

5 2016-01-12

ポロにぴったりでした。約3分の一で安くつけることが出来ました。

5 2015-10-02

カー用品店では30000円以上でしたから
作業が出来るならオススメです

4 2015-01-21

早い。安い。
バッテリーを初めて通販で買いました。
店舗で買うより遥かに安いので、自分で取り付け出来る人はこっちの方が良いかも。
発注から3日くらいで届いたのも良かったです。
ただ、カード決済が出来ないのでそれが出来たら完璧なのですが。

5 2014-01-22

プジョー206cc用に購入しました。
純正の6年ものとの比較ですが、アイドリングが安定したような気がします。

5 2014-01-14

無事に交換できました
自分で前のバッテリーから交換をする事ができました。
交換後も今の所、問題ありません。
一般のお店で購入して交換してもらうと、3倍の値段もするので
とても助かりました。
時間ができたら、取り外したバッテリーを発送します。
よろしくお願いします。

5 2013-10-28

無事交換終了
町の車屋さんでバッテリー本体と交換工賃で倍以上の値段でしたので自分で交換することに。交換は初めてでしたが無事に終了。
始動性が若干良くなったかなという感じです。
廃バッテリーを引き取ってくださるのは大変ありがたいサービスです。

3 2015-06-27

mini SIDEWALK R52
現在問題なし。
調子がいい。
あとはどれくらい持つかな〜

1 2013-11-16

B級品が送られてきた
箱を開けたら、バッテリー本体上部にへこみ傷があり、
その上、−側の端子に大きなへこみがありました。箱に黄色の丸いシールが貼ってあり、明らかな落下品(B級品)。
性能には影響ないかもわかりませんが、B級品ならその旨ネットに表示してくれたら、購入しなかったのに。残念です。