4 2014-02-12

電気店等で商品の確認はしていましたが、実際に使ってみると想像していたよりは音も気にならず重さも苦になるほどではありません。倍ほどの値段の他社製品とどちらにするか随分悩みましたが、安価のほうが壊れたら買い換えやすいし、期待が外れてもあきらめられると思い、こちらに決定!結果、私にはこちらで充分でした。ただ、皆さん仰る通り髪の毛等はほとんど吸引しないので事前に髪の毛等は掃除機で軽く吸引するか、コロコロで除去しておくことをお勧めします。使用した後はどなたかのコメントの通り、お日さまに干したお布団のような匂いがしました。これは消臭・除菌されてるってことでしょうかね?
毎日の布団掃除が楽しみになりました。

4 2014-02-21

寝具の清潔
本日、届いたと実家の母から連絡がありました。
今回、プレゼントとして購入。
企画が日本製ということでこちらにしました。
しかも金額もレイさんに比べて安くて助かります。
どうしても日本製にこだわってしまい悩みに悩んだ挙げ句、ツカモトさんに決めました。
家族に喜ばれたので★5つにしたかったのですが、まだ使ってないので★4つにしました。
雪の交通事情でいつ届くかわからない状況でしたが、無事に届き感謝です。
郵便振り込みの確認が午前のみだけでなく、午後もあると便利なのかな?と思いました。
他の会社では、振り込み後すぐに確認の連絡があっていたので、それに慣れてしまってました。
毎日使う寝具だからこそ、いつも清潔にしておきたいですね。
ツカモトさんに期待しています。

5 2013-11-16

単純に良い
一躍有名になった同様の商品はお試し等でも使用した事がないので、比較しようがありませんが、お手頃価格でこの品質は最高だと思います。『単純に良い』としかいいようがありません。
ダニの死骸等は目視で確認できませんが、何処に溜まっていたのか不思議な位、白い粉状のゴミが
ベビー布団から出てきて、ベビー用でこれだと、大人のベットをやったら…想像すると怖い位です。
こちらの商品のメーカーさんはエアリーシェイプを手掛けたメーカーさんなので、全く無名ではありません。このクリーナーを購入したことにより、このメーカーさんの他のクリーナーにも
興味が湧きました。

4 2013-11-13

綺麗なピンク
楽天最安値で購入できました!口コミにもありましたが、やや重いのですが、使ってるうちに慣れると思います。
早速、布団を数枚掃除しましたが、埃が結構とれました。
綺麗なビビッドピンクで可愛いし、レイコップの半額なので満足です。あちらは韓国企業、こちらは日本ですが中国製。長く使えるといいなぁ
受注番号 234297-20131110-0137235201
購入日時 2013年11月10日 19時47分29秒

4 2013-10-29

前からずっと欲しかったのですが、レイコップは高いので迷っていたところ、この商品をみつけて勢いで購入してしまいました。
とりあえあず使ってみるとかなりとれました。白いホコリのようなものが。
使用後はなんとなく布団を干した後のようなにおいがしていい感じでした。
でもやはり音が少しうるさいかも。うちの1才の息子は音に敏感なので、寝ている隣の部屋でかけると飛び起きていました・・・
あとUVランプを直視してはいけないなど注意書きもあったのでどのみち子供がいるところで使用するのは危ないかも。
それを除けば価格的にも大満足です。重さはたいして気になりません。
これからの季節、布団がなかなか干せないので活躍してくれるでしょう。

5 2014-01-10

レ○コップを購入予定でしたが、検索したところこちらの商品が目に留まり早速注文しました。
商品が届いたので早速使用してみました。
びっくりするほど粉状のダニ?ハウスダスト?が取れ、面白くて布団やカーペット掃除しまくりました(笑)
フィルターの手入れのしにくさは予想済みだったのでこんなもんだと。
とにかく今まで掃除できなかったモノがキレイになって大満足でした。

4 2013-11-01

満足です!
今日UVクリーナーが届きました、早速使ってみたけど最初たたき部が動かなくて、店に連絡しようと思ったけど、何回も試してみるとやっと動いてくれた!これでいいのかな?もう少し様子見ます…うちみんなマットレ─スだからUVクリーナーずっと欲しかった!白色粉結構取れてます!それってダニ?ただのホコリ?かわからないけどいっぱい取れています!

4 2013-10-25

買って良かったです
布団専用の掃除機がほしくて購入しました。UVのせいかお布団が少しあたたくなります。細かいほこりやダニが吸い込まれている感じがします。なんとなくですが・・・。ただ、長い髪の毛は吸えないようですので、★4つにしました。

5 2014-02-06

沢山とれてました。
土曜日に入金して火曜日に来ました。受取りは遅れて水曜日の夜になったのですが、動かしてみました。マンションで夜に掛けるのはちょっと気を使う音だったので、あたらめてお休みの日にやってみました。
布団しか掛けてないのに、取れてました!
ネットの埃は、掃除機で吸い取ってみました。網戸やフィルターを掃除する時と同じように後ろに新聞紙を当てるとよく吸いついたのですが、傷むのが速くなるかな?とちょっと心配ですが。
お店で手にとって見たときは重いと思いましたが、布団の上で転がすのには重さは気になりませんでした。ただ、軽々・・・というよりどっしりはしています。
値段も安くで購入できてよかったです。
充電ではなくコードで使えるもの選んだ理由です。
次の週も使ってみました。今度は掛け布団と毛布も。取れてました。使うのが癖になりそうです。

5 2014-04-24

満足してます
実家にレイ○ップがあり勧められて探していたところこちらの商品に目が留まり他の方の評価がとてもいいのにこのお値段で買えるっていう魅力にポチッとしました。
安物買いの・・・にならないか若干心配でしたが、布製のソファーがふっくらしたんじゃないかと思えるくらいいい感じでした。
期間限定でさらにお安く買えたのもラッキーでした。
ピンクの色もオシャレな感じで気に入ってます。

5 2014-02-01

テレビショッピングで見かけて、購入を検討していたところ、こちらのお店で安く売っているのを見つけて購入を決めました!本体は多少重いものの、すーっと動くので問題ないです。今までは晴れた日に布団を干していたのですが、これがけっこう重労働でこまめにという訳にはいかず…。でもこれからはこちらの商品でこまめに除菌できます。買って良かったです。

4 2014-06-03

【受注番号】
20140602-0267912105
ピンク色を購入しました。派手かなとも思ったけど、かわいかったのでよかったです。翌日には届いてビックリしました。
もともと、とあるテレビシッピングを見て欲しくなり、いろいろ調べていたら、こちらのお店が送料込みで安かったので、迷わず購入。
音は自分で使っているとそれなりにうるさいですが、隣の部屋で使っていてもそれほど気にはなりません。ゴミが吸えてる感があまりないので、きれいになっているのかあまり実感がわかないですが、フィルターを見ると綿埃がたまっているのでそれなりにきれいにはなっているようです。

4 2014-05-11

マンション住まいで日当たりもあまり良くない、休日しか布団干しや洗濯もできない…がベランダもそんなに広くないという理由で、最近話題のこのクリーナーを購入。皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
某有名クリーナーよりコンパクトなのはいいが、思ったより重く、音がすごいです。夜はご近所迷惑になるので昼間しか使えないかも。使用してみて…布団やクッションなど…白いホコリ?のようなものが取れてました。もっと取れるのかな~って思ったけど…。使用後は、少し布団がふっくらした感じがします。これから梅雨の季節なので、まめにお手入れしたいと思います。
購入後に値下げ・代引手数料無料になったので残念でした。

4 2014-04-07

安くて満足
息子がアレルギー検査でハウスダストとダニを指摘されたので早速購入。
ゴミの溜まるケースは、前方部の窓?から中を見れるので取れた量がわかりますが、ゴミを捨てる時にだいぶ気をつけないとほこりやゴミが舞い上がります。
コードは割りと太くて固く、長く、コードリールもないので、ちょっとすぐに使いたいからとそのまま寝室に置くにはごちゃごちゃして見苦しく、その度にまとめないといけないのでそこがちょっと面倒な感じです。
吸い取る強さは3段階ありますが、なんだか3じゃないと取れている感じがしません。特に1は光線を当てているだけという感じで、動いてるかな?と心配になるので、2.3のところしか使わないような…(多分私は3しか使わない)
いろいろ書きましたが、布団のほこりを吸うというクリーナーとしての機能は問題なく使えているので満足です。娘が色がかわいいと言っていました。
ちなみに、クリーナーを取り出すときに中の梱包材の発泡スチロールがちらばって、また掃除機をかける羽目になってイラッとしましたが、このクリーナーで吸い取りました(笑)

• au lait6170さん
  • au lait6170さん

5 2014-03-13

全く問題ないです
最近よくcmで流れてる布団掃除機もこれと同じような口コミだったので、値段的にこちらを選びました。
安いこちらの方が日本製だったのでよほどの事がない限り酷い失敗はないだろうと。
高い他社製と同じく見えるゴミはコロコロなどをしてからじゃないとダメですが、その上でもこれほど細かいチリのようなものが取れるとはびっくりでした。
音の大きさも掃除機なのだからこれくらい仕方ないと思います。夜遅くはさすがにかけれません。
重いとの事ですが、これは本当です。
ですか、まあ問題はない範囲かと。
その分ちゃっちい感じはありません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他