★☆【在庫有】【全国送料無料】パナソニッ...(杜の都@SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-29

注文番号:234297-20150821-0196423117
結婚した時に取り付けたのが最近、調子が悪いので新しくしました
前は19800円で購入したのですが、こちらはその半分の金額
なのに、前よりいい!!!
簡単に取り付けができましたし
今は録画機能があるのですね
留守の時にだれが来たのかわかるし、誰だかはっきりわかりますね

4 2015-08-12

電源直結式
初めて取りつける場合は100Vの電源コードとカメラと本体を接続するケーブルが必要になります。コンセントタイプでは無いので作業には電気工事士の資格が必要
取り付けは30分くらいで終わりました。
カメラのカラーバランスがいまいちですが、シンプルで機能的も満足できます。

4 2015-11-03

簡単に取り付けできました。カメラ画像が粗いのが残念。

5 2016-01-27

面白い
ただのNAIS製(松下電器?)のインターホンと交換しました。留守電のように帰ると再生の下にある赤いランプが点滅してると来客があった知らせ。地デジやスマホなどに慣れると荒く感じもしますが誰かを確認するには必要にして十分な画質。ドア子機にはLEDがなく夜の来客、モニターは見にくいかもしれません。うちは人感センサーの電球を玄関外に付けているのでむしろ夜の方の映像がハッキリとわかります。映像は動画ではなく静止画なので音声は記録されません。特筆すべきはモニターボタンを押すと居留守を装いながら相手を確認、録画もできる点です。品番が20番手の通話と終了ボタンが一つのものと悩みましたが何が違うのか調べてもよくわからず上位機種と思われるこちらに決めた次第です。自分で交換するかたはいまの親機をはずすと白と黒の線が2本、子機用が2本(室内側には4本の線)、外には2本の線があるので確認して下さい。親機は上にスライドさせるとはずせるものがほとんどだと思います。

5 2015-08-18

安く済みました
築6年ほどでインターホンが壊れ、住宅メーカー経由で業者に取付け工事を依頼したら、インターホン+工賃込みで3万と言われ、びっくりして検索したらインターホンの物自体はこんなに手頃に買えるんですね。
頼むとバカバカしいので断りました。
よくよく考えたら、父が元電気工事士なので取付けてもらいました。笑
録画ができるので、不在中の訪問者がわかり安心ですね。
長持ちしてくれれば嬉しいです。

5 2016-01-09

残念ながら・・
自分のミスで 自宅マンションのインターフォンを
交換しようと思い購入しましたが
マンションには防火のシステムが付いていて
使えませんでした。

5 2015-10-19

気に入っています
友達に頼まれて購入したのですが、とても喜んでいます

5 2015-10-11

がめんがきれい
操作も簡単で、ピンポンダッシュの記録が残る?かもしれないところがおもしろい。

5 2015-09-11

カメラ写りもよく満足しました。取り付けも主人が簡単にしてくれました。

5 2015-08-05

満足です
シンプルだけど綺麗で簡単だし録画が出来るから確認が出来て良いです

5 2016-02-01

納得の品物です
20年使っていた白黒インターホンが壊れたので、買い換えしました、値段も安く、取り付けも簡単で良かったです。

4 2016-01-17

以前にも購入した
価格は去年より安くなった、カメラを下向きにできないのが難点

5 2016-01-14

キレイ
注文して2日後に届きました。梱包も綺麗にされてありました。

5 2015-11-18

すばやい対応にてリフォーム工事に間に合いました。
梱包もしっかりされていました。

4 2015-11-17

案外簡単でした。
インターホンが壊れたので購入してみました。自分で取付できました。録画もできて満足してます。