5 2013-03-26

確かに節水
前のはINAXのヘッドで、アダプター無で簡単に付け替えられました。
自分が満足する勢いに出しても、前のヘッドより確実に出る水量は減りました。
体にシャワーかけっ放しの際に体表面を伝う湯量が少ない(お湯が伝う体表面積が
少ない)ので、前よりも冬場寒く感じたこと、
浴槽掃除の際、フチから水を回しかけても浴槽内の壁側下の方の泡が流れきらないこと
(前は泡は残らなかった)等からもわかりました。
そしてホルダーにヘッドを掛けるなどして体から離して使うと、水流が細い為に
体に届くまで湯温が下がり易いのか、ぬるく感じます。
湯の勢いのせいで風を感じてより寒いので、冬場はやはり湯温1〜2度上げないと
ダメですね。
節水・節ガスの為なのに逆に温度を上げるのは不本意ですが、2〜3ヶ月のこと、
出るお湯の量自体は減っている、てことでそこは妥協したいと思います。
水流が頭皮まで届くようなことが書いてありましたが、私はミディアム程の長さで
髪量が多いせいか、全く実感なしです。
シャンプーの泡切れについては、前に比べて特に良くなった悪くなったという感覚
はなく、流す時間も特に変わっていないような気がします。
ガス代水道代については、使い始めてからまだ比較できる検針がないので
わかりませんが、1〜2割減ってたら嬉しいな〜

5 2012-05-24

いい感じです☆
ちょっとお値段が張りますが、買ってよかったです!!びっくりなことはストップボタンがぴたっと水流を止めること(驚*)以前のものは少したらたら水が漏れてきてしまう作りでした”わや師はノーマルタイプで普通に使えましたが、カートリッジもほかに2種類ついていてほとんどのご自宅のものに使えそうです♪
お店の方もすごいご親切で嬉しかったです!!ありがとうございましたぁ〜!!
あとはクレジット決済ができると嬉しい.....(笑”)

4 2013-02-14

節水できそうです。
気づいたことを記載します。
(良い点)
・使わないときは、ポチっ、節水できる。
・粒子が細かいので肌にやさしい感じ。
・デザインがシンプルでどんなバスルームにでも合う。
・簡単取付が私のシャワーヘッドはできた。
・小さい赤ちゃんがいる家庭などにはとても便利だと思う。
(悪い点)
・粒子が細かいので、少し体感温度が下がる。1,2度上げた方がよい。
・子供が遊びで、ポチポチ触るのでうっとおしい(笑)
以上、一番いいのは、夏場に使用することだと思います。
節電できるし、体感温度が下がっても全く問題ないので。
うちは暖房がついているのでよいのですが、なければ冬場は寒く感じるかもです。
細かい水滴で肌にやさしい感じがします。

5 2012-10-22

激ヤバ
ツイッターでこの商品を知り、購入しました。賃貸マンションですがTOTOのシャワーだったのでアダプターなしで取り付けられました。体に近づけるとモワンとマイナスイオンの風圧を感じます。40cmくらい離して使うとジンジンと血行がよくなる感じです。特に肩や背中に当てると打たせ湯のようで気持ちいい〜!!それに石けんの泡だけでなく、体の汚れもいつもよりよく落ちたような…?手触りが違いました。手元のボタンですぐ止められるのもいいですね!もう気持ちよすぎて、うちでは多分節水になりません!(笑)

4 2012-10-03

節水できました
三栄の水道に取り付けました。
中に入っていたアタッチメントをつければ、何も苦労することなく装着できました。
自宅ふろ場についていたものは古かったのか、かなりシャワーヘッドが大きく感じました。写真あり
大きい割には、重くないです。
穴の大きさは本当に小さく、でもたくさんあるので驚くほど泡ギレは速いです。
手元ストップボタンが、使いやすくメイクを落としたり洗顔したり、マッサージしたりと女性は、お風呂タイムが長いのでかなり節約できてると思います。
1か月使用後の水道代が 2人家族ですが、1㎥減りました。

• yucan1515さん
  • yucan1515さん

4 2013-08-22

いいです
KVKのホースに簡単に装着できました。
水の勢いがよく、これで節水できているならいい商品だと思います。
お湯の温度が低く感じられるのと、泡切れが少し悪いので星ひとつ減らしました。

4 2013-03-14

節水!
レイニーに変えてから、明らかに節水されている気がします。
シャワーの温度が少し冷める気がしますが、そこまで気になりません。

5 2014-11-13

以前使っていたものと比較
今使ってる節水のシャワーヘッドが壊れたため購入。以前使っていたものに比べて水が出る範囲が広く、穴がたくさんあるせいか水がいっぱい出る感じがします!節水のシャワーヘッドは水1本1本が細いせいで水が出るところから体に当たるまでに温度が下がるのはしょうがないことかなと思います。
以前使っていたものは、こちらのストップボタンの位置に黒いゴムがあり、そこがヘッド部分と柄の部分を連結してあるものだったのですが、劣化するとそのゴムの部分に亀裂が入り水が四方八方に出てきてお風呂掃除の時に服が濡れますし、せっかくの節水が無駄になります。なので今迷っている方、シャワーヘッドはこのレイニーのようなつなぎ目がないものをオススメします!
近くのホームセンターより1000円近く安く買えました!
注文番号:234297-20141108-0261461128

5 2012-12-21

8年前に買ったシャワーヘッドの内部汚れが気になり、買い替えです。 手元で止めれることと節水が条件で探し、こちらの商品に決めました。 手元のスイッチは今までのものよりはるかに柔らかく(今までのは固かったため、子供には難しかったです。)、水は体にやさしい感じで出るのに、シャンプー時など十分な勢いがあります。 とにかく、今は毎日のお風呂が楽しみです(笑)。 ちなみに、やはり以前のシャワーヘッドの内部は結構汚れており、このようなお品でとても高いものもありますが、お安いものをこまめに交換したほうが、直接体にかかるものですし衛生的かな…と思いました。

• aiai161さん
  • aiai161さん

5 2014-01-16

手元にスイッチのあるシャワーヘッドが欲しくてこの商品を購入しました。
少ない水量でもしっかりと使うことができ、節水効果はあると思います。
お湯が細く出る分、水温が下がるのは早いようで少し高めの温度に設定して使用しています。
気になるのはお湯を止めたあと(手元スイッチだけではなく水道のお湯を止めてから)にもシャワーヘッドからポタポタとお水が落ちていることです。
変更前の純正のシャワーヘッドを使用していた時はそんなことはなかったのですが・・・。

• ruichanさん
  • ruichanさん

4 2014-01-14

近所のホームセンターよりも、値段が安くて送料無料でお買い得でした。
使ってみて、個人的には細かいシャワーが良いし、手元で止められるのも良いと思います。ただ主人いわく、シャワーをフックに付けて使うと細かいからか、シャワーの先のお湯の温度が下がって結構ぬるいみたいです。
私は手に持って使うので特に気になりませんが、主人の感想から星マイナス1にしました。

5 2013-11-07

節水効果はわかりませんが、元からついていたヘッドの水が細くて肌当たりが痛く、柔らかな
物を求めて購入し、効果ありでした。
ジョロが勢いよく出ている感じで、不快なシャワータイムが快適になりました。

5 2013-11-03

シャワーヘッド
新築して11年余りユニットバスの設備はそのまま使用していましたが、キッチンで水を使うとお風呂のシャワーの勢いが弱くなるのがずっと気になっていました。
そこで近くのホームセンターに行き店頭で見てみるとこのシャワーヘッドが3980円で売っていました。買いたい衝動をぐっとこらえてネットで見てみると3180円(送料無料)でしたので即決で購入しました。
想像以上のすごい勢いでキッチンのことが気にならず、正直痛いくらいの勢いで大変満足しています。

4 2013-08-19

早速、使いました♪
目の細かい穴から噴き出すお湯は、柔らかで気持ち良い!
きめ細かでも水圧は結構強くて、驚きです
ヘッドが大きな分、広範囲にお湯が当たります
手元でお湯がストップできるのは、とても便利です
一度止めてから、少し時間が長いと
お湯の温度が下がって、殆ど水状態でした。
給湯設備によって違いが有るかもしれませんね。
節水の程は、まだ分かりませんが
手元でお湯が止まる♪ 大満足です!

5 2013-08-01

【受注番号】20130725-115379242
節約の為に購入しましたが、使い心地も抜群でした!水の肌あたりがとっても優しくて、気持ちいいです。
ヘッドの部分が大きいので使いやすいですし、手元のストップボタンも便利です。
こんなに使い心地が良い上に、水道代が節約出来るなんて…(^^*)
本当に良い買い物をしました♪大切に使いたいと思います。