30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2011-01-31

今回で2度目の購入!
通販でバッテリー回収サービスを290円でして頂けるなんてとてもアリガタイ。
送状[着払]も、すべて記入してあるので貼って送るだけなので楽々でした。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2011-01-26

5 2013-10-27

バッテリー回収
このようなサービスは良いですね。佐川の着払い伝票が付属していますので、佐川さんを呼ばなければなりませんが、後日別商品の配達に来てくれたときに持って行ってもらいました。

• 俺・俺さん
  • 俺・俺さん

5 2012-08-06

この価格なら満足
新品のバッテリーが届く前に古いバッテリーを外して置き、新品のバッテリーが到着したら、その場で箱に入れ替えて、宅急便の人に渡せれば、一石二鳥!

• 20101114さん
  • 20101114さん

4 2011-01-03

近くのGSへ聞いたら引き取り料525円だったので安いかと思い購入しました。タダで引き取ってくれる所もあったのですが直接引き取りだし遠いのでやめました。

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

4 2015-12-08

確実に処分をお願いできます
自宅近隣には自動車解体業者が何軒かありますし行きつけのGSも訊いてみれば多分どこか無料でバッテリー引取をやっていただけるかとは思いましたがこちらは確実です。
ただし返送状が新品の箱の開口側、佐川の送り伝票台紙の下側に貼られてきたのは参りました。シール剥がしは得意なので苦にはなりませんでしたが箱の蓋を開けるまでにかなり時間がかかりました。
※真っ先に液漏れの有無を確かめたかったので。液漏れは全くなかったので安堵しました。
できれば箱の蓋の折側(蓋と身が繋がっている側)に貼っていただけると送り伝票台紙を剥がすのが楽になりますね。ということで残念ながら☆一つマイナス。

5 2011-12-18

バッテリー購入者は必見です!
環境負荷の低減と消費者が負担する費用の削減に大いに役立つ商品です。なんせ「290円」ですからね。
GSやカーショップですと500円前後の処分費用が必要ですし、タダで引き取るディーラーも肝心のバッテリー本体価格がこちらのショップの倍以上しますのでトータルすると間違いなく「得」です。
着払い送り状が宛先、発送元とも記入されており、購入したバッテリーの空箱に入れて送り状に記載してあるフリーダイヤルに電話して集荷してもらうだけですから面倒臭いということもありません。
こちらのショップでバッテリーを購入された方は必見です。

4 2013-03-19

本当にお手軽です
中々発送できずにやっと手配できました。宅配便業者さんの着払い伝票だけのサービスですが、近隣のディーラー等に持ち込んで処理してもらうことを考えたらば、手間もかからずとても楽に出来ました。ただ、集荷TELが届け先の担当エリアになっており、引き取り手配の手間が若干かかってしまったのが、マイナス1点です。基本的には満足しています。また利用しようと思います。

4 2014-10-09

佐川急便・・・
こちらのチケット自体はとっても良いと思います。
ただ私が留守の時に母が受け取りをしたのですが、バッテリーを届けに来た佐川急便のドライバーが、その場で「古いバッテリーを引き取るように言われている」と…笑。連絡を受けた私もびっくりしましたが、商品到着時交換ではないですよね?こんな話はこちらの地域だけかもしれませんが…

• ひで405さん
  • ひで405さん

5 2014-03-04

助かりました
使えなくなってしまったバッテリーの処分が簡単にでき助かりました。

• pusuke885さん
  • pusuke885さん

5 2013-11-12

回収チケットは少し高いかなと思いましたが、調べてみると他店での処分料や送料を比べるととてもお得なチケットでした。また、利用したいと思います。

• km5713さん
  • km5713さん

5 2013-04-21

処分に困る物なのでこの商品は大変助かります。

• gwinbackさん
  • gwinbackさん

5 2012-10-01

とにかく安くて大満足です。
バッテリーを買う時には回収は必須です。

5 2012-07-14

廃バッテリーの引き取り 要必見です!
バッテリーの付け替えは自分でできると思っていましたが、私の住まいの自治体も車のバッテリーは引き取り不可。
渋々、カー用品ショップ、ガソリンスタンドで交換していました。
本チケットはたったの390円で廃バッテリーを引き取りできるとのこと。
本当にありがたいの一言です。
購入したバッテリーの箱に廃バッテリーを入れて、本ショップより送付される着払い伝票を張り付けて、飛脚マークの運送屋さんにお願いするだけ。
DIY好きの方は、要注目です。

5 2012-07-14

廃バッテリーの引き取りうれしい限りです!
本当にありがたいの一言です。
DIY好きの方は、要注目です。