• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2012-07-17

新潟地震の後も頻繁に揺れる為、教訓を生かし購入。
東北地震後に購入を決意しましたが、どこも品切れが長く買えませんでしたが
ようやく購入。
他の発電機と違い、カセットボンベでOKなので助かります。
もう一台追加で繋げば、倍のパワーに!という点も◎です。
レジャー用としても大いに使えそうですが、とりあえず「安心用」に一家に一台かと。

4 2018-01-21

静かでいい
ガス2本で、0.9W本格的な災害などでは使い物にならないと思いますが、今回の使用目的としてはまずまずでは。機会があれば使用感を追記したいと思います。

4 2016-05-07

まだ試運転してませんが・・・
商品到着も早かったですし、本体の大きさも物置に置ける程度の大きさなので助かりました。
呼吸器を使用している家族がいるので、もしもの災害のときのための備えで購入しました。
そういう意味では高すぎない買い物ができたと満足です。
近々、もしものときの想定して丸一日使用して、ボンベが何本必要か試してみようと思っています。

4 2015-01-09

価格が安かったので年末に買いました。ギリギリ年内に届きましたが、カセットボンベどエンジンオイルが必要だったので注文しましたが届くのに時間がかかりまだお試し運転していません。それぞれ指定の物があるため近くの店で買えないのは残念です…。取説に差し込みプラグはアース付きプラグまたはアース付き3本足差し込みプラグをお使いくださいと書いてあったので普通のプラグは使えないのかメーカーに聞いてみたら問題なく使えるとの事。大きさは予想通りで押し入れの下に収まりました。気になる音と臭いはこれからチェックします!

• HRTKMMHMさん
  • HRTKMMHMさん

5 2012-10-29

職場の防災用に購入しました。2台目ですが、以前購入したものよりかなりお安くくお入できたので、満足です。

• OjisanLum27さん
  • OjisanLum27さん

5 2018-05-19

便利です
レジャーの電源および緊急時の電源として購入しました。コンパクトで置き場所にはあまり困ることはないと思います。配送も思ったより早く丁寧な梱包で届きました。多少の違いはあるようですがカセットボンベならば駆動可能な点も評価出来ます。良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2018-03-15

並列運転
2台目購入。750Wのネジ切り...旋盤を使用する為、並列運転。1台だと、回るけど、チェーザーをかけると、直ぐ止まる。2台並列運転だと、順調にネジが切れました。50Aです。

5 2018-03-04

排気は、タクシーの排気ガスみたいな感じ。
音も静かで、一時的な使用には、十分なレベル。
ガソリン、軽油と違って、コスト面や、使用時間等、物足りなさはあるけれど、あれば便利。
使い方次第だと思います。

5 2017-07-31

レビュー遅くなりました
カセットなので使いやすく簡単です。キャンピングカーで遠出するとき(北海道・九州)持っていきます。少し重いのが難です。

5 2014-10-17

災害時の備えに購入しました。
最安値ですし、すぐ届き、良かったです。

5 2013-05-18

簡単に運転開始がふぇきました。
操作マニュアルを確認し、純正のHONDA純正ウルトラG1を給油し、始動グリップを引き、3回目で始動しました。音も意外に低く、試運転は無事完了しました。ガスのカセットボンベなので、臭いも無く、取り扱いも簡単で満足してます。地震等の非常用電源として購入しました。

4 2015-04-03

すぐ届きました
注文してから中1日で届きました.すぐに必要だったので助かりました.

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他