• AMS4219さん
  • AMS4219さん

5 2011-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
力強い
家内がφ200ミリの木を切りたいので、手鋸で伐採しましたが女性では時間・労力とも相当かかり、電鋸がほしいとの要望で購入しました。
メーカーもしっかりしたところでしたので即決しました。
自分も実際に試してみましたが、十分な能力を発揮しました。
生木では、約3分でカットでき(φ200ミリ・原木)振動・騒音もそれほど感じませんでした。
使用後に、製品が新しいので製品放熱部からオイルが焼けついた匂いが発生しましたが、今後の使用には問題ありません。
また、別途ホームセンターで替え刃を購入すれば用途が広がるでしょう(木材・金属用に刃は1本ずつ同梱包されています)。

4 2013-03-26

すぐれもの
今まで、庭木は、チェーンソーで切っていましたが、切れ味が落ち、チェーンもよく外れ、危険なのでホームセンターのチラシで見て、こんないい物があると知り
購入しました。
このショップの方が、かなり安かったです。
チェーンソーより、軽く安全です。
たた゜、本体収容の六角レンチが、なぜ取れにくいのか、木の上で使用してわかりました。
軽くさしていて、振動で飛んでいって、なくなりました。
気を付けましょう。

• stars flaさん
  • stars flaさん

5 2014-08-26

買ってよかったぁ!
庭木の枝払いを手鋸でやっていましたが、年々太くなる枝は手におえなくなり、そのまま状態にしながらも気にかけていました。そして電動鋸なら何とかなるかな…と思い直しましたが、扱えるだろうか?危険じゃないだろうか?など怖さもあって迷っていました。でも思いきって購入してそんな不安は吹っ飛びました。
軽くて扱いやすく、振動も思ったほどひどくなく、女の私でも楽に切れて、今までの苦労激減でした。もっと早く買えばよかったです。
六角棒レンチは落ちて無くしそうなので、取り外して別に保管しています。
お店から購入商品の確認連絡をしていただき、有り難かったです。

• peace 36さん
  • peace 36さん

4 2013-03-02

使って 良さを実感!
最初は電動のこぎりといえば丸のこ 糸のこ 台のこ、と認識していました。
趣味 日曜大工で使いたくいろいろ物色していたら
たまたまお店 店頭で発見 ネットでも確認していましたが、
実際に使って良さを実感しました。
今まで手のこで切断してた苦労から抜け出た感じです
改良見直してほしいにのは、のこ刃の取り付けが六角ボルト、本体収容ですが
外しずらく、また小さくて紛失しそうです。ドライバーで締め付ければいいのでは?また、締め付け加減が良くわからず、使用中に刃が外れる時があります。

5 2013-09-11

引っ越し
引っ越しのためにタンスなどを処分するために購入。
初めての電動ノコギリで怖かったけど、使いやすく、
どんどん切ってゴミが少なくなって、臨時ゴミ代がうきました。

4 2013-05-23

思い切って買ってよかった
庭木の剪定に女性でも使いやすいものを探していました。チェーンソーなどは重くて使いこなせないし、そんなに太い幹や枝の木はもともとないし。説明書どおりレンチで留めましたが、なんかグラグラしていて一寸不安でした。かねてから気になっていた枝を落としてみるとあっという間でした。しっかり切る物に刃を当てれば大丈夫でした。軽いし思い通りに動かせるので気に入っています。

5 2011-02-23

日曜大工から粗大ゴミ処理までらくらく!
今までの買物で一番うれしい品でした。
家にある家具をちょうど良い寸法に合わせたくて、以前から狙っていました。即納でしたしお値段も安い!
軽くて腕の力がない私でも簡単に安全に作業できました。騒音についてレビューにかかれてありましたが、普通のノコギリと変わりません(木を切るのですから当然です)あっという間にスッキリリフォームでき、部屋にもぴったりでうれしいです。庭の木や、粗大ゴミにも活躍してくれそうです。本当に良かったです。

5 2013-08-08

感激
さっそく使ってみました。通常ですと、滴る汗でt大変なところ、ましてやこの猛暑です。正直、へたりますが、何の事は無い、短時間に作業終了。
買って良かった。

5 2013-08-02

最高の商品
作業効率があがります。本当に良い買い物をしました。

4 2013-08-02

思った以上に使いやすい
使い始めは力の入れ具合がよくわからなかったが何度か使ううちにコツがつかめ思った以上に簡単に木の枝を切断出来た。ただ3ミリの六角レンチが付属していないのは残念。

• モユルさん
  • モユルさん

4 2013-07-22

粗大ごみの切断用
粗大ごみの切断用に購入しました。
とても手軽に使えるため助かっています。
ただ、意外と振動が腕に伝わるので、
長時間使っていると疲れました。
でも、手動のノコギリで切るよりも早く切る事ができます。

4 2013-07-18

切れました
私が木の板を、家内が物干しざおなどを切り、当初目的の片付けを手早く終えました。延長コードは必須と思います。

• INESAN369さん
  • INESAN369さん

4 2013-07-07

ぞくぞくしちゃう!!
初めて購入。なんか職人になった気分。手に振動がドキドキです。

5 2013-06-23

すごーくよかったです!かって正解か(´▽`)ノ

5 2013-06-08

この日のために切りたいものをとっておきました、
大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ