2012/03/18
    なおはじゅさん
    おおぶりではなやか。
    入園式用に購入しました。ぱっと画像をみたときには地味かなとおもいましたが、スーツにつけてある画像をみて一目惚れ。おおぶりで、下に揺れるように飾りがついてるデザインでぱっと華やかになります。 とても気に入りました。
    注文日:2012/03/17
    2013/03/04
    にこにこ奥様さん
    デザイン素敵です 気に入りました
    あまり小ぶりなコサージュではつまらないので適度に存在感のあるこちらを購入です。来月に使用予定なのでとても楽しみです。今後も長く使っていきたいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/02
    corbeau☆さん
    とても素敵なデザインでした
    注文から手元に届くまでが早くて助かりました。お値段以上の素敵なコサージュで、つけてみたらとても華やかな感じになりました。梱包も非常によくて、本当にいい買い物をしました。今回グレーのスーツに合わせるのに黒を買ったのですが、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2013/02/25
    2013/03/02
    シンプルな物を探していたので、イメージ通りの商品が手に入りました。
    注文日:2013/02/28
    2012/01/21
    白はまっしろでした。
    ホワイトを2つ購入。真っ白でした。逆に黄色がかってなくてありがたかった。(私のPCでは写真が黄色がかってみえる) 花の後ろに白い葉っぱのようなものがついていたが、これはちょっと安っぽかったので切ってしまった。人よりけりだと思う。この価格でこのふわふわ感なら満足。 一緒に買った2000円弱のピンクのコサージュのほうがコスパ感はありでした☆ 2月に写真追加
    注文日:2012/01/09
    2012/08/09
    鈴329さん
    良いですね~
    娘の結婚式用に購入しましたが、持っているフォーマルにピッタリで、ゴージャスです。結婚式が済んだらコサージュとして壁飾りにしようと思っています。
    注文日:2012/07/26
    2013/11/27
    cho-anさん
    従兄弟の結婚式のためにベージュを買いました。結局、結婚式当日は予定していた服とは別のものを着る事になったので、このコサージュの出番はなかったんだけれど・・・。商品としては満足のいくものでしたよ。派手すぎることもなく、落ち着いた色合いながらラメのキラキラ感が適度にあって、大きさも適度な華やかさを演出できる、主張し過ぎない存在感があると思います。ベージュはゴールドにも見える色調で、いろんな色の服に合わせられそうですよ。付ける角度によって、ぶら下がりの部分の表情も変わるように思うので、それも楽しめる気がします。他の色も揃えておいても良いかも知れませんねぇ。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2012/03/24
    買ってよかった!!
    卒業式と入学式用にコサージュを探していました。 お友達が写真でぶらさがりのコサージュをつけていて、とてもステキだったので、探しに探してこちらの商品を見つけました。他のお店にも似たようなぶらさがりコサージュがあり、お値段もそちらのほうが安かったので、迷いましたが、ふんわり感がこちらのお店のほうが良さそうだったのとみなさんのレビューを信じてポチっと。 3色あり私はホワイトを購入しましたが、色もふんわり感も大正解でした!! 先日の卒業式で使いましたが、黒のスーツにとても映えて、ママ友達に「すごくゴージャス!!」と大好評でした。 1万円くらいのコサージュも持っていますが、こちらのほうがゴージャスです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/19
    2010/09/15
    甥っ子の結婚式!!
    黒の、襟がヘチマ襟でシフォン使いのスーツに合わせるのに白いパールのネックレスとゴールドのパールのペンダント、リングのセットを合わせ着けしようと思いました。ジャケットの中にはシルクサテンの襟のないプルオーバーかタートルネックのプルオーバーかを着ようと思って、でも着てみると何か足りない!?それでコサージュを探しました。3時間ほど楽天で探した結果ゴールドに近い色で華やかな感じに思えた御社の商品を注文しました。届いてみて思ったのに近いので良かったです。欲を言えばもうちょっとゴールドっぽかったらもっと良かったのですが、ベージュとのことでしたので充分かなと思います。でももうちょっとの気持ちがあるので★4つです。自分の都合で★を減らしてすみませんm(__)m
    注文日:2010/09/05
    2010/08/23
    天使の母さん
    ベージュを購入
    娘の卒園&入学式用に購入しました。 店頭で色々探していたけど中々、物と金額が合わなかったのですが、ネットで探して見つけました。色は欲しいと思った物が売り切れで、待ったのですが、待った甲斐がありました。 ハロッズのスーツ(グレー)にとても似合い褒めて頂き嬉しい気分になれました。 ただ、他の人も書いていましたが、花びらの布地の糸目が所々ほどけてくるのが気になり★マイナス1個。
    注文日:2010/02/06
    2009/11/17
    結婚式用
    見た目が華やかでだったので購入しました。注文してからの発送が大変早く、購入者にとっては余裕を持って注文してもとても有難い事です。私は上衣がグレー系だったのでベージュを購入しましたが、色も上衣に違和感なく合っていましたし、大きさもそれなりに豪華で良かったです。ただ 花びらの布地の糸目がほどけそうなところが やや気になりました。
    注文日:2009/10/27
    2013/04/14
    Q-TOKUさん
    入園式に
    モカのワンピースにベージュのジャケット。 真っ白でもオフでも無くこんな落ち着いたベージュ系のコサージュを探していました。 パステル系のスーツなどに合うコサージュは多いのですが ベージュ系が意外に少なく。 やっと見つけた感じでした。 年齢的にも落ち着いた物が良かったのですが 華やかさも有りしっくりきました。 高価な物には見えませんが安物って感じでも有りません。 入園式には十分な物でした。
    注文日:2013/04/08
    2012/11/24
    結婚式に参列します
    勤務先の青年の結婚式に招かれました。 もう5*歳。シックな黒のスーツでと思いましたが、どーも重い。柔らかみのあるコサージュを探していたところ、大きさ的にも雰囲気もぴったりのを見つけることができました。 そのあとクラッチバッグも購入してしまいました。 二つともお手頃価格で言うことありません!! 後は届くのが楽しみです。
    注文日:2012/11/24
    2012/04/19
    今年新一年生になった娘の入学式に使用しました。注文して翌日には届きましたし、商品の質にも大満足でした。ベージュにしたのですが、割と濃いめだったので、おめでたい席には、白でもよかったかなと思いましたが、下についてるお花の揺れる感じや、全体の大きさも思ったとおりで、ぱっと華やかになり、購入してよかったなと思いました。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/13
    kayo_1121さん
    卒業式、入学式に♪
    卒業式、入学式様にブラックとベージュを購入。 礼服で出席するため、コサージュを探していました。 色々店舗でも探してみたのですが、高い割にはステキじゃなかったり。。。 パソコンで探していたところ、レビューの多いこちらの商品に♪ 日曜日(早朝)に注文→月曜到着 ブラックもベージュもとってもステキで大満足です♪ 163cmの私には大きくもなく、小さくもなく、丁度イイ大きさ&華やかさ。 コサージュってあまり好きではなかったのですが、 とっても気に入りました♪ ありがとうございました^^
    注文日:2012/03/11
    2011/10/26
    面白い
    ブラック購入です。なかなか無い垂れさがるデザインで面白いと思いました。結婚式につけようと思いましたが、ワンピースが紺なのでシルバーとブラックのコサージュが映えなくてもったいなかった!今回は見送り、もっと淡いグレーのスーツにつけようと思います。インパクトがあるので何かの出番を待とうと思います。 受注番号23429020111020192753198
    注文日:2011/10/20
    2011/10/21
    minishinoさん
    ホワイトを買いました
    フォーマル用を探していて、レビューにひかれて購入しました。お色で迷った末に、ホワイトをチョイス。でも、やはりベージュやブラックに比べるとやや、インパクトに欠ける気が。花びら部分の濃淡が、陰影を感じさせ、立体感を生むんでしょうね。丁寧な仕上げで、ゴージャスというよりは、清楚で上品です。もう少しボリュームがあれば満点です。
    注文日:2011/10/19
    2011/09/17
    angelacafeさん
    満足しています
    コサージュはなかなか思うようなものが見つからないのですけれど適度に大きさがあってゆれる部分もあるので華やかで良かったです。真っ黒のドレスが寂しいのでそれにつけるためにブラックを購入しました。ブラックといってもシルバーといってもいいかなという雰囲気です。ケースに入っているので保管にも助かります。ありがとうございました。
    注文日:2011/09/16
    2011/06/05
    mommy1974さん
    ステキ!!
    すごくステキな商品を提供してくれてありがとうございます! 今回は、娘のピアノの発表会のために購入しました。 14歳になる娘にも華やかさをプラスしてくれたので、とっても大人っぽく見えました。 大きさも小さすぎず大きすぎずちょうど良かったし、クリップも付いていたのでドレスにもダメージを与えずに使用できました。 本当に良いお買い物ができました!!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/01
    2011/04/13
    いそらんだむさん
    すてきなデザインです
    黒をチョイスしましたが、黒とグレーのカラーの具合と小さい花が二つ下がるデザインになっていますが、これがとってもオシャレでセンスの良さと品の良さを感じさせてくれます。黒のフォーマルドレスが葬祭っぽくみえないように、襟元につけようと思います。
    注文日:2011/03/09
    2011/04/08
    入園式
    息子の入園式用のスーツに合うコサージュを探していました。黒にラメ入り(遠目からでは分からない程度)の生地のジャケットと中に黒いワンピースを着るのに、華やかさをプラスしたいと思い、この商品を購入。レビューの評価が高かった通り、かわいらしく、上品で、ゴージャスな商品でした。 ショップの対応も早く、今どきめずらしい手書きのメッセージも添えられていて、温かみが伝わってきました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/04
    2011/02/09
    卒園 入学式用に
    子供の卒園式と入学式があるので コサージュを探していました。お店だと値段が高くて… で、ネットで手ごろな値段であったのでベージュを購入しました。やわらかいけどそこそこのケースにも入ってて 自分の持っているスーツにも合ったのでよかったのですが、スーツにコサージュの糸くずみたいなのが ちょっと付いてしまうので★4つです。
    注文日:2011/01/31
    2011/02/06
    卒園式用
    卒園式用にブラックを購入しました。他の商品のブラックに比べて比較的薄い色なので色んなシーンに使えそうだったのが決め手でした。ただ、商品名のリンク内にヘアクリップとあるにも関わらずヘアクリップがついていなかったので★4つに致しました。娘の髪飾りにも使えると思っていましたので。。。説明ページには裏側の写真もなく、他のコサージュには書いてあるヘアクリップの取り扱い注意表記もないので、おそらく付いていないのが正当だと思われます。商品はボリューム感もあり、梱包も丁寧で満足致しました。
    注文日:2011/02/04
    2011/01/30
    主張しすぎないのが良い感じ
    3ローズとどちらにするか迷いましたが、皆様のレビューを信じ購入して良かったです。ふわりとしているのですが、主張しすぎず黒とグレーの服を華やかにしてくれました(ブラックを購入)ヘアアクセにしてもかわいいと思います。ケースも程良い大きさだったため、変なくせも付いておらずすぐ使えました。画像で見た感じより品の良いお品です。
    注文日:2011/01/27
    2010/11/03
    結婚式用に
    垂れるタイプのコサージュを結婚式用に探していたのですが、店頭ではなかなか見つからず、とうとうネットにたよることになり、このショップに目が留まりました。 正直期待していなかったのですが、届いた商品に、満足しています。 パールの4連のネックレスとイヤリングも一緒に購入。 スーツにあわせてみると、なかなか華やかで、結婚式が楽しみです。
    注文日:2010/10/30
    2010/08/30
    のだもんさん
    ベージュを購入しました。ベージュといってもライトブラウンに近いかな?蛍光灯に当たるとゴールドのような光沢が出て上品な色合いです。華やかで、若い人でも年配の人でも似合うと思います。 思っていた以上にしっかりしたつくりで、黒いドレススーツにピッタリです。 この大きさだとデパートなどではもっと高価なので助かります。 まだ少し暑い時期の結婚式に出席するので、髪をまとめられるように同じような雰囲気のシュシュを同時に購入しました。
    注文日:2010/08/26
    2010/05/31
    Juno0079さん
    (ブラック)結婚式・フォーマルスーツ
    年齢はヒミツですが、シニアの(^^;;;母が結婚式のゲスト参加時に、ライトグレーのフォーマルウェアに付けるコサージュとして、こちらのブラックを購入しました。お値段がお手頃ながら、華やかかつ上品で良かったです!!他の色にも合わせやすいと思いますので、母娘で髪に付けたり、ワンピースに合わせたり色々使う予定です☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/06
    2010/03/13
    bikku6さん
    卒業式&入学式に・・・
    黒のスーツがほとんどなのでどんな色にしてもOKなのですが、どのお色も素敵で本当に迷いました。結局「黒」にしたのですが、現物は「ふわふわコサージュ」のグラデーショングレーと同じ様です。子供には不評で少し沈んでしまうので白かベージュにすれば良かったかな・・・という感じです(^^;) でもこの雰囲気は大好きでお薦めです。
    注文日:2010/02/18
    2010/02/23
    ナオナオ0930さん
    卒園式用に
    子供の卒園式用にベージュを購入しました。写真で見る以上に色も形も上品な仕上がりで、手持ちの安い喪服にもすごくよく合います。購入前は大きすぎるかなぁと心配でしたが、色が落ち着いているのでとても素敵に見えます。コサージュは近所の量販店などでも探しましたが、あまり気に入るデザインもなくしかも高いですが、こちらの商品は手頃な値段でよい品だとお勧めできます。
    注文日:2010/02/14
    2010/02/04
    デパートの品に引けをとりません!
    同じぐらいのサイズをデパートで買うと1万円近くするので、何度も使うものではないコサージュにはちょっとなあ…と思いこちらを購入。 しかし、あまりの質のよさにびっくり。 白を購入したので安っぽいと目立つところですが、とても高そうに(笑)見えます。グレーのスーツにあわせる予定ですが紺、黒、ベージュどれでも映えそうで今から楽しみです。
    注文日:2010/02/02