2022/08/05
    しゅん0514さん
    美味しい茎わかめ
    茎わかめとても美味しいです。 酢の物やお味噌汁に入れたりして食べています。 国産なので安心して孫が来た時には食べさせています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/30
    2023/02/22
    熊の子みっちゃんさん
    今まで購入していたお店が無くなって、初めて購入させていただきました。 商品はとても良いと思いますが、今までは空気も抜いた状態だったのですが、普通に小分けしたみたいな状態でした。 この状態で保存できるのかちょっと不安ですが、お味は美味しいと思います。 一番ありがたいのは、他店の価格がすべて上がっていましたのでうれしい価格です。
    注文日:2023/02/12
    2022/12/27
    ぷんスカさん
    何度もリピートしているコレ 本当においしいです なくなったら、またリピートします
    注文日:2022/12/05
    2022/06/13
    定期的に購入しています。注文してから到着までも早く、主人公が毎日食べてるので、助かります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2018/07/23
    みかん7322さん
    茎わかめ♪(*^^)v
    注文番号:234259-20180719-00011713 ーーーーーーーーーーーー 初めて利用させて頂きました。 そして「茎わかめ」も初めての購入です。 レビュー件数も多く高評価♪ 低カロリーで食物繊維いっぱいの鳴門産茎わかめ♪ 2袋(1袋1kg)購入してみました。 20日に届きました。 とても早かった~~♪ 袋がチャック付きなのも良かったです。 早速、塩抜き!! 細く裂くと早く塩抜きできます。 ショップさんお薦めの・・・ とってもかんたんde酢を作ってみました。 塩抜きした茎わかめをらっきょ酢に漬けるだけ^^; 酢昆布みたいでうまいんじょ( *´艸`) もう1つ人参とできんぴらを♪ 当分楽しめます。 クール便で届き送料480円別途掛かりましたが とてもお得な茎わかめを購入する事が出来ました(●^o^●) 無くなりましたらまた購入したいと思います。 賞味期限:10.19でした。(冷蔵保存で)
    はじめて
    注文日:2018/07/19
    2013/06/05
    リピです
    上限の3個購入。 少し値上げされましたが、 袋いっぱいにつまっていて、500円代はそれでもリーズナブルです。 家族で茎わかめが大好きなので、すぐになくなってしまいます。 水に浸して塩抜きし(時間の無い時はお湯で) 梅酢・さとう・リンゴ酢で漬け、 きゅうりや大根スライスと合えるのが我が家の定番です。 こちらのお店は、問い合わせからの返信や発送がとても迅速で親切です。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/16
    Madame hiroさん
    鳴門海峡の潮流でもまれて育った鳴門ワカメのおいしさはダントツですが、 お値段もそれなりにお高くて。 しかしながら同じ鳴門ワカメでも葉の筋の部分は1kgなんと550円。 茎ワカメはあまり頂いたことがないのですが、 レビューも高評価ですし、健康上、 わかめに多く含まれるカリウムはむくみ解消、高血圧予防、利尿作用があり、 植物繊維は便秘解消/、コレステロールの吸収防止 ヨウ素は基礎代謝のアップ、精神の安定、免疫力アップ アルギン酸は大腸活性向上、動脈硬化予防、コレステロール低下 等々、積極的に摂りたい食品ですので 700円の送料がかかりますが、3kg購入。 立派な茎ワカメです。国産の、しかも鳴門産ですから、やはり美味しい。 塩蔵ですので、冷蔵庫で3カ月もつというのもうれしいですね。
    注文日:2013/06/03
    2014/06/13
    一晩塩抜きして炒め煮、ぽん酢に漬けたり美味しかった。
    注文日:2014/05/07
    2013/09/16
    tarakopanさん
    わかめを購入の際にいつも同梱してます。 短時間で塩抜きも出来、便利です。 カボスや梅和えなど、家族に好評です。
    注文日:2013/08/30
    2011/10/27
    suke0さん
    常備菜
    茎わかめのコリコリとした食感が好きです。 我が家では、酢の物、佃煮、サラダなどに使っています。 酢の物は、じゃこと一緒にとか、カニカマを入れるとかアレンジできますし、 柚子酢に柚子の皮を加えるパターンや、同じ徳島名産のすだちを絞るのもお勧めです。 佃煮も、えのきなどのキノコを加えたり、味もニンニク風味やショウガ風味などいろいろあります。 常備菜としてご飯のお供になる便利な食材です。 写真は、1kgx2袋です。
    注文日:2011/09/29
    2012/06/06
    龍龍狼狼さん
    1kgでこの金額は涙が出るくらい嬉しい!!! ちょいと送料高いですが・・・ でも、高速使って買いに行くより安いしね~。 そうそう四国には行ってませんが、行くと必ず購入する商品の1つです。 昔は、スーパーで買い放題だったんだけどね~。 今は全く見ない・・・(悲しいじょ~) 我が家の定番は、塩抜きした茎わかめを細く斜め切りして、醤油・鷹の爪・砂糖・ごま油で・ごまで炒めるっていうのが定番です。 佃煮ほどじゃないけど、ご飯のお供に最高です。
    注文日:2012/06/03
    2012/11/08
    tarakopanさん
    わかめを注文の際、茎わかめのレビューもとても良かったので 3パック購入してみました。 数時間塩抜きし、一緒に購入したすだちとお砂糖少々に漬けたら、爽やかでシコシコ美味しいかったです。 子供達も喜んで食べてました。 まだたっぷりあるので色々なお料理に挑戦してみたいです。
    注文日:2012/11/05
    2011/10/05
    1年桜組さん
    健康食品
    こんな良い茎若芽はスーパーには置いてないので同梱しました。それに値段も、凄く安く買えて良かったと思います。我が家はお肉が好きなので、出来るだけ海草類を多く食べるようにしています。理由は、腸内の環境を整える為で、悪玉菌を増やさない様に心がけているからです。それと、テレビで、腸にたまった放射能は海草類、ネバネバ食品で除去出来ると、学者が言っていたのでその言葉を信じて毎日食べています。それに、此方の鳴門若芽は、産直でブランドですし、スーパーのパック物では味わえない旨味が有るので購入しています。たたいて、納豆のように食べたり、カボスに浸して、酢昆布風に、炒めても美味しいです。ミネラル豊富でコリコリ、ネバネバ、しっとりして美味しいです。
    家族へ
    注文日:2011/10/01
    2013/10/29
    しっぽなベイベーさん
    鳴門ワカメです。
    地元のスーパーでは全く見かけない茎わかめ。 ちょっと遠くのスーパーに置いてあったのに、1年振り(!)位に来訪してみたら無くなっていました(涙) みんな食べないのかな? 未開封なら結構日持ちがするし、我が家では常備しております。はい。 それはさておき、鳴門産・新物の茎わかめ。3キロ買っちゃいました!(笑) クール便で届きましたー。 物としては全体的に細めかな?と思ったりしましたが、思う存分料理してじゃんじゃん食べるぞ~! 袋はチャック付きなので便利ですね。期待を込めて星4つです!
    注文日:2013/10/23
    2018/03/09
    ぺコイズムさん
    コリコリとした食感がたまりません。 しかも、量が多いので、毎食、満足です。 かつ、ありえない程安いです。 もう欠かせません。
    注文日:2018/02/19
    2011/10/27
    1年桜組さん
    美味しく食べてダイエット
    評価通り、も~の凄く美味しいです。若芽は食べても、此の茎の部分はあまり食べなかったのですが、評価が、あまりにも良かったので、前回、同梱して食べたところ、本当に美味しくて驚きました。茎独特の臭みとか、苦み的な味もなく、ミネラル豊富で海の自然な風味が良い匂いで、シコシコ食べやすく、また、堅すぎない食感も良かったです。調理も簡単♪手軽に食べられて、私はショップの若芽で、無理なく自然ダイエットが出来ました。
    家族へ|リピート
    注文日:2011/10/27
    2012/07/01
    suzuharu*さん
    茎わかめ
    本日午前中届いて塩抜きして酢漬けとかき揚げにしました(#^.^#)磯の香りがしてめちゃくちゃ美味しかったです!!2袋購入
    注文日:2012/06/28
    2014/06/11
    だるまさん876さん
    祖母の味を食べたくて
    かつて祖母がよく作っていた茎わかめ料理が急に食べたくなって、思い余って4kgも購入してしまいました。 多すぎたかな、と思いましたが、キンピラ、酢漬け、山椒とコラボした佃煮など、数種類作り、そのあまりのおいしさに消費スピードが激しく、10日間あまりで無くなりそうです(笑)。 コリコリした歯ざわりに加え、火を通すと海藻独特のヌメリも旨味のひとつに。 鳴門の荒波にもまれた強い茎わかめ。海の恵みに深謝。 周囲の方々にも、つたない料理を譲ったところ、 「茎わかめの存在すら知らなかったが、これほど美味しいなんて」と声多数。 一方でごはんが進み過ぎる、酒が進み過ぎる、どーしてくれる!?という うれしい悲鳴も(笑)。 久々に祖母の味を思い出し、心が豊かになりました。 すぐに再購入したいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2022/03/25
    いい子6322さん
    前回購入した2袋がなくなったので4袋購入しました、前の晩から塩抜きして、安全のために熱湯にくぐらせてカットして使います、シラス和え、梅和え、わかめサラダ、刻んで納豆、きんぴら昆布、佃煮、色々使えて重宝します、しばらく野菜室に入れて、冷凍庫が空いたら冷凍保管します^ ^
    注文日:2022/03/24
    2020/02/02
    SweetHoneyさん
    コンビニ等で売っているおつまみ茎わかめが子供も私も大好き。ちょっとしか入ってないから何度も買わなきゃならないしお金もバカにならないので自作しようと探したら、茎わかめあった!4袋購入(笑)綺麗な茎わかめが届いた。早速塩抜きし、味付け!これ最高!カリカリコリコリ!食感までも美味しい!ガンガン食べてもなかなか減らない、嬉しい悲鳴!無くなりかけたらまた買います!
    注文日:2020/01/11
    2017/10/23
    wahahaanzuさん
    リピ続行中
    韓国の人に教えて頂いた料理法でめちゃめちゃ美味しくて 一度に一キロ作って、おすそわけ 塩抜きして、幅1cm弱縦3cmに切り、にんにくスライス1/2個 煮干しを2つに裂いて中の骨を取りごま油で炒めて、韓国の唐辛子粗挽き、粉引き、味の一番4-袋を空けて振りかけ 醤油少々5分位で出来上がり カルシウムいっぱい、お出しの味の一番もだしがら出ずに全て頂けるので無駄なし、
    注文日:2017/10/18
    2013/05/31
    きるめさん
    大小、太細、様々なサイズが入っていますが気になりません。キッチンハサミで一口大に切り、カツオだしと梅と梅酢でつけて食べるの美味しい!塩抜きは思っていたほど時間がかかりません。水を何度か変えて、細切れにしておけば時短になります。梅風味漬けにする以外にも調理法があるようなので挑戦したいです。三キロかいましたがまだまだ二キロ以上残ってます。かなり使い甲斐があります!嬉しくなっちゃう。
    注文日:2013/05/07
    2012/05/18
    たま09144614さん
    ほんとに美味しい
    買ってよかったです!!量も、たっぷりだし本当に美味しくて満足(・∀・) 市販で売ってる茎わかめ(梅味)が好きすぎて、よく買ってたのですが量が少なくて高い… だっだら自分で作っちゃえ(・∀・)と思って、こちらを購入。 まず、塩抜きを1時間ほどして、スーパーで売ってる甘酢とお酢と梅干しを混ぜ合わせて容器に入れて、しばらく漬ければ出来上がり!! 市販の茎わかめ梅味に だいぶ近いものが出来ました!たくさん食べれて満足です。リピ確定です。
    注文日:2012/05/11
    2011/06/06
    _amachan_さん
    塩抜きは長めに・・・
    歯ごたえ、磯の香り、とっても美味しいです。塩が強いので1時間は塩抜きしました。リピートします。
    注文日:2011/06/03
    2016/06/02
    PYONS-Xさん
    安くてうまくて、ヘルシー♪
    多すぎるかな?と思いつつ、独り暮らしなのに2キロ買っちゃいました。 でも、大正解! 毎日食べています。さっきもサラダ用に水で戻している途中に、つい、全部食べてしまったので、また、水で戻しています。 茎ワカメは、ワカメに比べて扱いにくいと敬遠していたのですが、チーズのように、縦に細く裂いて、サラダに混ぜると、何とも言えないコリコリ食感で、大満足!パスタに混ぜてカサ増しすると、満腹感も大!ダイエットにもgood。 2か月後には、リピ予定。
    注文日:2016/05/29
    2013/04/02
    健康食
    わかめ類は非常に健康に良いといわれています。何回食べても(購入)歯ごたえがあって飽きません。茎わかめは2種類があって、すじの部分と根の部分に分かれて、長い茎わかめが筋の部分で、短かい部分は根っこの所で肉厚と‘バリッ’と歯ごたえがあります。お店の対応が早くその日の発送でした。
    注文日:2013/04/01
    2016/10/14
    リンリン5567さん
    簡単にパパっと炒め
    適当に切って、オリーブオイルで、パパっと炒めて、コショウを入れ、味見して、塩気が足りなかったら、塩とめんつゆちびっと入れるだけ。何て美味しい常備菜になるんでしょう。試してみて下さい。 塩抜きはしてくださいね~
    注文日:2016/10/07
    2016/06/19
    PYONS-Xさん
    やみつきで冷蔵庫に常備です。
    前回の2キロ購入から半月程で、またも2キロ購入しちゃった。 一人暮らしなのに。 3度の食事に欠かさず食べ、たまに間食としても食べています。 包丁を使わず、指で細く長く裂いて、パスタや麺類に混ぜてカサ増ししたり、マヨネーズやドレッシングで和えて、サラダをボリュームアップしています。 コリコリの歯ごたえがやみつきで、毎日食べていると、腸は絶好調! 満腹感も早く訪れるし、少しやせたかも。 今回はラッキョウ酢も購入したので、酢漬けにして食べるのも楽しみです。 美味しくて、美容にも健康にもいい。下手な健康サプリより、コスパ優れてます!
    注文日:2016/06/18
    2017/01/23
    green1023さん
    くせになります。
    体に良い茎わかめ。中々、お店に売ってないので思わず購入。私は、塩抜きも2時間~2時間30分くらいで料理可能になりました。、人によって時間差が異なります。私は炒めものにしましたが、シャキシャキして本当においしいです。あとサラダや、酢の物なんでもいけます。こんなにたくさん入っているのにすぐなくなりそうです。次回も購入しまーす・
    注文日:2017/01/08
    2016/03/30
    やっぱり美味しいです。
    食感がとても良く大好きなのでまた買ってしまいました。 太い部分と細い部分に分けて調理法を変えてます。 私は肉厚幅広が好みで家族は普通から細めが好きなのでちょうどいいんです。 とはいえ、私の好みは肉厚幅広なので、もしも元茎のみの商品があればそちらも買うでしょう。 早速一緒に買ったらっきょう酢で漬けこんでみました。 ちょっと甘めですが、小腹が空いた時のおやつに良さそうです。 塩抜きしたものにすだちをギュッと絞っただけで食べるのも好きですし、これから毎日楽しめます。 我が家の地域で売っている茎わかめは極細の商品だけなので、肉厚な茎わかめが手に入るのが嬉しいです。
    注文日:2016/03/26