5 2023-07-18

自宅用に買いますが、頂き物のお礼にお裾分けであげたりして美味しい半田めんの普及活動しています
確実に喜んでもらえるので重宝します
シンプルに5分茹でて食べるのが好きです

5 2023-02-03

揖保そうめんや、三輪そうめん、より、太いので、ゆで時間は、かかりますが、ざるに、あげたときに、零れ落ちないし、うどんと、そうめんの、どちらの味わいもあります。ひと箱は、ちょっと、多いかなと、思いますが、通年で、食べるので、割と、すぐに、消費してしまいます。

5 2023-03-21

夏は、のど越しのよいおそうめんが良いです。中でも半田そうめんがとても美味しく、特に武田製麺の手延べそうめんが最高です。いつもこの商品を注文しています。

4 2022-07-15

小麦のいい香り
コシのある半田そうめんが好きで思い切って箱買いしました。袋を開けると小麦のいい香り♪ますます好きになりそうです

5 2009-06-17

いっぱい食べるぞ!
楽天内で検索すると1番安かったので自宅用にポイント2倍時に購入。送料を含めてもかなり安かった。これだけあれば今年の夏は食べ放題。

5 2015-11-07

竹田製麺の半田手延べそうめんは、昨年から食べています。
前回も今回も8kgを購入しました。うどんのようにコシがあり、とても美味しく私は大好きです。昼食や夕食では冷やしそうめんにし、朝食用に少し残しておき味噌汁の具にして食べています。
注文した次の日に届き早い対応に感謝しています。
有難うございました。

5 2015-09-02

なつかしい味です
父親の実家が徳島県で小さいころは祖母から送ってもらって
よく食べていました。
実家では大人になるまでこれ以外のそうめんは食べたことがなかったです。
そんな祖母も15年ほど前に亡くなりそれ以来は食べる機会がなく、
いろんなそうめんを食べてきましたが夏になると
こちらの半田そうめんがどうしても食べたくなりまして
楽天で「徳島 そうめん」で検索したら懐かしいダンボールの箱が目にとまり
ネットで買えるということでとてもうれしくなりしかも送料無料のキャンペーンまでやっていたので即購入しました。
食べたら昔の懐かしい味と記憶がよみがえってきました。
とてもおいしく懐かしい味。
自分の中では最高のそうめんです
めんつゆにもこだわって食べたいですね

4 2015-05-11

半田めん大好きです!!!
去年まで他のお店で買っていましたが、送料が取られるようになったので、
今年は北海道送料600円になっていたのでこちらのお店にしてみました!
半田麺を食べたら他の麺は食べられないくらい美味しいです!!!
楽天マラソンとかキャンペーンの時は北海道沖縄送料無料にしてくれれば
頻繁に買いやすくなると思います♪

5 2011-07-06

美味しいもの
素麺はいつもスーパーで買ってくるボソボソとした食感の素麺を食べていたので好きではありませんでした。主人から半田そうめんは美味しいよと言われて半信半疑で購入しましたが食感がまったく違っていたので驚きました。今日の午前中に到着したので早速お昼に2束半を茹でて子供と2人で食べましたが、こしが強くモチモチで喉越しも良く2人ではちょっと茹でた量が多いかなと思ったのですが、その美味しさに一気に食べてしまいました。こちらの8キロと季節がら湿気ないようにビニール袋入りの8キロ合計2箱購入しましたがすぐ食べてしまいそうな感じです。他の方々もレビューで書かれていますが、こしが強いのでそうめんとして食べる以外にも色々とアレンジができそうなので楽しみです。無くなったらまたリピしたいと思います。

5 2011-06-16

半田そうめんが一番(^_^)v
徳島の“半田そうめん”が大好きで、今回8kgを購入しました。
届いた日に早速食べました。ちょっと太めで“こし”があって、とっても美味しかったです(^^♪
色んな食べ方があるけれど、そうめんの上にシーチキン、トマト、きゅうりなどをのせ、めんつゆ適量とマヨネーズ少量をかけて食べるのもオススメです。
商品の注文から到着までが早かったのにもビックです。
6/11に注文し、その日に確認&発送日のメールが届き、6/13の指定時間に届きました☆

5 2017-05-31

このソーメンを探してました。半田そうめんの太口を小さい頃から食べていたのですが、最近また食べたくなって、何年も前から徳島のそうめん屋さんを色々と探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。
やっと見つけました。ここの素麺の3年ものが絶品です。今年買ったので、一部は食べますが、3年寝かします。3年後が楽しみです。

5 2015-07-08

以前より半田そうめんが大好きで、取り寄せていました。今回送料が無料との事で
初めて竹田製麺を注文してみました。麺がつるつるしていて、弾力も有り大変美味しく頂きました。お値段が安価なので心配しておりましたが、引けを取らず、とても美味しい素麺でした。また次回も是非注文したいと思います。因みに、注文して翌日届いたのでビックリ、対応の迅速性に感激致しました。

5 2015-03-23

リピーターです
私は2年ほど前に知り合いから戴いたことがきっかけで、半田そうめんが好きになりました。
それからというもの、竹田製麺の半田そうめんを購入しています。
茹で上がりの歯ごたえといい、塩加減といい、絶妙なんです!
はじめは5キロずつ購入していましたが、4回ほど購入を繰り返したので、今回は8キロ購入してみました。これなら長持ちしそうです♪

• inasuzuさん
  • inasuzuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2013-06-01

夏の必需品
夏になると半田の手延べそうめんを毎日のように食べています。
独特の食感と味の虜になっています。
毎日食べても飽きがこないそうめんです。

5 2012-08-31

他のそうめんでは満足できません
数年前から我が家に半田そうめんがない日はありません。夏だけでなく年中おいしくいただけるところが○です。

関連ジャンル 食品麺類そうめん