5 2014-06-14

かわいすぎ!
[受注番号]234255-20140610-0337283338
くまもんの焼酎&ハンコを購入しました。
はっきりいってかわいすぎ!です!
写真で見るよりももっと絵柄がくっきりとしています。
ハンコ柄は迷ったのですが、実物は色使いがレトロで
ものすごくいいです。
裏面がタオル地の薄いタイプ、表面が手ぬぐい調になっていて
薄いけど、吸収力がよさそうですね。
気のせいか、焼酎柄の方がやわらかくて
ふっくらとしているような気がしました。
使うのが楽しみです。

• sally_0414さん
  • sally_0414さん

4 2013-08-07

息子用に
今年から学童に通っている息子。
夏休みに入るにあたって、学童から「首からかけられるタオルを持ってきて下さい」との指示がありました。
1年生の息子が首からタオルをかけることを想像するとあんまり厚みがないもの、長さはフェイスタオルより長めのものがいいかなと思い探してみてこちらを購入することにしました。
想像した通り、長さ、厚み丁度よい感じです。
こちらのスイカとトマトと別の水族館2枚を頼みました。
絵柄もかわいく、息子も大変喜んでいます。
こちらのショップではこのシリーズの手ぬぐいタオルを何種類か扱っていますよね。
「この4種類の中から2種類」ではなく、選択肢を広げていただけたらもっと良かったかなぁ。
クマモンの他の絵柄をリピートしようかと思ったら息子が「お酒のは嫌」と言うので水族館2枚になってしまったから。

5 2014-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
キュート(^O^)くまもん!
海外の方へのお土産にくまもんキューブとくまもん焼酎のタオルを購入しました。迅速に対応していただき無事送ることができました。丁寧にラッピングもして下さり可愛い七福神の熨斗まで付けていただき感謝しています。送る前にくまもんが気になってそーっとテープをはがし中を覗いてみると…とっても可愛い表情のくまもんがここかしこに…!フランスのご家庭へのお土産で、坊やにくまもんキューブを、パパさんにくまもん焼酎をプレゼントです。信頼のおける今治産のタオルでもあり薄くて使いやすそうです。きっと大喜びするだろうな…(^O^)

• miほさん
  • miほさん

5 2015-03-09

やっぱり可愛い。
くまモンも好きだし、手拭いタオルも良く使っているので購入しました。
今治タオルなので、長く使えたら良いですね。

• prin8179さん
  • prin8179さん

4 2014-08-04

かわいい
画像で見た通りの柄でした。カラフルなのがいいので、キューブともうひとつは悩みましたが、はんこにしました。どちらもかわいいです。ジムや仕事中にくびにかけるのに薄くていいです。

5 2014-04-20

とても可愛いです(^^*
注文したばかりなのに、すぐに届きました。
メッセージ付きで梱包が丁寧にされており、1枚1枚にくまモンの帯がされてありました。
とても可愛くて、肌触りがとても良いので、リピートしたいのですが、
品切れだという事で、とても残念です。
再入荷して頂きたいです。
トマト柄とスイカ柄をゲット出来なくて残念です〜(泣

5 2013-12-29

リピータ
これで4種類、揃いました。毎日の入浴が楽しくなりました。くまモンいいぞーーーーー

5 2013-12-14

かわいいです
温泉を自分の日帰り温泉用に、焼酎を家族へのプレゼント用に購入。
前から使っていたタオルで商品の質の良さ、吸水力と薄くて乾きやすい使い勝手の良さは分かっていました。
温泉の方、他の柄に比べて色数が少なくて淡めなので地味かもと思っていたのですが、実物は普通にかわいかったです。
焼酎の方は予想通りの感じ。
夏になったらトマトとスイカ柄も欲しくなってしまいそうです。

5 2013-12-01

手ぬぐい
フェイスタオルは、風呂で使うにはごわごわしてました。ありましたありました手ぬぐいがーーーーー2種の購入で早速使用!!!使用感は、大満足ですから

5 2013-11-05

おみやげです
子供の修学旅行が熊本でした。で、大好きなおじいちゃんおばあちゃんのおみやげを忘れるなんて…!
本人に聞いたら、熊本はくまもんグッズであふれていたとか。
相談して手ぬぐいタオルを買うことにしました。デザインもよく、やわらかくて値段も安いです。
満足しています。ありがとうございました。くまもん、人気でよかった…

4 2013-10-06

くまもん手ぬぐいタオル
孫にあげました。長さ厚さもちょうど良く喜んで貰えたのですが今治産のタグや言葉も無く本当???安いだけあってこんなものかな・・・
と感じました。

5 2013-09-19

熊本県民
以前熊本で焼酎クマモンのてぬぐいを買って、70代の母が気に入って使っていました。同じものを発見し、スイカとトマトを購入。福岡在住熊本県民ですがクマモンをみるとついつい買ってしまいます。この手ぬぐいタオルの薄さがとてもいいです。今治産というところも気に入っています。普通の手ぬぐいは洗濯するとしわしわになりますが、これはふんわりとしてしわになりにくくやわらかく扱いやすい生地です。

5 2013-09-04

くまモン♪今治産
ガーゼタオルと勘違いしてたので届いた時は「薄っぺらやん!」と思ったけど、良く商品ページを見たら【手ぬぐいタオル】なんですね(^^;
よく有るガーゼタオルは2枚合わせですが、こちらは表がワッフル織りみたいなガーゼで裏がタオル地。1枚の生地でこんな織り方が出来る今治産は凄いと感心しました。
あ、くまモン柄可愛いですよ〜。トマトとスイカです。次は違う柄を買います。バリィさんも欲しいです。

5 2013-09-04

薄くても使いやすい
スイカくまもんを愛用中で買い足しました。
薄くてもしっかり吸収してくれます。
夏は縦長に折って首に巻いてました。
タオル地だと首が暑いけど、ガーゼなので薄くて軽くて気にならない!
クマモン柄だからかわいいし首に巻いててもおばさん臭くない(笑)
この夏は毎日使ってました。
たぶんこれからも季節問わずにずーと使います。おすすめです。

4 2013-09-01

かわいい(*^。^*)
くまモン好きの娘のために購入しましたヽ(^。^)ノ
キューブとトマトの2種類を購入しましたが、柄はとっても可愛いです。
私の分も買えばよかったかなと・・・
あくまでも、手ぬぐいですので生地は薄いですが、
今治の品物らしく縫製、素材はしっかりしています。
肌触りも私は好きです(*^。^*)
暫く使って他の柄の購入も考えます。

関連ジャンル ホビーコレクションその他