• ぽ9549さん
  • ぽ9549さん

4 2017-04-20

ハムちゃん喜び!
ちゃんとサイズをみてこのくらいかなっと想像し購入しましたが、実物を見てなかなか大きいーと思いました。ハムスターのお家にと購入しました。今までは3階建てのゲージでしたが、飛び降りてあそんだり、金網になってるところをかじったりしていたので、これはハムちゃんによくないなーと思い、金網のない、飛び降りることのない、広いゲージを探していたので、このゲージはピッタリでした!ただお値段が高いので、ちょっと狭いけど、半値位のルーミィと迷いましたが、そちらの他の方のレビューをみると、小物を入れると狭い感じになるとあったので、せっかく新しいゲージを買うならと奮発しこちらにしました。ゲージに木のお部屋と陶器のお部屋とプラスチックのお部屋(ゲージが変わってハムちゃんのストレスにあまりならないように好きな場所を選んでもらおうと思い)、お砂場、回し車、木のトンネルの様なオモチャを置いてもまだ余裕!さっそくハムちゃんを引っ越し数日経ちましたが、広いお家で楽しそうに過ごしています。お値段が高い割にはちょっと、割れたりヒビが入り易そうなだー。と言う印象があったので☆-1にしました。でも購入してよかったなーと満足です!

5 2018-12-22

6ヶ月使って
3月から飼い始めたキンクマが成長した為ルーミィから60へお部屋替えしました。やっぱり広くなった為、なんと大きい回し車サイレントホイール30が入って蓋がきちんと閉められます!でも多分これが限界かな?手作りの大きめなお家を入れてあげても余裕があり悠々と過ごしてるイメージです。うちの子はケージを齧ったりはしませんでしたがよく噛む子は空気穴が気になって歯を立ててしまうかも知れませんね。寒くなった今は下に隙間が有るので、ホットプレート?みたいなやつがケージの外からセットで来てハムスターもコードを噛む心配をしなくていいし私は満足しています。水の交換も楽だし。大きくなった分掃除の時に部屋から出る際ドアの幅に注意です。扉も大きいのでスマホを中に入れて写メを撮る事も可能です。、

5 2017-03-18

広い軽い
以前のルーミーだと21のサイレントホイールを使うとせまくなってハムちゃんが動きにくそうだったのですが、こちらの商品は広い、でかいです。ただいろいろ中に物をはいるので持って動かすときは女性だと重いです。でも商品自体は軽いし扱いやすいし何よりゴールデンのハムちゃんが毎日夕方になったらグルグルとホイールを回す姿が見れてうれしいです。走り回っています。トイレも100キンで味噌用のタッパを買ってきて穴をあけたものを置いたらすごい勢いで遊んでいました。家もゴルハム用のMサイズでも余裕で入ります。大満足です。最高です。

5 2019-02-14

さっそく2つめのルーミィ60を購入
初めは爬虫類用のグラステラリウムで飼育してたのですが
とりあえず重たくて重たくて洗ったり出来ないので
ルーミィ60を買いました!
シャワーでちゃちゃっと洗えるし
床材もそのままゴミ袋にザバーっと捨てれるので最高です
ゴールデンハムスターのケージはやはり
ルーミィ60が1番ベストですね♡♡

5 2017-12-14

思いきって
ルーミィのベーシックは
何時でも中で遊んでいるペットを
観察出来床材も飛び散らないし
お掃除も簡単
今回思いって大きめを購入
走り回りエサを隠したり
ホイールを全開に回して
とても楽しそう
高さも有るので色々アレンジするのが
楽しみです。

4 2019-02-13

ゴールデン用です
朝8時台に注文し翌日の午前中に届きました!発送の速さに驚きました。ありがとうございます。
ジャンガリアンはルーミィ、ゴールデンは衣装ケースで飼育していましたが、ケージタイプの方が掃除、観察がしやすいためこちらのルーミィ60を購入。
値段が高いので悩みましたが大きさは大満足です!ゴールデンでも十分快適に過ごせそうです!透明なので思う存分眺めることができそうです。衣装ケースは半透明で見づらかったので、、
まだ引っ越ししていないので使用感は分かりません。なので★4つにしました。
ただ既存のルーミィのような付属品が何もなくケースだけでこの値段、、もう少し手が出やすい金額になると嬉しいです。
ハムスターの引っ越しが楽しみです。
また機会があれば利用したいお店です。ありがとうございました(^^)

5 2019-09-13

豪邸。
サファイヤブルーとパールドワーフのために購入。
真ん中を別売りの仕切り板で仕切って使います。
もう少し小さくてもよかったかなって感じですが、狭いよりはハムが喜ぶから良しとします。
ルーミィを2個にするか悩みました。
これを選んだ理由は、ヒーター事情によります。
ヒーター2個用意するのが嫌だったので、1つですむようにこちらにしました。
強度はなさそうなので、割らないように気をつけないとダメですね。
使ってみて、気づいたことがあったら追記します。

5 2019-02-13

1月26日に購入
配達指定できるのが2月1日からだったので
2月1日指定で購入しましたが
早めに欲しかったので問い合わせしたところ
30日指定に変更して貰えました
対応はスムーズで良かったです。
今は2個目購入後、発送待ちなのですが
2月11日購入で配達指定が2月23日からしか出来なかったので
日時指定なしで、早めに欲しいです。といれ購入しました。
早く届くといいな

5 2018-06-09

デカい(笑)
2匹同室で飼っているジャンガリアンが、元々のハウスだと狭かったようでチューチューよく言うよになってしまい、最悪の場合は仕切りで別に飼えるから!と思い別売りのホイールを2つと合わせて購入しました。
結果、チューチュー言わなくなり仲良く身を寄せあって寝たり、ホイールもそれぞれで使えて広々走り回って快適なようです!
届いた時は箱のあまりの大きさに驚きましたが、ケンカもなくなり楽しそうなので買って良かったです^^*

5 2018-04-05

良かったです^ ^
到着した商品を見て、実際に使って見ても良かったです。

4 2017-12-24

ゴールデンハムスターがもう一つの小さいルーミィでは手狭かな…と思い、購入しました。
ハウス、トイレ、サイレントホイール21を入れても余裕があり、だいぶ広くなったのでストレス発散用のおもちゃも入れられました。
ただし他のレビューにもある通り、前面扉のロックがめちゃくちゃ固いです。
開ける時の音もけっこう大きいので、最初はハムちゃんが驚いて顔を出していました。
これは何年か使ってたら破損しそうですね…

4 2019-11-11

この大きさに合う回し車が付属して欲しかったです。

• miiiim2181さん
  • miiiim2181さん

5 2019-10-08

満足
想像以上に大きなサイズで満足です。とても気に入りました。

5 2019-06-26

ゴールデンハムスター用に購入しました。
広いので小屋、砂場、トイレ、エサ皿、
ホイール21も余裕で入ります。
まだおもちゃも置けそうなくらい広いです。
前扉のツメが固いとレビューがありますが
自分のは全然固くなかったです。

5 2019-06-21

3回目の購入
あれよあれよという間にすっかりハムスターの虜に。他ショップよりお安いため購入いたしました。またよろしくお願いします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ