• yukie1981さん
  • yukie1981さん

4 2015-03-06

開封
他の数名の方もレビューに記載されていましたが、やはり商品パッケージの一箱が開封されていました。
おそらく、検品か何かの為だとは思いますが、贈与品には不適切。
あくまで自宅用に購入することを前提に検討されるなら、商品価格や配送スピード、支払い方法、良いショップだとは思います。
ただ、知らずに購入された方は開封された商品を見たら驚くだろうな。
レビューでも不満の声があるのに不親切ですね。開封理由等の断りが、商品と一緒に一筆同封されているだけでも気持ちが変わるのに…、惜しいです!
私が知っている接客業(対サービス)とは、また違うものだな、と感じました。

5 2018-10-22

補助食として
5月中旬に会社の駐車場に住み着いているのらちゃんが、(過去の3回出産して全部育てている。)今回に限り育児放棄をしてしまい、1頭はすでに亡くなっており、この子だけが最後の力で哭いているのを保護しました。目も空いて居ず臍の緒も付いたままでした。病院ではたぶん育たないと言われましたが、娘と二人でミルクから初めてマザー&キトン、そしてキトンと進んできました。最初は2か月位育てて、1回目のワクチンをしたら里親を探そうと思っていたのですが、なんと私の見ているときにいきなり目が開きました。生まれて初めて見たのが私の顔だったと思うともう手放せず、結局我が家の家族になりました。病院の先生もよく育ちましたねとビックリしてました。今では一番やんちゃで、走り回ってます。食事も旺盛です。先日大阪でのペット博の際に行われていたTICA公認のキャットショーに遊び半分でハウスホールド・キツン出陳しましたがジャッジの方からもよくここまで立派な子に育てましたねとの言葉を頂きました。さすがにロイヤルカナンと云うべきでしょうか。1ニャン外では水を飲まない子がおりシリンジで無理やり飲ますのですが、やはり子猫の時からウエットタイプにも慣れさせたほうが良いと思います。

5 2015-10-03

とてもお得でした。
ブリーダーさんがこちらを与えていたので、そのままこちらの商品を注文しました。この分量で、このお値段は最安値かも。またリピします。

• jiji0225さん
  • jiji0225さん

5 2015-10-02

安いですねー
子猫の預かりをしているのでとても助かります

5 2014-12-07

寄贈用に購入
猫保護シェルターへの寄贈用に購入しました。
いまだに新たな子猫が収容されてる様です…

5 2014-12-07

寄贈用に購入
猫保護シェルターへの寄贈用に購入しました。
今年は、こんな時期でも子猫が収容されるそうで…

5 2014-10-17

子猫シーズンなので…

5 2015-11-22

コスパいいです
どこよりもお値打ちだと思います。
食い付きもいいし、うちの子達が1歳になるまではこれとドライでいくつもりです。

5 2018-02-08

家の猫に。
我が家にお腹の弱いベンガルがいます。やっと一歳過ぎましたが、すぐ下痢をして血便に。
なのでドライフードだけ成猫の胃腸ケアにして、ウェットフードは子猫用で混ぜて与えてます。動きがハードなのでカロリー的には問題ないかなと。様子を見ながら成猫用に変えていきます。成猫用も粒の小さいのとか胃腸の弱い猫用があればいいのに。

• JacquesVさん
  • JacquesVさん

4 2016-09-03

よく食べます
6か月目に入った猫にロイヤルカナン キトンのドライとセットで食べさせています。一袋を常温、または温めて朝晩の二回に分けて与えています(回数分小分けにして冷蔵庫に保管して一日で食べきっています)。ウェットの方が好んで食べますが、ドライも一緒に食べています。こちらのウエットの形状は珍しい形をしていて、小判型(?)のような感じです。パウチの封を切ると牛丼?のような臭いがします。人間が食べても美味しいのでは?というような臭いです。とても食いつきが良く、パウチを開封する前からすりよってきて、『はやくちょうだい〜』と催促されます。ウエットですので食べ残しはそのままにすると乾燥してカチカチになってしまうのと、やはりドライよりは臭いがありますのでコバエが寄って来たりします。ですので、食べ残しはそのままにせずに早めに片付けるか、食べきれる分量ずつ回数をわけて与えた方が良さそうです。

5 2016-07-07

よく食べてくれます
もうすぐ生後3ヶ月の子猫です。2ヶ月の頃はペーストのみでしたが、こちらを混ぜてみました。ほどよい噛みごたえがありそうで、ガツガツ食べています。今はこちらとドライ(ふやかしてないもの)を混ぜています。少し早いかなとも思いましたが、意外と水分が多いので食べてくれています。うちの姫はドライをふやかしたもののみより、こちらの方が好きみたいです。お肉の香りがちゃんと残っているので、くいつきが違いますね。友人に勧められて購入しましたが、確実にリピします。価格的にもこちらのショップさんが最安値だと思います。送料込みはありがたい!キトンのドライも買ってみたいです。

5 2015-03-24

今回は大満足です。
商品は満足いく物です。子猫用に購入しているのですが、親猫も夢中で食べます。開封するとチキンのよい香りがします。人間の私ですら美味しそうだと感じる匂いです。レトルトの粒も平たな形状で、離乳食を始めたばかりの子猫に与えても問題ない餌です。
お値段は普通にレトルトパックよりは高価ですが、安心して与える事が出来ると思います。

5 2017-08-25

仔猫ちゃんがいらっしゃるかたへ
こちらのドライフードをずっと使っていました
獣医さんから、「夏場は脱水症状を起こしやすいので、ウェットフードも混ぜてみてください」と、提案があり、購入しました
1個あたりが、かなりお買い得だと思いました スーパーなどで売っている「おやつ」よりすこーし高いくらいで、ちゃんとした食事のパウチが買えるんです
心配していた「猫のくいつき」はとてもよかったです
夏が終わっても続けようと思っています

4 2017-06-18

おすすめです
この商品は添加物が少なめで、アレルゲンである小麦が不使用なので安心です。毎日、元気よく食べてくれてます。ペットショップだと余計な物まで買ってしまいますが、ネットだと割安でまとめ買いができるので便利です

4 2017-01-26

やっぱりこれかな??
安心して与えれます。最近家の子になった子猫が?どうやらご懐妊したみたいなので、再び栄養価の高いこれを与えてみようかなって・・・。「香りも良く食付きもよく、サイズもいい。」ってことで決定しました。