• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

4 2016-03-25

オカメインコ用に。
オカメインコ1匹用に購入しました。大きめなので2匹でも飼えそうと感じました。
レビューで餌入れが深いという意見があって心配しましたが、ホームセンターで売られている小型鳥の鳥かごよりも浅めです。深くありません。
餌入れのカバーは、これは、ガタガタと外れそうになるし必要性がなかったのでつけていません。
オカメインコ用ということで 止まり木が少し太めです。
横網も登りやすく移動しやすいみたいです。
オカメインコ用に色々工夫がされていて買ってよかったなぁと思ってます。

5 2016-10-24

扱いやすい
セキセイインコ2羽用に使用。
組み立てには15分もかかりませんでしたし、掃除もしやすいです。やや重量がありますが、安定感と小鳥が動き回るスペース確保の面からこのサイズでよかったと思っています。

5 2017-07-25

文鳥にはちょっと大きかった
うちの文鳥さん
1匹には少し大きかった
始めはおろおろしていましたけど
今は慣れて楽しく遊んでいます

5 2015-09-05

セキセイインコのゲージ
セキセイインコの雛を購入して大きくなってきたので今回ゲージを買う事に致しました。一羽でとてもゲージ内が広く我が家のインコはとても喜んでいます。

5 2017-09-22

どこかのレビューにオカメインコ2羽飼えそうと書かれていたのを見たので購入しましたが、思った以上に小さい印象です。
現在生後1ヶ月のオカメインコのカゴに利用していますが、羽ばたいたりするとかごの中いっぱいいっぱいな感じなので、2羽の飼育は向いていないと思います。
うちのオカメさんは普段は部屋に放し飼いで、寝る時以外はカゴに入れていないので問題ありませんが、カゴの中で長時間飼育するご家庭ではちょっとインコのストレスになりそうかなと思いました。

5 2016-04-13

安住で安心で安価!!!
今までの鳥かごでは小さくて肩身の狭い思い(笑)で生活していたのでしょう。新居に上下左右はもちろん底面では寝転がり遊んでくれ〜〜と両手?両足かな万歳で触って〜と誘います。
派手に汚しますから洗うのも大変ですが(苦笑)
おはよう♪いらっしゃいませ♪・・・・怪鳥!

5 2018-07-23

サザナミインコを買うのに購入しました。サイズは丁度良いかんじです。

• 世2さん
  • 世2さん

5 2017-08-15

すでに同型を持ってます、文句無しオススメです。

• 直井1588さん
  • 直井1588さん

5 2017-07-07

いつも綺麗です
セキセイインコ1羽用に買いました。
フンキリアミの出し入れがしやすく、毎日の掃除がとても楽チンです⤴️
買って良かったです。

5 2017-03-22

とても使いやすい商品です。鳥も出入りしやすそうです。

• hiro_skyさん
  • hiro_skyさん

5 2017-02-11

以前から所有していたクリアバード35でセキセイインコを飼ったら全面のクリアパネルに激突しまくりで急いで買い替えました。意外と大きいですが色々な物が入れられて買って良かったと思っています。

5 2017-01-27

よかった
子供達がセキセイインコを飼いたいと。
2羽お迎えしました。ペットショップで勧められたケージはちょっと高くて.....。
なので探してたところ、この商品に決めました。
シンプルで良かったです。
インコ達もなんだか嬉しそうです。

• KORUKAさん
  • KORUKAさん

4 2016-01-13

新しくお迎えしたセキセイインコのために購入しました
使い勝手が良かったのですが
冬場、カバーをかけると
天井が開けれないので、出入り口のみになります
もう少し、大きければいいなぁ〜と
以前使っていたのは、HOEIのドーム型で
前が扉になっていて
バ〜ンドアのように開くタイプだったので^^

4 2015-07-25

コザクラインコの鳥かごが小さいかもと思い、購入しました。サイズ的にはとても満足です。不満は餌入れが深すぎることです。底の方のえさを食べようとすると足が滑って落ちてしまいとても食べづらそうです。今までもHOEIの鳥かごだったので、えさ入れを流用しようとしましたがサイズが合わず無理でした。

5 2015-05-17

コザクラインコの新しいお家に
古くなったコザクラちゃんの新しいお家への引っ越しの為に購入させて頂きました。注文から発送までとても早くて助かりました。商品は簡単に組み立てられ丈夫そうて掃除もしやすく長持ちしそうです。前のかごに比べてだいぶ広くなったのでコザクラちゃんはちょっと戸惑ってますが…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご