4 2015-04-12

良いです
13歳の高齢猫2匹用で、とにかくドカ食いしては嘔吐癖がひどく、食べ易いと思って今まで小粒を与えていたのですが、それだと噛まずに飲み込んでいるのか、何を試しても粒状態のままで部屋中どこにでもリバース。時には青カビ状態で発見したりで毎回ゲンナリ…
そこで早食い嘔吐の防止に逆手を取って、大粒で噛み砕き易そうなこの餌にしたところ、随分嘔吐が減りました。
最近はこれを定番に決めて、飽きない様に味付けとして他の餌も色々混ぜて与えています。
今は完治しましたが、一時歯槽膿漏で歯がグラついていた12歳猫もちゃんと噛み砕いていました。2キロだとすぐに無くなるので、今回は4キロにしました。
お薦めです。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2018-07-21

おやつ代わりに(*´ω`*)
以前はホームセンターなどに、売ってる おやつをあげていたんですが、健康を考え こちらにしています(*´ω`*)
痩せ気味の猫も少しずつ平均体重になってきています。
次回も注文したいと思います!

• nyankontiさん
  • nyankontiさん

4 2015-03-24

必需品です。
13歳の子2匹にあげています。+12だけだと時々残してしまうので7+を混ぜてあげたりしています。

• かお616さん
  • かお616さん

5 2014-08-09

食いつきがいいです!
2回目の購入です。前回お試しに2kg購入して、すぐに完食したので今回は4kgサイズを購入。やっぱり好きみたいです。消化にもいいのか、高齢で戻すことが多かったのですが、この食事にしてから吐くことも少なくなりました。これからも主食で利用したいと思います。

5 2018-07-17

高齢の猫たちに。だんだん食が細くなっていきますね。今年は厚さのせいもあって。健康に長生きしてほしいので、年齢なりのごはん食べてもらっています。うちには年をとっても食べることより他の興味が優先する上に食に関して飽き性な子がいて、その子は空腹時でも「またこれ?」という感じですが、普通の猫なら飽きずに食べると思います。他の子は、食は細くなりましたが、食いつきはいいです。

5 2018-04-20

定番のお食事フードです。ロイヤルカナンは、ほとんど飽きずに食べてくれるんですが、最近は高齢になって食が細ってきたせいか、どの子も一度は残します。しばらくして、また戻ってきて他のコの器から食べたりしていますけど。若いころから食の細いコは、やはりわがままを言いますが、もともと食が細いから、仕方ないのでしょう。

5 2018-03-07

4匹の猫たちの健康を守る
在庫が少なくなり急いでお願いしましたら、すぐ発送してくださいました。本当に助かりました。
どの猫たちもお気に入りで美味しそうに残さず食べます。食感がカリカリで中しっとりで美味しいのでしょうね。。オルファクトリーを少し混ぜていますが、どの猫たちも健康で、ここ数年泌尿科系の病気にもならなくなりました。これからも続けたいと思います。

5 2019-01-08

昔からのお気に入りなので、良く食べてくれます。

• mimoiseさん
  • mimoiseさん

5 2018-12-11

みんな食べます
五匹います。そのうち二匹が12才以上なのですが、とりあえず一度は全員にあげてみました。全員美味しそうにペロッと平らげました。
シーバのように四角くて中身にクリームのようなものが入ってます。

5 2018-06-15

いつも早くありがとうございます。
複数猫に使用していますが、とても美味しそうに食べています。お値段も他のショップよりお安く助かっています。

5 2017-04-15

こちらの商品はみんな良く食べます。お安く購入でき、助かります。

5 2016-08-02

実家の老猫に
母から頼まれ、実家の老猫3匹のために購入。15歳と高齢で、暑さもあって、食欲が落ちていたようですが、これはバリバリ飽きずに食べてるそうです。また定期的に購入したいです。

5 2016-06-16

15歳の猫
15歳になった我が家の猫用
そろそろエイジングでもっともっと長生きしてもらいたく購入

5 2018-05-08

非常に良かったです。
とてもよく食べてくれます。好き嫌いが激しい猫なので困っておりましたが、これに変えてからは全く問題ないです。

5 2018-04-01

この価格はビックリです
いつもは近所のペットショップで4000円前後で購入してましたが、こちらを見つけて即買いしました。あまりの安さにビックリです。絶対にお買い得なのでリピします。