• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-31

文鳥さん一匹のお家ですがこれ以上小さくても運動不足になりそうなので丁度良い大きさでよかったです。とくに目立つような傷や歪みもなく簡単に組み立てられました。イージーホームシリーズは引き出しの造りが掃除しやすくて良いですよ。餌入れも蓋付きで飛び散らなくてグッドです。この大きさはグリーンしかなかったけど、むしろグリーンのほうが自然色でよかったと思います。発送とても早かったです、ありがとうございました。

5 2015-02-28

とても、豪華なハウスが整いました。
セキセイインコを一羽飼いしていますが、贅沢すぎると娘も羨むほどです。

4 2014-09-24

セキセイインコ用に購入
オカメインコに、同じタイプのを使っていて、使いやすかったのでこちらを購入しました。
セキセイインコには少し広いかなと思いましたが、おもちゃなどたくさん入れることもできるのでちょうど良かったです(^-^)
入口の曲がりがあまく、ちゃんと開閉しなかったのですが、ペンチで曲げて開くようになりました。

4 2014-10-05

半年使ってみて・・・
届いた当初は、
一部、ケージの金具の白ペンキのはがれがあり、また、金具の接合部に若干難のある部分がありちょっとがっかりしたのですが、
現在まで半年使用した感想としては
掃除もしやすく、大きさもちょうどよく、買ってよかったと思っています♪
ひとつあげるとすれば、エサ入れのカップがまれに、引っかかりが不十分(エサ入れの部分の扉サイズとエサ入れの引っかける部分のサイズがちょっと合っていないと思います・・・)で落下することがあります。
それ以外は満足です。

4 2015-06-08

インコには、ちょうどいいサイズですね!
前に使っていたのは、1サイズ小さかったので、尻尾がケージにあたり方向転換がしづらそうでしたが、このサイズなら余裕で動き回っています。

5 2015-01-15

掃除しやすい
下のトレーを引き抜くと下に何もなくなるので掃除が楽です。
フンきり網が高い位置にあるので下に敷いてあるチラシも齧られることがありません。 下のトレーもチラシサイズなので、チラシを敷くときにトレーのサイズに合わせて折り込んだりする必要もないのでとても楽になりました。

5 2017-03-31

セキセイインコのために買いました。
セキセイインコのひなが大分しっかりしてきたので、ケージデビューです。
過去に使っていたケースはトレイの下の本体にもエサが落ちたり、掃除が大変でした。
なので今回購入するものは掃除しやすさ重視で。
あと、他のカラーよりも少し高かったのですが、気に入ったカラーにしようと、こちらの購入を決定しました。
大きさもちょうど良くて、ブランコなども余裕で入れられます。
もう少し成長したら色々と設置してあげようと思ってますが、余裕ありですね。
で、重視した掃除のしやすさですが、本体からトレイを引き出すとそこがありません。
本体の構造がいいので、トレイに殻やエサが全部集まってます。
新聞紙を敷いているので、新聞紙を取り除き、トレイをティッシュでササッと拭けばお掃除完了。
使い始めて2週間。
止まり木の汚れはさすがに洗わないと無理ですが、トレイの掃除はとても簡単で、買ってよかったと思います。
付属のエサ入れですが、かなり満タンにしてあげないと、食べにくそうです。
まだ幼いので、ちゃんと食べてるかチェックしたいし、たくさんいれていないので、底が深くて逆立ち状態で食べてます。
とび散り防止のカバーも付いていましたが、今のところ使う予定はありません。
成長になってからなら大容量でカバーもついて安心、かもしれませんが、今はもっと食べやすい容器にしてあげようと思いました。
ゲートの止まり木に止まるとあけてもらえる、と学習したようで、かわいいです( *´艸`)

4 2018-01-28

少し高めですが他にないトレイの仕組み!
以前文鳥の雛と共にホームセンターでこの鳥かごを買いました。その後生まれた雛がひとり餌になってきたので、新しいく探していました。ずいぶん昔使っていた物はカゴを持ち上げると水がこぼれる事がありましたが。このカゴのトレイはそんなことがないので助かっています。というわけで今回もやっぱり同じ物を選びました。ホームセンターよりずいぶんお得に買えました。

5 2017-01-07

感謝しています!!
とても急いでいたので、翌日には届けて頂いて大変助かりました!有難うございました!
簡単に組み立てる事が出来ました。
白とグリーンの明るくて爽やかな色の鳥かごです。コザクラインコ一羽なので広々としています。
ブランコをぶら下げて…あと保温の機械をセットしたらちょうど良さそうです。糞も簡単に掃除できるし、扉も鍵がかかるようになっていて助かります!
インコも気に入っているようです。よかった〜。

5 2016-03-12

2個目の購入です。ケージの中でケンカをするので別々することにしました。掃除もしやすいです。大きさは最初は2羽ようで購入したので、1羽ずつには大きいかと思いましたが、同じものがいいかなと親ばかで購入しました。ベッドをぶら下げていて場所をとるので、この位の広さは必要かな・・・前回より少し御値段が上がっていて残念でした。

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

5 2019-07-14

コザクラインコを飼っている母に。
組み立ても簡単で、掃除がしやすそうです。

5 2018-02-13

これは最高です
コザクラに使用してますが、このコスパでこれだけしっかりしてるものはないと思います。最高の商品です。
3つめですがまた子供が生まれたらリピします。

5 2017-11-14

良い
広くておもちゃをいれて、暖房器具を設置してもセキセイさんには広々です。納得いくケージに出会えなくて約一年半、何度も買い替えこちらにたどり着きました。まだお掃除はしてないので満点かは分かりませんが、今のところ満足です。

5 2017-11-01

ホームセンターやペットショップより
とても安く購入できました。

5 2014-04-14

満足です
おかめいんこ用に購入しました。我が家の鳥には大きすぎず丁度良いサイズでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご