5 2015-09-06

足が悪くなり、トイレの僅かな縁も乗り越えるのが辛そうな高齢猫に購入しました。入口は広く足の悪い子にもストレスなく使えそうです。犬用なのでスノコが付いているのでしょうか、猫には不要なので外し、ペットシーツを敷いて猫用の砂を入れて使っています。犬さんのトイレの使い方は経験がないので分かりませんが、簡単にスノコ部分が取り外せる構造ではありませんので、もしスノコが汚れていたら取り外しは大変かなと思いました。

• kmkm1480さん
  • kmkm1480さん

5 2015-05-22

足の長いイタグレ用のトイレ
2歳4キロのイタグレのオスを飼っています。トイレの場所はキチンとしてくれるのですが、足を上げてしないせいか、方向が上手く定まっておらず、よく紙からはみ出してしまったりしていました。また、高いところから落ちるので、撥ねがきになっていました・・・
大きいのと小さいのと両方買いましたが、くるくる回ってからするので、大きいほうが安心して使えているようです。(する場所は決まっていて、半分しか使わないのですが・・・)また、賃貸マンションに住んでいるので、出来るだけ、周りの備え付けの家具に掛かってしまったりしないようにするのに、囲いの高いものを選びました。結局小さいほうは使っていません。
うちは網が苦手なので、使ってませんが、無くても紙もキチンと止まります。

4 2016-09-09

トイレからのおしっこうんちはみ出し解決
普通のトイレだとおしっこがほぼはみ出してました。
こちらのトイレに変えてはじめは、壁の低い入り口部分から足がはみ出しおしっこもはみ出てましたが、壁の低くなっている入り口部分を壁につけて、ピョン、と完全に中に入らないとおしっこできないようにしたら解決しました。
メッシュがあるのと底と壁部分がパーツに分かれてて隙間におしっこが入ると掃除がしにくいのでそこが改善されたら星5つです。

4 2015-11-30

小型犬ですが、実際使うと大きすぎることないです。普通のサイズだと微妙にお尻が出たりしてはみ出してましたが、これだとそんなことないです。

• mamajajaさん
  • mamajajaさん

5 2014-08-02

想像以上に満足
雌ですがシーツの端っこにする癖があり、オシッコがはみ出すことが飼い主にとってのなやみでした。それで囲みのあるトレーを探し、他の類似品と迷ったのですが、無駄のないスッキリデザインのこちらを選びました。結果、機能性も優れており、元々のフロアマットとの色がマッチしていて、大満足です!初めて使う時は、1度おしっこしたトイレシートをひいて待っていたら、愛犬もクンクン匂いをかいでスムーズにトレーの中で成功しました。

5 2016-03-22

一緒に頼んだ商品のせいかわかりませんが、発送がとても遅れました。でもその旨もきちんと伝えてくださったので問題ありませんでした。
このトイレはワイドサイズのシートがぴったりです。いちいち上部を外すのが面倒なのでうちではシートを固定しないで、そのまま敷いていますが、ずれたりはしないです。

5 2015-12-02

安い!
ペットショップだと5千円くらいでびっくりしました‼︎
他のものも購入して送料無料で購入しました^o^
これを購入してからトイレの処理はほんっとーに楽になりました!家族も喜んでいます^o^

• maanya121さん
  • maanya121さん

4 2015-11-11

送料高いなぁ…
送料900円が高いなぁ。
全体的にもう少し安くなるとありがたいですね。

5 2015-11-11

室内犬様に
アパートで使ってます。大きさもあり、良かったです。トイプードルですが、足が長いので高さがあって助かります。

5 2015-11-05

すぐに届きました!
犬が2匹いるんですが、1匹がトイレだともう1匹もトイレへ・・・
いつも仲良しな2匹なので、大きめが良かったんですが
丁度いい感じです。
またリピしたいと思います。

5 2015-10-13

パピーのトイレトレーニング用に他店でレギュラーサイズを
購入したのですが中々うまくいかずせまいのかと思いワイドを
購入しました。おかげで今のところうまくいっています。
(チワマル 3.9キロ回転するにはワイドがちょうどいいみたいです)

5 2015-08-18

飼い猫が イタズラをするので 購入しましたが、大成功です。

5 2015-07-21

良いですね
時々粗相のあった仔犬でしたが、外さなくなりました。助かります。

4 2015-05-01

ペット用品おトイレ
壁や周りが汚れなくてとても良かったです。
お値段もお手頃で、色もシックでぐー!

5 2015-04-04

ストレス軽減!
チワワ3匹(メス2匹、オス1匹)用にワイドサイズを購入。
以前は枠のないタイプのワイドサイズを使用していました。
メスの子達はトイレの失敗が全くないのですが、オス2歳の子(半分足をあげる)が、どうしても端のほうでする癖があり、はみ出たおしっこの掃除のストレスが少しでも軽減されればと思い購入しました。
買ってみて正解でした!
脇に漏れない分、掃除がとっても楽になりました。
ウンチだけは、ベビーの時からの癖で頭や前足をトイレの内側に、後ろ足を枠に乗せてする為、どうしても入り口の外側に出る確率が多かったのですが、そこは工夫で解決しました。
おしっこの掃除から開放されただけ十分です!
メッシュがあると足元が嫌なようで、私も外したりと掃除が面倒なので下記の方法で使用しています。
メッシュを外し、レギュラーサイズのペットシーツを縦に2枚敷いてポッチで挟み、その上に新聞紙を置き、さらにその上にレギュラーサイズのシーツを入り口を挟むように横に1枚、その上に縦に2枚ひいています。新聞紙の下のシーツは万が一脇に引っかかって下に流れた時用のものなので、普段は上の2枚だけ替えています。
とにかく満足です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器