5 2015-01-21

ゴールデンRに購入
3ヶ月のゴールデン♂に購入しました。クレートと小さいケージの入り口をつけてハウスにしていましたが、あっという間に脱走するようになり、リビングで放し飼い状態。打開策として高さのあるケージを探していたところ見つけました。
枠が木製なのでとても高級感があります。ただ我が家は白基調の部屋なので、かなり浮きます…大きさは一畳強でしょうか、そんなに圧迫感はありません。
同居の猫2匹も寝ている犬に近づいて猫パンチをするので、深夜に目を傷つけられても困るので、購入して良かったと思います。
いたずら盛りなので、ハウスのしつけもやり易くなりました。
大型犬を購入予定の方ははじめから用意されたほうが、余計な出費がなくていいと思います。
送料税込みで最安値ではないでしょうか?配送も速いので大満足です。
狭いほうが81センチとありますが、ジョイント部分を横にすると最大91センチまで広がります。ペットシートのスーパーワイド90×60も余裕で敷けます。

5 2016-05-19

• 耐久性:
良い
20kgのエアデールテリアの為に購入しました。
木曜日に注文して次の週の水曜日に届きました。
入荷次第発送とのことでもっと時間がかかるかかるかと思いましたが意外と早く助かりました。
商品は他の方が仰るように大変重く、玄関で梱包を開けてパーツを一つずつ運び入れた方が楽です。
組み立てはとても簡単です。
組み立てというよりただパーツをはめるだけと言った感じ。
思ったよりもサイズが大きくてびっくりしました。
設置したところ部屋が一気に狭くなりました。
大人2人が軽く寝れます。
ちょっと大きすぎる気もしますが、犬にとっては居心地も良さそうですし、作りもしっかりしているし、何よりこのサイズはホームセンターに売っていないので、こちらで購入出来て良かったです。

5 2015-02-02

大型犬用に
ラブラドール用に購入。まだ子犬のため広すぎる感じですが、これだけの広さがあれば大きくなっても狭くるしさは感じないかな?どっしりとして木枠が良い感じで部屋に馴染みます。組み立ても簡単でした。

5 2013-10-05

• 耐久性:3
とてもいいです
ラブラドールを室内で飼うために購入しました。
大きさもいいですし、木製なので部屋になじみます。ただ、そのうち木をかじり始めるのではということだけが心配です。
もう少し価格が低いともっといいのですが・・・。
でも他のお店より、安かったです!

5 2015-05-11

しっかり、どっしり
色々な物を買いましたが……大型犬にはちょと頭を当てただけで、動いて、壊れてしまうものばかりでしたが、この商品は違う、形も自由自在に出きるので、とても便利です!ありがとうございました

5 2014-06-16

サイズが微妙?
簡単組み立てでしたが、重いので、玄関先で中身を出さないと動かせませんでした。
その重さが、大型犬にはいいのかも?
木枠なので、犬ががじがじしています。
一番最初にドアが壊れるかなとも思えますが、ドアの別売りがあればいいのにと(あるかもしれませんが)、思いました。
開きのドアがの開きが少なめなので、ドアを開けると、邪魔です。
でも、このタイプでは、スライド式のドアは無理だなと思いました。
これ用と思えるトイレを買ったのですが、縦横のサイズ調整が微妙になったのが、残念でした。

4 2014-03-04

• 耐久性:4
ラブラドールかいます。
ラブラドールをかうことになったので、慌てて買ったのですが予想より大きくてビックリしました。作りはしっかりしていて、丈夫そうで安心です。高さも90cmあるので安心して犬を飼えそうです。

5 2014-05-28

• 耐久性:4
大型犬にはピッタリです。
しっかりしていて、高さがありラブラドールですが、屋根は付けなくても大丈夫そうです。
小さいサイズの頃は、木のところをかじってボロボロでしたが、これは大丈夫かな。まだ、4ヶ月なので大人になっても長持ちしてくれるといい買い物だと思います。
配送が早くてワンコも喜んでいます。

5 2015-11-16

• 耐久性:5
柴犬用です(生後18カ月、10キログラム)
【デザイン】良い。フローリング床であるし、家の中も木目調に合わせているので、違和感無く家の中にマッチしています。
【使いやすさ】良い。ドアの開閉も片手で楽です、ドアの上と下にあるロックするところ?をカチッとしておかいないと、犬が押したときにドアが開きますので注意です。
【安全性】良いと思います。
【価格】効果ですが、ずっと使えそうですし、満足です。
【耐久性】あると思います。
【その他】長方形の形で使ってますが、膨らんだり、くぼんだりと自由に変形できるので、使いやすいです。犬は昼は外に出し、夜に家の中に入れたときに、このサークルに入れてます。

5 2014-11-27

とても良いです
10ヶ月のゴルが大きくなってきて、今までのサークルが狭くなったので購入しました。
デザイン→木枠が安ぽくない雰囲気でリビングになじみます。組み立てやすさ→ネジなど不要でとても簡単。なのでレイアウト替えも簡単。
耐久性→子供のゴルと、先住犬のラブが中で激しく遊んだり足をかけたりしていますが、まったく問題ないです。
扉の開閉も簡単で良いです。
収納するときも、パネルの大きさが全部同じ形なのでとてもまとまりが良いと思います。
ただ最初の梱包の状態が、、、ものすごーーく重いです(笑)宅配さんに中まで運んでいただきました。設置場所まで移動させようとしましたが、主人にも持てなかったので
バラして一枚ずつ運びました(笑)
トータルでとても良いお品です。買ってよかったです。

5 2017-05-28

高級感と使い勝手の良さ
枠の木の材質がよく、形状も自由に変えられ、重宝しています。
ウチではサークルとしてではなく、部屋の中の間仕切りに使っています。
ゴールデンレトリーバーを飼っていますが、この柵がしっかり立ちはだかっているせいか、押し倒したり飛び越えたりして隣の部屋に行こうとは思わないようです。
まだ使い始めて1ヶ月経っていませんが、今のところ最高の評価ができる商品です。

4 2014-10-17

• 耐久性:5
組み立てが簡単な割にしっかりしていて良い商品です。
>ドア位置を変更できるので、置き場所を選ばず出入りがしやすくなります。
の説明を見て購入を決めました。
別売りの屋根面を取り付け、ドア位置を前面に配置して使用したかったのですが、
その配置で屋根を取り付けるとドアがあきません…
その都度屋根を外すのは面倒なので、ドアを側面に配置して使用していますが、
設置場所の構造上大変不便です。
サークル自体はすごく良いものですので、改良していただければと思います。

5 2013-08-11

• 耐久性:5
入荷待ちと連絡がありましたが、4〜5日で届きました。工具もいらず2人で簡単に組み立てられました。丈夫そうなので長く使えると思います。入口の扉は少し上にあげてから開けるようです。最初わからずに無理やり押したり引いたりしてました;ワンコも気に入ったようで、外に出たがらなくなりました。(以前は狭かった)お店の対応も大変良かったです。

5 2017-06-10

• 耐久性:4
ドライバーは不要で、部品を差し込むだけだったので1人でも簡単に組み立てられました。ネジで締めない分、強度は大丈夫か心配ですが、サークルとして使うなら倒れたりバラけたりはしないかなと思います。見た目も安っぽくなく、リビングに馴染んで良い感じです。

5 2017-02-01

• 耐久性:4
すごくいいです。
スタイリッシュだし思った以上によかったです。